Обзор сюжета и геймплея игры Layers of Fear

04.09.2020 0 194

Несмотря на то, что Layers of Fear вышла уже достаточно давно, в нее до сих пор играют. И даже наличие сиквела не мешает проекту пользоваться интересом у публики, так как нечасто в геймдеве появляются такие интересные работы. Игра получилась одновременно и красивой, и интересной, и, в положительном ключе, отвратительной, так что можно смело утверждать, что этот хоррор является одним из самых классных инди-ужастиков.

И сейчас мы с вами разберем мой чисто субъективный обзор Layers of Fear, который, к сожалению, опоздал на много лет.

Сюжет игры Layers of Fear

Сюжет Layers of Fear 

Когда-то художник, который и является главным действующим героем в игре Layers of Fear, был известным творцом, но с тех пор прошло много времени. Отдавшись полностью своей работе, он попросту забыл о своей семье, тогда как супруга пыталась сама воспитывать маленького ребенка, все еще надеясь на то, что ее возлюбленный к ней вернется.

Но чуда не случилось, а случилась трагедия. В старом доме художника произошел пожар, из-за которого его супруга получила тяжелые увечья, а ребенок погибает. Пребывая вне себя от тоски, несчастная совершает самоубийство, но даже это не отвлекает внимание художника от его главной цели - нарисовать свою лучшую картину.

Это объяснение сюжета игры Layers of Fear, который потом будет постепенно раскрываться со всем своим глубоким смыслом. Вам предстоит оказаться в особняке, который, как страшном кошмаре (хотя, почему "как", это он и есть - кошмар во плоти), преображается, меняя свою архитектуру. Комнаты заменяют друг друга, обретают новые формы, предметы интерьера и многое другое.

Одним словом, наркомания в чистом виде. Дом превращается в настоящий лабиринт, в котором нам нужно бродить от картины к картине, от крысы к крысе, от записки к записке. С каждым шагом мы раскрываем все более пугающие подробности из жизни художника, который, в принципе, сам виноват во всех своих бедах.

Геймплей Layers of Fear

Геймплей Layers of Fear 

На вопрос о том, сколько часов геймплея Layers of Fear проект вам обещает, то тут нельзя сказать однозначно. Ведь по локациям разбросана тонна разных находок, которые вы можете или пропускать молча, или разыскивать все до единой. В принципе, если не особо торопиться и оценивать множество аспектов проекта, то время прохождения Layers of Fear может растянуться на добрые часы, а то и дни, если вы, помимо игрулек, еще учитесь или работаете.

Если описывать геймплей, то он классический для любого хоррора. Вы просто бродите по округе, решаете разные загадки, накладываете кирпичей от очередного скримера и пытаетесь допетрить, что тут, вообще, произошло. Если обобщить, то игра не то, чтобы очень уж страшная, но в некоторых моментах Layers of Fear реально вызывает отвращение, особенно дизайном нарисованных картин.

Прогуливаясь по особняку, вы наблюдаете...Наблюдаете за развитием истории, становлением художника тем, кто должен создать лучшую картину в своей жизни. Наблюдаем за самокопанием человека, потерявшего все...Переходя из комнаты в комнату, мы сталкиваемся с кошмарами и событиями, которые отложили свой след на психике героя. Сопереживать ему или нет - это тот еще вопрос, но факт погружения в атмосферу отчаяния лично у меня присутствовал.

Отзывы у Layers of Fear крайне положительные. История, картинка, дизайн локаций, идея - все это разработчики из Bloober Team проработали с душой и самоотдачей, что вылилось в весьма интересную инди, способную дать фору паре-тройке ААА-ужастиков.

А что с концовками Layers of Fear?

Финал Layers of Fear 

По сюжету вариантов финала в игре всего 3, и о них вы можете почитать вот здесь. Скажу лишь, что они зависят от того, сколько подсказок и воспоминаний вы соберете о жене или о художнике, будете ли всматриваться в картины и следовать за крысами.

В общем-то, мой обзор Layers of Fear, конечно, не раскрывает в подробностях все те чувства и эмоции, которые вы можете испытать во время прохождения. Но я вам гарантирую, что данный проект точно не забудется спустя 5 минут после титров, как это бывает со многими современными играми.

А это уже является весомой причиной попробовать данный хоррор, который, кстати, стоит копейки.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Стоит ли скачать Among Us, и что в ней такого хорошего?

Обсуждаем, почему же этот проект "взлетел", и почему лишь спустя год.

10.10.2020 0 118

Особенности классов в Path of Exile и выбор лучшего для новичка

Сила, Ловкость или Интеллект? Выбираем лучший класс для новичка в Path of Exile, разбирая их особенности.

19.05.2020 1 3339

Doom Eternal - Разбираем, стоило ли ждать игру

Оперативный обзор игры Doom Eternal - знакомое "мясо" в новой упаковке.

17.03.2020 3 442

Казаки 3 - Обзор наций и войск

В этом материале мы рассмотрим основные особенности наций и различных родов войск в стратегии «Казаки 3». Австрия Данная фракция получает серьезное преимущество над другими на самом старте. Любители

29.01.2019 5 19893