Обзор Suicide Squad: Kill the Justice League – супергеройский «окей» или очередная лажа?

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Обзор Suicide Squad: Kill the Justice League – супергеройский «окей» или очередная лажа?

Suicide Squad: Kill the Justice League стала следующей игрой студии Rocksteady, подарившей нам крутейшую серию Batman: Arkham, и мы решили сделать обзор нового проекта, определив, стоит ли он нашего внимания.

Обзор Suicide Squad: Kill the Justice League

Перед нами экшен от 3-го лица по мотивам комиксов вселенной DC. Основными действующими персонажами являются бывшие злодеи, ставшие героями: Харли Квинн, Кингшарк, Капитан Бумеранг и Дэдшот. Вместе им нужно уничтожить членов Лиги Справедливости, которые сошли с ума и стали убивать людей.

Но, давайте обо всем по порядку.

Сюжет


Suicide Squad: Kill the Justice League обзор игры 

Итак, как было сказано выше, перед нами поставлена задача ликвидировать Лигу Справедливости. Нашими главными противниками станут Зеленый Фонарь, Бэтмен, Флэш и Супермен. Разумы бывших супергероев захватил Брэйниак, который теперь использует их способности и таланты для захвата Земли.

Удается ли это главгаду? Вполне, на моей памяти это один из тех немногих случаев, когда герои реально проиграли и стали реально убивать. Как правило, в комиксах все сводится к воскрешениям или откату во времени для нивелирования подобных событий, но в Suicide Squad: Kill the Justice League разработчики к данному приему не прибегли.

В сюжете также немалую роль отыгрывает Аманда Уоллер. Дама, управляющая «Аргусом», ведет себя с героями, как натуральное быдло, постоянно угрожая взорвать им бошки. Потом выяснится, что она решила списать Отряд Самоубийц вне зависимости от исхода противостояния, так что поведение наших героев в отношении «добрых ребят» вполне обосновано (например, Бумеранг постоянно обсыкивает поверженных врагов, выражая свое им «уважение»).

Что касается характеров главных боссов, то они удались. Разве что, кроме Супермена – он вышел каким-то совсем невзрачным. Самое могучее существо во вселенной в игре таковым не выглядит, так что по этому поводу ваш покорный слуга испытал обоснованное разочарование.

Геймплей


Suicide Squad: Kill the Justice League обзор игры  

Что Suicide Squad: Kill the Justice League представляет собой геймплейно? Ну, если вы до этого играли в Gotham Knights, то и данный проект покажется вам предельно знакомым.

У нас есть четыре главных героя, геймплей за которых абсолютно идентичен. Отличаются лишь «шкурки» персонажей и, разве что, способ перемещения по миру. К примеру, Кингшарк может сам подпрыгивать высоко-высоко и пересекать большое расстояние, Харли же для этого использует гаджет Бэтмена.

Основной задачей игроков по ходу всего сюжета будет перемещение от точки А к точке Б в открытом и довольно скучном мире. Попутно мы будем уничтожать армию болванчиков Брэйниака в лице монстров с пушками. Бестиарий противников не слишком разнообразен, из всего списка врагов, помимо основных боссов, выделяются, разве что, монстры-Флэши, способные перемещаться на спидфорсе.

Боевая система в SuicideSquad: KilltheJusticeLeague – перестрелки с «губками», в которые нужно всадить кучу пуль или наподдать в ближнем бою. На выбор игрокам представлены биты-молотки и несколько моделей огнестрела.

Графика и диалоги


Suicide Squad: Kill the Justice League обзор игры 

Удивительно, но визуально Suicide Squad: KilltheJustice Leagueотстает от предыдущей игры студии Rocksteady. В сети проводили сравнительный анализ новинки с Batman: Arkham Knights, в результате чего выяснилось, что в более раннем проекте картинка будет получше. Вот и думайте теперь: все эти мощные ПК и современные консоли есть, а желание у разработчиков задействовать все их ресурсы вместе с соблюдением уровня оптимизации отсутствует.

Что касается диалогов, то они в игре местами хорошие. Герои шутят и активно стебут друг друга или, комментируют происходящее и грызутся с Уоллер. В принципе, все это выглядит гармонично, фразы соответствуют характерам персонажей. Правда, мне Кингшарк показался слишком уж умным, как для акулы, но в остальном – сойдет.

Плюсы и минусы


Suicide Squad: Kill the Justice League обзор игры 

В принципе, обо всем основном вы уже узнали, так что давайте подытожим наш обзор.

Итак, у Suicide Squad: Kill the Justice League есть плюсы, и они следующие:

  • Неплохой уровень оптимизации (на старте у игры были проблемы, но разрабы их быстро решили, благодаря чему в Стиме у новинки преимущественно положительные отзывы);
  • Забавные пасхалки (по мере прохождения постоянно натыкаешься на отсылки к комиксам или другим играм и событиям, радует периодически и иногда заставляет улыбнуться и понастольгировать);
  • Красивая постановка кат-сцен (экшена в игре хватает, а от необходимости сражаться с такими могучими противниками, как Бэтмен и Супермен, добавляет адреналина);
  • Задания можно проходить в кооперативе (иначе тремя персонажами группы будет управлять ИИ);
  • Сюжетная интрига (на самом ли деле нам разрешат убить таких легендарных супергероев?).

Честно, больше ничего хорошего в игре найти не удалось, даже очень напрягшись. К сожалению, Suicide Squad: Kill the Justice League вызывает больше негатива, чем положительных эмоций. Проблемы у игры следующие:

  • Абсолютно непримечательный геймплей (ничего нового в жанр экшенов проект не привносит);
  • Малое количество контента и короткая сюжетка (пройти весь сюжет можно часов за 5, а после него оставаться в игре нет никакого смысла);
  • Нуднейшие побочки (примитивные задания в мертвом открытом мире, созданные чисто для того, чтобы задержать нас на подольше);
  • Примитивная боевка и скучные боссфайты (простое закликивание противников-губок для впитывания урона, даже главные противники из Лиги Справедливости никакого серьезного челленджа перед нами не ставят, победить их проще простого).

Ну и картинку тоже можно к минусам приписать – она тут, скажем так, непримечательная. Опять же, возвращаясь к трилогии Arkham, кажется, что Rocksteadyне развивается, а деградирует в этом плане. Ребята, вы способны на большее!

Вывод


Suicide Squad: Kill the Justice League обзор игры 

Какие можно из всего этого сделать выводы.

Suicide Squad: Kill the Justice League получилась проходным проектом, в котором после закрытия сюжетной кампании оставаться нет никакого смысла. Да и первое прохождение местами кажется скучным и затянутым, и это всего лишь на 5 часов времени!

Второе: сильнейшие супергерои планеты не смогли НИЧЕГО сделать с обычными людьми с крайне посредственными способностями? Бэтмен – один из умнейших людей на планете, Супермен – сильнейшее существо во вселенной, Флэш – быстрейший человек. Зеленый Фонарь – посредственность, конечно, но и он особо ничего не показал в бою с Отрядом. Кажется, что Брэйниак прогадал, захватывая разумы Лиги, оказавшейся крайне посредственной в плане боевых качеств.

Что ж, вы, наверное, итак уже все поняли. Стоитли Suicide Squad: Kill the Justice League нашеговнимания? Ну, разве что, поверхностного. От игры ничего не ждите и воспринимайте, как посредственный проект уровня В с массой косяков и без претензий на шедевральность.


0
голосов

WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Suicide Squad: Kill the Justice League
Жанры: Action, Coop
Дата выхода: 2 февраля 2024 года
Suicide Squad: Kill the Justice League – это бросающий вызов жанру шутер от третьего лица от Rocksteady Studios, создателей трилогии Batman: Arkham. Примкните к новобранцам печально известной оперативной группы Икс под командованием Аманды Уоллер. Харли Квинн, Дэдшот, Капитан Бумеранг и Кинг Шарк вынуждены приступить к выполнению миссии по уничтожению Лиги Справедливости.  Перенеситесь в открытый мир разрушенного Брэйниаком Метрополиса, который терроризируют герои, в прошлом защищавшие его. У каждого члена отряда есть свой собственный набор приёмов и перков для перемещения по локациям, что ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
Alone in the Dark

20 марта 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Horror

Alone in the Dark
Call of Duty: Warzone Mobile

21 марта 2024 года


AndroidiOS

Battle Royale, Shooter

Call of Duty: Warzone Mobile
Rise of the Ronin

22 марта 2024 года


PlayStation 5

Action

Rise of the Ronin
Смута

4 апреля 2024 года


Windows

Action

Смута
Homeworld 3

13 мая 2024 года


Windows

Strategy, Space

Homeworld 3
Senua`s Saga: Hellblade 2

21 мая 2024 года


WindowsXbox OneXbox Series X

Action, Fantasy

Senua`s Saga: Hellblade 2