Как создать свою личную банду в Grand Theft Auto Online

Как создать свою личную банду в Grand Theft Auto Online

Каждому новичку будет полезно узнать, как в игре GTA 5 Online создать собственную банду и какие существуют особенности данного направления. Данная функция доступна всем желающим и представляет собой альтернативу социальному взаимодействию между игроками.

Общие данные

Учитывая тематику, в GTA 5 Online у разработчиков не было возможности вводить какие-то кланы или гильдии, как это делается в других ММОР жанра фантастики или фэнтези. Банды являются альтернативой таким объединениям, и участники определенной группировки могут получить солидные бонусы от кооперации с другими игроками. Это позволит вам не только весело проводить совместно время и выполнять миссии, но и противостоять другим бандам, которые несколько раз подумают, перед тем как встревать в конфликт с вами.

Следует учитывать, что, отправляясь на совместное задание вместе с напарниками, вы сможете получить больше бонусов, отражающихся в количестве внутриигровой валюты. То есть создание банды и финансово поощряется, что дает еще один стимул поскорее найти себе друзей в этом удивительном мире.

Создание банды

Тому игроку, который встанет во главе группировки, следует быть готовым к тому, что развивать банду гораздо сложнее, чем ее просто создать. К тому же это повышает риски возникновения вооруженного конфликта с другими игроками и НПС, которые решат вас уничтожить, пока вы не набрали силу и влияние.

Итак, для создания банды вам необходимо зайти в собственный аккаунт на сервисе Rockstar Social Club и нажать на кнопку в соответствующем окошке. Всего в игре вас ожидает несколько разных типов банд:

  • Солдаты – ориентируются, в первую очередь, на взаимодействие с другими членами группировки, ставя порядок и подчинение лидеру на первое место;
  • Звезды – кичатся собственными достижениями и сделают все возможное, чтобы заработать лишнюю «плюшку»;
  • Любители – увлекаются драйвом и адреналином, постоянно находятся в поиске новых занятий, способных разнообразить времяпровождение;
  • Мятежники – анархисты, которые любят вредить всем в округе (не считая своих напарников);
  • Болтуны – ищут социального взаимодействия и всегда рады новым знакомствам (как правило, тем, которые приносят прибыль).

Также банды делятся на две основные категории: закрытые и публичные. В первые можно попасть только по приглашению и зная нужный пароль, а вторые группы открыты для всех желающих. Правда, в публичных бандах вы вряд ли встретите четкий контроль со стороны руководства, так как весьма проблематично уследить за всеми тиммейтами, которые появляются в банде каждый божий день.

Управление бандой

Если вы приняли решение основать свою группировку, то приготовьтесь к серьезной работе. Взаимодействие с другими членами банды является настоящим геморроем, так как каждому нужно уделить время и заставить его вас слушаться. Особо отличившимся вы можете присваивать уникальный титул, который наделит игрока определенными полномочиями. Это используется для того, чтобы глава банды мог снять с себя часть обязанностей, перепоручив им другим, а сам занимался макро-менеджментом и политикой сообщества.

К слову, о политике. Не забывайте о том, что вам нужно выстраивать отношения с другими обитателями Лос-Сантоса, расширяя сферу влияния. С одними лучше всего договориться, а против других рекомендуется начать боевые действия, так как слишком уж они зарвались! Глава группировки назначает место встречи для всех, откуда планируется осуществить штурм базы или, например, «отжать» прибыльную торговую точку. Подобные военные действия служат основой для прокачки умений героя и группировки.

Конфликты в любом сообществе не являются редкостью, и для банд в GTA 5 Online они также не новинка. В некоторых случаях неразрешенный спор может привести к распаду группы, так что главе необходимо решать его максимально оперативно! Для решения подобных проблем создаются специальные закрытые сходки, где обсуждается конфликт и принимается рациональное решение на основе доводов обеих сторон.

Настройки банды

Название: Сначала вам необходимо выбрать название группировки, по которому вас будет легко узнать.
Метка: Своего рода сокращение названия или просто случайный набор символов.
Цвет: Данный цвет будет основным отличительным признаком. В него можно будет перекрасить вашу одежду, автомобиль и другие игровые элементы.
Статус приема: Определяет, смогут ли игроки свободно вступать в вашу банду или для этого им потребуется обязательное приглашение от постоянного члена.
Тип: Типы банд перечислены в тексте выше с описанием особенностей каждого.
Девиз: Определенный набор фраз или предложение. Обязательно должно составляться на английском языке.
Название уровней: По достижению определенного уровня прокачки в банде, персонаж получает новые достижения. Глава сообщества может присвоить уникальные названия для таких уровней.
Жест: Определяет общий жест для всех членов банды.
Эмблема: Самый важный пункт – графическое отображение. Здесь можно выбрать уже готовую эмблему или создать ее при помощи специальных функций на сайте Rockstar Social Club. Внутри игры присутствует специальный редактор, который также позволит нарисовать уникальный герб для вашего сообщества. Если вы испытываете с ним сложности, то грамотная систем обучения поможет вам узнать, за что отвечает тот или иной символ.

Чем мотивировать человека для вступления в банду?

Как и в других случаях, игроку недостаточно просто выслушать пафосные речи «рупора» банды, чтобы принять решение о вступлении. Что он получит в случае согласия? Будут ли бонусы?

Как сказано выше, все члены банды получают бонусные награды за прохождение совместных миссий. Однако помимо этого есть и другие приятные элементы, которые положительно сказываются на объединении с другими игроками:

  • Возможность принимать участие в крупных сражениях за сферы влияния;
  • Косметические элементы, отображающиеся на одежде членов банды (делает игроков визуально относящимися к одной из банд) в виде цвета и эмблемы;
  • Разнообразные наклейки на автомобили;
  • Перекрашивание цвета выхлопного дыма авто и парашютного дыма;
  • Совместные жесты.

Это далеко не весь список интересностей, которые ожидают вас при вступлении в группировку. Все это создано для того, чтобы игроки почувствовали себя одной большой семьей, члены которой должны решать общие задачи. К слову, бонусы будут открываться по мере прокачки уровня группировки и персонажа, так что не стоит надеяться на то, что сразу после вступления вы сможете получить доступ ко всем дополнительным возможностям.

Как оценить рациональность вступления в ту или иную банду? Это достаточно просто, необходимо лишь ознакомиться со специальной карточкой, которая демонстрирует всю статистику, касающуюся группировки. На основе этой информации вы сможете сделать выводы по поводу того, насколько банда активная, сколько игроков вносят самый большой вклад в развитие, а какие являются «мертвым грузом». Кстати, эти карточки являются незаменимыми для глав сообществ, которые могут принять решение о том, достоин ли напарник и дальше состоять в группировке или его лучше выгнать за «инактив» или нарушение порядка внутри сообщества.

Если выполнять ограбления, то только в банде!

Каждый опытный игрок в любой ММО игре знает, что проходить сложные испытания и события со случайными напарниками весьма проблематично. Очень часто такие походы заканчиваются провалом, так как кто-то из ваших партнеров точно не будет знать, что и как делать. А с недавним релизом дополнения Heists к GTA 5 Online создание банд стало еще более актуальным, так как сыгранные команды всегда способны завершить рейд, если заранее распределить обязанности и иметь голосовую связь.

Главе банды лучше всего самому создавать группы для прохождения ограблений, так как любой умелый управленец знает, кто из его подопечных способен оказать помощь новичку. Да и сам руководитель может заранее объяснить, какие сложности игроков поджидают во время выполнения той или другой миссии.

В заключение стоит сказать, что создавать банду можно не только с целью включить в нее несколько десятков первых попавшихся игроков. Тесная и сыгранная группа из нескольких игроков, которые уже много времени провели вместе и знакомы с игрой, способна противостоять даже противнику с численным перевесом. Главное – понимать, что, создавая банду, вы берете на себя обязательства помогать и защищать друзей, в какую бы передрягу они не попали.

Как повысить уровень чести в Red Dead Redemption 2 Как повысить уровень чести в Red Dead Redemption 2 Как получить танк в GTA Online Как получить танк в GTA Online Как быстро заработать драхмы в Assassin's Creed Odyssey Как быстро заработать драхмы в Assassin's Creed Odyssey Как открыть синие сундуки в Ni No Kuni 2 Как открыть синие сундуки в Ni No Kuni 2

Информация:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.