Сокольница в Last Epoch — лучшие билды для персонажа

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Сокольница в Last Epoch — лучшие билды для персонажа
18.04.2024 0 Remimaru Last Epoch

Сокольница в Last Epoch является классом, специализирующимся на скорейшем уничтожении своих противников. В этом гайде мы расскажем о том, как ее правильно прокачивать, и какие лучшие билды для этого класса существуют в игре на момент написания статьи.

Билд Сокольницы через теневые клинки

Last Epoch билды Сокольницы 

Если вы хотите максимально быстро уничтожать своих врагов, при этом, не терять мобильности, тогда данный билд для вас. Вы также сможете расправляться с боссами и элитными врагами, правда, для этого придется хорошо изучить все особенности данного класса.

Плюсы:

  • Большой урон и высокая степерь мобильности;
  • Максимальный эффект в бою с одиночными целями;
  • Вариативность билда.

Минусы:

  • Скилозависимость;
  • Нужно собрать конкретные идолы, иначе билд превратится в мусор;
  • С группами мобов могут быть проблемы.

Какие скилы качать

Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы 

Распределение очков способностей

Навык Особенность
Теневые клинки

Эта комбо-способность включает бросок нескольких клинков, за которым следует еще одна партия. По завершении комбо, все клинки возвращаются к разбойнице, дополнительно нанося урон противникам в зоне действия умения.
Примечание: каждый враг может получить урон от нескольких клинков как при первоначальном броске, так и при их возвращении.

Этот навык является ключевым источником урона и часто используется в сочетании с умением "Нападение с воздуха". Такое сочетание способностей обеспечивает персонажу высокую мобильность и быструю скорость атаки, обеспечивая эффективное нанесение массового урона, особенно полезное для очистки обширных территорий.

Нападение с воздуха

Сокольница совершает прыжок к цели, резко устремляясь вперед благодаря соколу, который подхватывает героиню в полете. Прямо перед тем, как птица исчезнет, она осуществляет еще один атакующий маневр, нанося противникам сильный удар по площади (АоЕ).

Это умение служит дополнительным источником урона и значительно увеличивает мобильность персонажа. Обычно его активируют перед использованием «Теневых клинков» или применяют для быстрого и решительного перемещения по игровой зоне.

Сеть

Персонаж отпрыгивает назад и бросает сеть на противников. Это действие замедляет мощных врагов, таких как боссы или элитные монстры, на 35%, в то время как меньшие противники полностью парализуются.

Этот навык предназначен для контроля над противниками, позволяя замедлять или обездвиживать их и нанося дополнительный физический урон. Его часто используют для увеличения дистанции между героем и мощным врагом или в качестве спасения в критических ситуациях, чтобы получить время для восстановления здоровья или уклонения от критических атак.

Колотая рана

Этот навык представляет собой длинный удар в ближнем бою, который пронзает противника лучом, вызывая эффект "Кровотечение" с вероятностью 30%. При повторном использовании умения, эффект "Кровотечение" может быть продлен, при этом вероятность повторного наложения также составляет 30%.

Это дополнительный источник урона в ближнем бою, часто используемый в битвах с боссами для интенсивного нанесения урона. Основной недостаток этого навыка заключается в том, что с каждым повторным использованием по одному и тому же противнику, урон уменьшается на 5%, до минимума в 20%.

Дымовая бомба

Сокольница кидает у своих ног дымовую бомбу, ослепляющую врагов и ускоряющую действия в радиусе эффекта. Продолжительность действия этого умения составляет 4 секунды.

Особенностью этого навыка является его способность к расширению: в течение активности дымовая завеса увеличивается в размерах, затрагивая все больше противников. Это умение является поддерживающим, и его можно эффективно использовать в сочетании с "Нападением с воздуха" и "Теневыми клинками", а также для создания дистанции между персонажем и противниками, обеспечивая возможность для короткого отдыха или перегруппировки.

Характеристики

Характеристика Рекомендуемый показатель
Сопротивление Макс. допустимое значение
Устойчивость к крит. удару Макс. допустимое значение
Выносливость 50-60%
Здоровье 2 000-3 000
Вероятность уклонения 30-40% и выше
Защита 1 000 и выше
Вероятность раскола защиты 35% и выше
Множитель крит. удара 250% и выше
Скорость передвижения 50-75% и выше
Скорость восстановления умений 30% и выше
Ловкость 30 и выше

Лучшее снаряжение

  • Кинжал "Потрошаший дымного ткача" и одноручный меч "Запечатанная катана лиса мародера"
  • Шлем "Запечатанный облик дракона выносливости роуга"
  • Броня "Ловкий запечатанный герб из чешуи горгоны"
  • "Ловкие запечатанные вечные перчатки жизни"
  • Самоги "Ловкое появление стертых из ясности"
  • Кольцо "Сифон жизненной тоски из баллисты" и "Ловкое запечатанное кольцо из слоновой кости ремеди"
  • "Запечатанный костяной амулет жизни катапульты"
  • "Запечатанный преторианский пояс воина гиганта"
  • Реликвия "Потрошение запечатанного флакона с противоядием отклонения"

Благословения

Благословение Эффект
Эхо Соларума [Echo of Solarum] +25-40% или +55-75% сопротивления пустоте
Бастион Божественности [Bastion of Divinity] +25-40% или +55-75% молнеустойчивости
Ритм прилива [Rhythm of the Tide] +60-100% или +120-200% регенерации здоровья, а также +6-10 или +12-20 дополнительной регенерации здоровья
Спасение мощи [Survival of Might] +30-45% или +50-70% устойчивости к крит. удару
Защита Хеорота [Protection of Heorot] +25-40% или +55-75% устойчивости к холоду
Оплот тундры [Bulwark of the Tundra] +12-24% или +25-55% увеличения брони
Тлеющие угли бессмертия [Embers of Immortality] +10-14% или +18-30% выносливости
Тело из обсидиана [Body of Obsidian] +120-180% или +200-320 защиты
Кости вечности [Bones of Eternity] +3-4% или +5-8% вероятности заблокировать атаку, а также +100-140 или 180-240 эффективности блокирования

Идолы

Большой Теневой Идол [Large Shadow Idol] улучшает эффективность умения "Теневые клинки" и предоставляет бонусы к защитным и атакующим характеристикам в процентном выражении, таким как здоровье, сопротивление элементам и повышенный шанс на раскол брони противника. В зависимости от ситуации, если требуется усиление урона от "Теневых клинков", следует выбирать префиксы, увеличивающие общий урон от данного умения. Для улучшения выживаемости в бою лучше выбирать увеличение здоровья в процентах. Что касается суффиксов, наилучшим выбором будет усиление сопротивления элементам. Как только этот показатель достигнет своего максимума, стоит сосредоточиться на увеличении шанса раскола брони противника.

Прочный Лагонианский Идол [Stout Lagonian Idol] также нацелен на увеличение здоровья и сопротивления элементам через свои префиксы и суффиксы.

Билд Сокольницы через баллисту

Last Epoch билды Сокольницы 

Если вы любите вариативность, то именно в данном билде она раскрывается во всем своим великолепии. Собрав Сокольницу через баллисту, вы можете, как создать что-то универсальное под любые ситуации, так и сконцентрироваться на повышении какого-то одного параметра (чаще всего - силы атаки).

Плюсы:

  • Большой урон по одиночным целям;
  • Высокая степень вариативности сборки.

Минусы:

  • Даже упор в защиту не сделает такую Сокольницу танком;
  • Билд эффективен только в лейтгейме;
  • Сильная зависимость от маны и ловкости.

Какие скилы качать

Навык Особенность
Дымовая бомба

Сокольница кидает у своих ног дымовую бомбу, которая временно ослепляет противников и ускоряет действия в рамках зоны воздействия. Эффект от скилла длится 4 секунды.

Это умение является первым в порядке использования в ротации навыков.

Функционирует как поддерживающее умение, необходимое для немедленного дезориентирования противников в бою и уменьшения их защиты. Также служит основным способом для быстрого перемещения.

Бомба-нырок

Призванный сокол взмывает ввысь и через короткое время сбрасывает бомбы в заранее выбранную область (настройка происходит через клавишу «А»), нанося урон физического типа.

Это умение занимает второе место в порядке использования в ротации навыков.

Является дополнительным источником урона и способствует ускоренной регенерации маны. Подобно умению «Соколиная охота», особенно эффективно в битвах с боссами, где начальный дефицит маны часто оказывается критическим.

Приманка

Герой запускает особое устройство, которое служит приманкой, в выбранное место (настройка происходит автоматически при наведении курсора). Это устройство, подобно "пугалу", привлекает врагов на протяжении 2.5 секунд, собирает их вокруг себя, а затем детонирует с мощным взрывом.

Этот навык находится на третьем месте в порядке использования в ротации и применяется дважды подряд для чередования атак.

Умение активно используется в битвах с боссами и менее важно для зачистки локаций с меньшими противниками. Основное преимущество этого навыка заключается в его пассивных эффектах, которые позволяют накладывать на врагов негативные эффекты, уменьшая их броню и увеличивая наносимый им урон.

Соколиная охота

Сокольница вызывает сокола, который помогает ей в бою, атакуя множество целей в выбранной (настройка происходит через клавишу «А») зоне.

Этот навык занимает четвертое место в последовательности использования умений.

Являясь дополнительным источником урона, этот навык особенно эффективен в битвах с боссами и элитными монстрами с высоким уровнем здоровья. В схватках с обычными противниками умение служит поддерживающей функцией, обеспечивая достаточный урон по площади.

Баллиста

Персонаж берет в руки баллисту и начинает обстрел ближайших противников.

Это умение занимает пятую позицию в ротации навыков.

Это ключевое умение сокольницы, отличающееся наивысшим процентом урона среди её способностей. Благодаря пассивному навыку, урон от баллисты преобразуется в ледяной, что в сочетании с определёнными благословениями приводит к сильному залпу. Это особенно эффективно против врагов, у которых снижено сопротивление к этому элементу и общая защита.

Распределение очков способностей

Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы Last Epoch билды Сокольницы 

Характеристики

Характеристика Рекомендуемый показатель (дефенс-билд / «стекло»)
Сопротивление Макс. допустимое значение
Устойчивость к крит. удару Макс. допустимое значение
Выносливость 50-60%
Здоровье 2 000-3 000 / 1 000-1 500
Вероятность уклонения 30-40% (и выше)
Восстановление маны 30-50 (и выше)
Защита 1 500-2 000 / 500-1 000 (и выше)
Вероятность раскола защиты 35% (и выше)
Множитель крит. удара 200% (и выше)
Скорость передвижения 30-40% / 50-70% (и выше)
Скорость восстановления умений 30% и выше
Ловкость 100-120 и выше
Эффективность блокирования (под дефенс-билд) 2 000-2 500 (и выше)

Лучшее снаряжение

  • Одноручный меч "Апогей замороженного света" и щит "Колыбель Стертых"
  • Шлем "Вершина горы"
  • Бронежилет "Сплетенная плоть" или "Гордость Урзила"
  • Перчатки "Кровавый насест" или "Шанс на бой"
  • "Хебоборейские ботинки" или "ботинки "Скорбящий мороз"
  • Кольцо "Язык отклоняющегося от нормы Провидца"
  • Амулет "Предсмертный хрип"
  • Пояс "Парни Королевы джунглей из холдинга"
  • Реликвия "Приказ Мелверна"

Благословения

Благословение Эффект
Эхо Соларума [Echo of Solarum] +25-40% или +55-75% сопротивления пустоте
Свет Луны [Light of the Moon] +30-50 или +60-80 маны
Решимость человечества [Resolve of Humanity] +7-12 или +13-20% всех сопротивлений
Ярость зимы [Rage of Winter] +10-20% или +25-50% шанса снизить сопротивление к холоду при удачном попадании
Командный дух [Spirit of Command] +40-60% или +65-100% увеличенного урона от призываемых существ (миньонов, спутников и проч.)
Пустота из пепла [Emptiness of Ash] +20-26% или +27-40% множителя крит. удара
Спасение мощи [Survival of Might] +30-45% или +50-70% устойчивости к крит. удару

Идолы

Украшенный Маджасанский Идол [Adorned Majasan Idol] (4 штуки) предоставляет усиление, как множитель критического удара и увеличенная вероятность раскола брони противников. В качестве альтернативы, эти идолы могут усиливать урон от призванных существ, что положительно скажется на уроне сокола в таких умениях, как «Бомба-нырок» и «Соколиная охота», или предоставлять дополнительное усиление урона от дальнобойных атак, например, с использованием баллисты.

Маленький Лагонианский Идол [Small Lagonian Idol] (4 штуки) фокусируется на увеличении общего количества маны, что является критически важным ресурсом для сокольницы, особенно при использовании баллисты.

Дефенс-сборка: Большой Теневой Идол [Large Shadow Idol] (2 штуки) заменяют один Украшенный Маджасанский Идол и два Маленьких Лагонианских Идола. Эти идолы приоритетно увеличивают общее количество здоровья и сопротивление к различным элементам.

Надеемся, что наш гайд на Сокольницу в Last Epoch и его лучшим билдам был вам полезен.



Windows
Last Epoch
Жанры: Action, Adventure, RPG
Дата выхода: 30 апреля 2019 года
Last Epoch сочетает в себе путешествия во времени, захватывающие подземелья, увлекательную кастомизацию персонажей и бесконечную реиграбельность, создавая Action RPG для ветеранов и новичков. Путешествуйте по прошлому мира Этерры, сталкиваясь с темными империями, гневными богами и нетронутыми дикими землями, чтобы найти способ спасти само время от Пустоты. 15 классов мастерства Начните свое приключение в качестве одного из пяти могущественных классов и в процессе путешествия перейдите в уникальный класс мастерства, открывающий более специализированные способности и возможности строительства. ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
The Rogue Prince of Persia

27 мая 2024 года


Windows

Action, Platformer

The Rogue Prince of Persia
Zenless Zone Zero

4 июля 2024 года


WindowsAndroidiOSPlayStation 5

RPG, Action

Zenless Zone Zero
Frostpunk 2

25 июля 2024 года


Windows

Strategy

Frostpunk 2
Star Wars: Outlaws

30 августа 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Adventure

Star Wars: Outlaws
S.T.A.L.K.E.R. 2

5 сентября 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Shooter, RPG

S.T.A.L.K.E.R. 2
Terminator: Survivors

24 октября 2024 года


Windows

Action, RPG, Adventure

Terminator: Survivors