Гайд по Red Dead Online

Гайд по Red Dead Online

Следует сразу отметить, что Red Dead Online похожа на одиночную игру Red Dead Redemption 2 исключительно сеттингом и несколькими мелочами по типу мирных профессий и общей концепции. Разработчики из студии Rockstar выпустили, по сути, отдельный проект, который не имеет большинства активностей из RDR 2, но способен предложить вам также массу контента, которые позволят увлекательно провести время.

В этом гайде мы постарались собрать все имеющиеся факты по поводу внутреннего наполнения Red Dead Online. Наши советы помогут вам быстрее освоиться внутри мира Дикого Запада и успешно сражаться с другими игроками.

Сразу же посоветуем вам отыскать компаньона для игры или группу других участников, с которыми можно гораздо продуктивнее и веселее наслаждаться Red Dead Online. Не стоит забывать, что банды разбойников охотнее нападают именно на одиночек, тогда как отряд храбрых ковбоев сможет дать отпор противнику, даже превосходящему вас численно.

Для создания отряда вам необходимо стать лидером (или им станет другой игрок) и зайти в специальное меню. Там отыщите кнопку «Сформировать отряд», после чего необходимо выбрать игроков из списка для присоединения к вашей пати. Наиболее простым способом поиграть с друзьями в группе является создание «Простого отряда». Туда приглашаются все желающие, но всего мест в нем четыре. Если лидер покинет группу, то она будет автоматически расформирована.

Есть еще «Постоянный отряд», который создается при трате внутриигровой валюты. В такой группе может быть до семи человек, но он также расформировывается, если лидер покидает игру. Однако при повторном заходе отряд снова собирается, так что тратить еще больше золота вам не потребуется.

Активности в Red Dead Online

Контент из одиночной кампании, в большинстве своем, перекочевал и в сетевой режим. Здесь вы найдете те занятия, которыми привыкли заниматься в Red Dead Redemption 2:

  • Охота на животных;
  • Рыбалка;
  • Поиск сокровищ;
  • Побочные квесты, получаемые от НПС.

Также можно в любой момент сменить прическу своего героя или выполнить ограбление дилижанса. В Red Dead Online вы не сможете отыскать НПС, нуждающегося в помощи (попавшего в капкан, убегающего от разбойников или просящего вернуть ему потерянного коня). Однако в RDO имеются и уникальные активности, среди которых:

  • Отдельные сюжетные задания. Они, как и в одиночной кампании, помечаются на карте желтыми кружками. Однако помните, что такие миссии, в большинстве случаев, вы не сможете выполнить самостоятельно. Поэтому мы еще раз посоветуем вам отыскать напарников, которые прикроют вам спину и помогут справиться с группой противников.
  • Квесты Free Roam. Эта категория миссий как раз подходит для одиночек. Но тут нужно помнить, что подобные активности не принесут вам большой награды, так что большинство игроков предпочитает их, вообще, не выполнять, так как в этом нет особого смысла.
  • ПВП-события Free Roam. Данный вид контента является аналогом случайных событий в Red Dead Redemption 2. Вы их сможете застать в случайный момент в разных частях карты (во время начала ивента вы увидите уведомление в левом верхнем углу экрана).
  • Гонки на лошадях. Аналог гоночных соревнований из GTA V Online, но на конях. В гонках вы соревнуетесь с другими игроками и здесь есть три разных режима (открытые гонки, достижение первым определенной точки на карте или круговые соревнования).
  • ПВП-сражения Showdown. Эта активность является режимом сражения команды игроков против другой команды. На матч отводится определенное количество времени, за которое нужно убить как можно больше оппонентов.

Теперь коснемся многопользовательских режимов сражений в Red Dead Online. Всего их тут шесть:

  1. Захват определенного участка территории (Hostile Territory).
  2. Классическая «королевская битва» с перестрелками на постоянно сужающемся пространстве (Make It Count).
  3. Перестрелки аля «один против всех», где победит игрок, набравший больше всего очков убийств (Most Wanted).
  4. Перестрелки с разным оружием, где количество набранных очков зависит от выбранного типа оружия (Name Your Weapon).
  5. Классический режим «один против всех» (Shootout).
  6. Классический режим «команда на команду» (Team Shootout).

Лагерь в Red Dead Online

Каждый игрок и в одиночном, и в сетевом режиме получает в свое распоряжение специальный комплекс построек – лагерь. В Red Dead Online есть лагерь для одиночек и для групп, и в нем вы сможете выполнять следующие действия:

  • Крафт различных предметов;
  • Готовка еды и расходных материалов;
  • Смена одежды и внешнего облика персонажа;
  • Быстрое перемещение между локациями.

Следует помнить, что предметы, которые вы покупаете во внутриигровом магазине, можно забирать или с почты, или из сундука доставки. Некоторые категории товаров обнаруживаются в седельной сумке вашего скакуна или сразу в инвентаре героя.

Честь в Red Dead Online

Как и в одиночной кампании, так и в онлайн режиме у каждого игрока имеется параметр чести. Каждое ваше действие будет, так или иначе, воздействовать на данный показатель. За совершение добрых поступков честь увеличивается, а за совершение плохих, соответственно, уменьшается.

Если вы хотите получать больше квестов от НПС по спасению заложников и ловле преступников, ведите себя, как добропорядочный обитатель Дикого Запада. Если вам больше по душе ограбления и прочие преступления, то, естественно, нужно совершать больше злодейств, чтобы максимально низко опустить параметр чести.

Кстати, если вы хотите максимально быстро прокачаться и потом уже заморачиваться честью, то выполняйте сюжетные квесты. Такие задания в Red Dead Online принесут вам больше всего опыта за относительный отрезок времени.

Система вражды

Иногда может так случится, что вы и любой другой игрок что-то не поделите и вступите в противостояние. Оно может завершиться и после одного убийства, а может и продолжится. После четырех убийств одного и того же героя активируется специальная система, которая поможет вам сделать дальнейший выбор в развитии событий.

Если вы захотите решить конфликт мирно, то выберите «Переговоры». Этот пункт переместит вас и вашего оппонента в одну точку, где вы сможете выяснить все на словах. Оружие на переговорах доставать запрещено, на беседу вам отводится примерно 10 минут времени.

Если вы хотите враждовать и дальше, то выбирайте «Вражда». Данный пункт должен быть выбран обоими участниками, а не одним, как в предыдущей ситуации. Если система вражды активирована, начинается перестрелка, на которую отводится 3 минуты. За это время вы и ваш оппонент должны выяснить, кто является более профессиональным стрелком. За победу в режиме «Вражда» игрок получит хорошую прибавку к опыту.

Перки в Red Dead Online

Система перков в игре представлена в виде карт, которые после установки в специальный слот прибавляют вашему герою определенный бонус к способностям и характеристикам. Получить первые бесплатные карты вы сможете за прохождение начальных простейших квестов, которые вам игра выдает после старта. Остальные перки приобретаются отдельно за 50 долларов (внутриигровых, естественно) в закладке способностей.

Способности в Red Dead Online разделяются на активные и пассивные. В самом начале вам выдадут Меткий Глаз, а после можно будет открыть слоты под пассивные умения. Кстати, Меткий Глаз в онлайн режиме, в отличие от одиночного, не замедляет время. Его основным предназначением является включение определенного бонуса, среди которого можно выбрать:

  • Paint in Black – помечает выбранные игроком цели;
  • Focus Fire I – нанесение увеличенного урона по помеченным целям;
  • A Moment To Recuperate – восстанавливает определенное количество потерянного здоровья.

Каждый перк имеет несколько уровней прокачки. С использованием способности слот получает отдельный опыт, который после достижения определенного значения увеличит получаемый бонус. С достижением 10, 20 и 40 уровня прокачки вы откроете новые слоты под карты пассивных умений, а скил Меткий Глаз прокачивается на 24,44 и 50 уровне.

Что дает страховка лошади в Red Dead Online?

Страховка вашего скакуна – необходимость, без которой в мире Дикого Запада попросту не выжить. Когда вы только начнете выполнять квесты в Red Dead Online, вам придется оплатить страховку лошади. Конечно, можно и отказаться, но в таком случае готовьтесь к серьезным трудностям каждый раз, когда ваш маунт получит критические повреждения.

Приобретая страховку, то вы получаете следующие бонусы:

  1. Отсутствие рисков пропажи скакуна или окончательной смерти.
  2. Восстановление здоровья лошади при получении урона.
  3. Бесплатный призыв из конюшни в случае, если ваш маунт погиб.

Помните, что, в случае отсутствия страховки, смерть лошади будет окончательной. Скакуны в Red Dead Online прокачиваются, как и ваш персонаж, так что потеря привычного маунта может сказаться на вашем комфорте негативно. Лучше заранее оформить полис, благо он недорогой, и с лихвой окупается уже после первых часов геймплея.

Как заработать золотые слитки в Red Dead Online?

Этот вопрос, пожалуй, самый важный и востребованный у всех, кто решит всерьез и надолго засесть в Red Dead Online. Золотые слитки в одиночной кампании не такие уж и необходимые, так как абсолютно все вещи, которые вам потребуются для прохождения игры, можно найти в мире RDR 2. Но вот получение финансового преимущества в онлайн составляющей позволит вам, так сказать, «обскакать» всех конкурентов и стать самым известным ковбоем.

Золотые слитки – самая востребованная внутриигровая валюта. Вы можете получить их за выполнение различных активностей или скрафтить из самородков (100 самородков равны 1 золотому слитку). Само преобразование самородков в слитки в Red Dead Online занимают продолжительное время, а в Red Dead Redemption 2 вы могли получить слиток за 10 минут.

Небольшое вознаграждение в золоте выдается, чаще всего, за прохождение квестов. Счетчик с валютой отображается в верхней правой части экрана, рядом со счетчиком долларов. Соответственно, есть два основных способа получения золотых слитков:

  1. Выполнение заданий, участие в перестрелках и в других внутриигровых активностях.
  2. Трата реальных средств (донат).

Конечно же, Rockstar заинтересованы в том, чтобы игроки использовали именно второй способ. Но в отличие от других проектов, покупка слитков за реал не предоставит игрокам весомого преимущества над другими участниками. Да, за слитки можно проводить улучшения лагеря и покупать косметические предметы, но ни прибавки к статам, ни получение «оружия вселенного нагиба» они не предоставляют.

Несколько советов от Rockstar, как правильно играть в Red Dead Online
Разработчики поделились с фанатами некоторыми советами, которые должны упростить геймплей в сетевом режиме для своих поклонников. Среди рекомендаций присутствует следующее:

  • Почаще заглядывайте в меню игрока, где отображается важная игровая информация (количество игроков онлайн, редактирование отряда, настройки лагеря, создание группы или вступление в какой-либо отряд и так далее);
  • Для быстрого перемещения по локациям можно использовать лагерь или дорожные указатели. За плату игровой валютой они позволят вам отправиться к члену вашей группы или в любое другое место на карте;
  • Для быстрой прокачки и изменения параметра чести используйте цепочку квестов «Земля возможностей». Начальные задания выдает НПС Хорли, расположенный в городке Блэкуотер;
  • Используйте карты сокровищ для поисков кладов. Первую карту вы получите при достижении 10-го уровня, а вторую – на 15-ом уровне. Также с определенной долей вероятности карту можно поднять с трупа убитого врага;
  • После покупки оружия проверяйте седельную сумку вашего скакуна, а для поисков купленной одежды исследуйте гардероб в лагере;
  • Расходные материалы и прочие элементы игры можно покупать в оффлайн режиме, используя сайт Social Club (ресурс содержит в себе функционал для управления в играх от Rockstar);
  • Адаптируйтесь под ситуацию, переставляя в слотах карты с особенностями. Под каждую ситуацию лучше всего выбрать отдельные умения.

Вот, пожалуй, и все, чем мы хотели с вами поделиться по поводу свежего проекта Red Dead Online. Желаем вам приятно провести время вместе с друзьями на просторах Дикого Запада! Берегите себя, ковбои.

Крафт и рецепты в Red Dead Redemption 2 Крафт и рецепты в Red Dead Redemption 2 Elite: Dangerous –  Гайд по Powerplay для ленивых капитанов Elite: Dangerous – Гайд по Powerplay для ленивых капитанов Все настольные игры в Red Dead Redemption 2 Все настольные игры в Red Dead Redemption 2 GTA Online - торговля спецгрузом GTA Online - торговля спецгрузом

Информация:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.