Стоил ли играть в Lineage 2 в 2021 году?

06.03.2021 0 461

Многие современные геймеры задаются вопросом, стоит ли начинать играть в Lineage 2 в 2021 году. В данной статье я постараюсь подсказать пару аспектов, которые помогут вам принять правильное решение.

Стоит начать с того, что даже сейчас, спустя почти два десятилетия с момента официального релиза, комьюнити "Линейки" живее всех живых. Мало того, что имеется возможность поиграть на бесплатной основе на официальных серверах от разработчиков и локализаторов, многие энтузиасты открывают свои ресурсы и приглашают всех желающих насладиться геймплеем Lineage 2: High Five и других хроник.

Разнообразие вариантов

Lineage 2 стоит ли играть 1 

Официальной версией Lineage 2 на сегодня является...Точнее, являются, - ведь их аж три варианта, - Main, Classic и Essense. Все они разделяются не только по внешнему виду, но и по массе других геймплейных аспектов:

  • Рейты, влияющие на скорость прокачки;
  • Наличие новых рас и классов;
  • Присутствие дополнительных элементов уникализации героев (разные улучшения, как одежды и оружия, так и скилов и много другого).

Разные сервера предлагают возможность чуть ли не прокачки в АФК-режиме с использованием официального бота, но такой вид фана выбирают для себя отнюдь не все фанаты жанра MMORPG.

Что уж говорить о настоящих олдскулах, которые помнят еще самую первую "ванильную" версию любимой "Линейки", в которой приходилось днями гриндить, чтобы скрафтить или купить долгожданный Дум-сет.

Глоток свежего воздуха

Lineage 2 стоит ли играть 2 

Lineage 2: High Five стали долгожданными хрониками для все тру-фанатов игры, ведь они возвращали исключительный хардкор, за который все и любили La2. По этой причине многие фришарды (бесплатные пользовательские сервера) так и остались на данных хрониках, предпочитая не устанавливать более свежие обновления, хоть к исходным файлам и имелся необходимый доступ.

Правда, у NCSoft, которые и ответственны за выход Lineage 2, не получилось вдохнуть в официальную версию новую жизнь. Хоть разработчики и выпустили классический вариант, ажиотаж по нему быстро стих, и большинство геймеров вернулось на привычные "пиратки".

Однако, несмотря на то, что, начиная с 2014 года количество активных игроков в Lineage 2 постепенно снижалось, до сих пор находятся толпы желающих прокачать своего персонажа с нуля при открытии очередного нового сервера. Ведь именно это чувство, когда перед тобой безграничные возможности и имеется шанс занести свое имя (никнейм) в анналы истории какого-то определенного фришарда, так любимо нами.

Кстати, не так давно открылся новый сервер Lineage 2: High Five, на котором вы можете попробовать свои силы в борьбе с другими игроками. Возможно, именно для вас данный ресурс станет новым домом, где вы найдете друзей и злейших врагов.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Эра компьютерных клубов в 2021 году чуть больше, чем «мощное железо»

"Зачем идти в компьютерный зал? Дома компьютера мало, да?" – люди, которые любят игры и имеют отношение к киберспортивным дисциплинам часто слышат эту фразу. И действительно, сейчас мощные компьютеры может позволить себе любой: сборка среднего игрового ПК на Ryzen 5 обойдется в 50 тысяч рублей и потянет 80% современных игр на минимальных настройках. Но компьютерные клубы – это нечто большее, чем просто наличие ПК.

17.02.2021 0 372

Кем можно играть по сети в Resident Evil 8: Village

Resident Evil 8: Village от студии Capcom выйдет пока еще нескоро, но уже сейчас в сети появилась информация о том, кем нам предстоит играть на релизе. Давайте пообщаемся о хороших и плохих персонажах, которые будут доступны в режиме мультиплеера Re: Verse.

29.01.2021 0 385

История объекта SCP-049: Чумной доктор

SCP-049: Чумной доктор - это загадочный объект, который был обнаружен агентами фонда на юге Франции, неподалеку от Монтабана. В данной статье я постараюсь рассказать о нем детально, раскрыв интересные факты об одном из самых известных и безумно опасных существ, находящихся на содержании в Зоне 19.

06.01.2021 7 1781

Prey — объяснение сюжета и концовки

Несмотря на то, что игра-шутер Prey 2017 года разрабатывалась так долго и разработчики напирали на реиграбельность, в проекте всего две полноценные концовки. Есть несколько других вариантов прохождения, но все они, так или иначе, приводят к двум финалам: положительный и отрицательный. В данном обзоре мы постараемся разжевать всю суть сюжета и объяснить, в чем соль финалов.

07.09.2019 0 3090

CCP Games опять зафейлились с шутером

Повторный отказ компании выпускать шутер по EVE Online.

05.02.2019 0 765

Star Citizen: Открытое тестирование "инвалида-долгостроя"

Мысли о самой дорогой игре за всю историю.

04.02.2019 0 973

Самые распространенные заблуждения о геймерах

О заблуждениях и мифах про игроков.

04.02.2019 0 1158

Когда в ММО впервые появились "паровозы" из мобов?

Немного информации о том, в какой игре появились ненавистные "паровозеры".

04.02.2019 0 869

История о том, как бот в Lineage 2 победил NCSoft

Боты в современных играх представляют огромную проблему для разработчиков. Особенно этот момент актуален в ММОРПГ по типу World of Warcraft и Lineage 2, которые весьма заслуженно считаются родоначальниками жанра. И вот, именно в La2 произошла интересная история, когда умельцы выпустили для игрушки новый софт, получивший название L2Walker.

03.02.2019 1 1308