Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact

15.04.2022 0 1 698

Вместе с обновлением 2.6 в Genshin Impact появилась и новая территория — Разлом. Регион поделен на две части: поверхность и шахты. И как и во всех остальных локациях, Разлом полон загадок и головоломок, решив которые можно получить неплохую награду. 

Поверхность Разлома

Для прохождения активностей на поверхности Разлома лучшим решением будет использование персонажей, относящихся к Гео стихии или использующих в бою клеймор. Поэтому в отряде должны находиться Нин Гуан, Путешественник или Чжун Ли — все они могут создавать Гео конструкции.

Головоломка с уникальным камнем с одной печатью в Карьере

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 1 

Находится в восточной части региона, на среднем уровне — для получения обычного сундука нужно просто ударить по Гео колонне двуручным мечом или Гео атакой. Возникнет волна, которая разобьет камень.

Головоломка с камнем и Гео скоплением в Карьере

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 2 

Юго-восточная часть региона, неподалеку от розоволистого дерева. Здесь также необходимо с помощью двуручного меча или Гео атаки ударить по Гео колонне. Таким образом создастся волна, которая разрушит Гео скопление (там же можно найти еще один обычный сундук).

Загадка с камнем с двумя печатями и Гео колонной в Ущелье Фуао

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 3 

Восточная часть ущелья, севернее ближайшего телепорта. Чтобы получить обычный сундук, нужно создать две резонансные волны, которые одновременно должны пройти сквозь камень с двумя символами.

Для этого сначала уничтожаем руду слева (получаем геогранум), заряжаем Гео скопление, находящееся справа, а дальше бьем по Гео колонне.

Головоломка с круглой плитой и двумя камнями в Карьере

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 4 

Центр локации. Устанавливаем на круглой пластине Гео конструкцию (поможет элементальное умение), ставим еще одну справа от Гео колонны, после чего ударяем по Гео колонне — так нам откроются два богатых сундука.

Головоломка с одной Гео колонной в Карьере

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 5 

Северная часть локации, где находятся скалы с Гео рудой. Недалеко от дерева необходимо расположить Гео конструкцию и ударить по Гео колонне. Так будет разрушена каменная преграда и откроется проход вниз. Спрыгиваем и забираем драгоценный сундук.

Загадка с уникальным камнем и Гео колоннами в Карьере

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 6 

Устанавливаем Гео конструкцию южнее Ущелья Фуао, бежим к Гео скале и бьем по колонне. Волна должна достичь нашей конструкции, двинуть дальше, задеть еще две Гео колонны, после чего уничтожить уникальный камень с одной печатью. В награду мы получим драгоценный сундук.

Головоломка входа в подземелье «Затерянная долина»

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 7 

Центр Ущелья Фуао. Для решения головоломки необходимо достигнуть 30 ранга приключений, выполнить задание Син Цю «Мечник, который любит читать», а также пройти задание Архонтов «Приближение новой звезды».

На круглую каменную плиту устанавливаем Гео конструкцию, перелетаем через ветряные кольца, расположенные справа, на янтарную возвышенность. Бьем по ней, после чего внизу находим роскошный сундук.

Головоломка с двумя Гео колоннами и камнем с двумя печатями в Ущелье Фуао

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 8 

Северная часть Ущелья Фуао, где находятся уникальный камень с двумя печатями, две Гео колонны и два Гео скопления. Находясь лицом к рунам, нужно ударить по Гео колонне с левой стороны, затем нанести удар по второй колонне. Таким образом мы найдем богатый сундук.

Головоломка с феей и уникальным камнем в Ущелье Фуао

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 9 

В северной части ущелья находим одинокую фею, проходим по тропинке, после чего волшебное существо остановится у уникального камня с одной печатью. Ударив по Гео колонне с левой стороны и проводив фею к сородичам, получаем обычный сундук.

Головоломка с камнем с одной печатью и Гео колонной в Долине лесозаготовок

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 10 

Северная часть долины лесозаготовок. Находим уникальный камень с одной печатью, два Гео скопления и Гео колонну. Разрушаем Гео руду, добываем геогранум и бьем по колонне. За это нас наградят обычным сундуком.        

Головоломка с Гео колоннами и камнем с тремя печатями и в Ущелье Фуао

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 11 

Северо-западная часть ущелья. Разрушаем камень с тремя символами с помощью ударов по двум стоящим неподалеку Гео колоннам, после чего получаем драгоценный сундук.

Загадка с камнем и тремя Гео скоплениями в Ущелье Фуао

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 12 

Северный выступ центральной части ущелья. Наблюдаем уникальный камень с двумя печатями, три Гео скопления и Гео колонну. Разрушаем руду, заряжаем скопление и бьем по колонне. В результате получаем обычный сундук.

Головоломка с камнем с одной печатью и Гео скоплениями в ущелье Фуао

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 13 

Юго-западная часть ущелья. Разрушаем руду у скалы, полученным геогранумом заряжаем Гео скопление и бьем по колонне, которая расположена внизу и справа. Получаем за это обычный сундук.

Загадка с камнем с двумя печатями и двумя Гео колоннами в Ущелье Фуао

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 14 

Находится недалеко от статуи семи архонтов. Находим уникальный камень с двумя символами, встаем к нему лицом и бьем по Гео колонне с левой стороны. Тут же бьем по колонне справа — таким образом добываем обычный сундук.

Головоломка с камнем с тремя печатями к северу от статуи семи архонтов

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 15 

Находим один уникальный камень с тремя символами, одной Гео колонной и четырьмя Гео скоплениями. Сначала уничтожаем руду с правой стороны, собираем два геогранума, относим их к Гео скоплениям, находящимся слева, бьем по Гео колонне. Получаем за это драгоценный сундук.

Головоломка с камнем с двумя печатями и двумя Гео колоннами на Киноварном Утесе

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 16 

Северная часть утеса. Находим две Гео колонны и скопление, справа от них на верхнем уровне находится руда — уничтожаем ее и получаем геогранум. Заряжаем скопление, бьем по дальней колонне и сразу же бьем по второй. Находим богатый сундук.

Головоломка с камнем с двумя печатями и Гео скоплениями на Киноварном Утесе

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 17 

Северная часть, недалеко от статуи семи архонтов. Также, как и в предыдущем решении, с помощью геогранума заряжаем два скопления, после чего бьем по каменной колонне. Волна заденет другую колонну, что разрушит обе печати. Получаем драгоценный сундук.

Загадка с камнем с двумя печатями и двумя Гео колоннами на Киноварном утесе

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 18 

Центр утеса. Получаем геогранум, заряжаем скопление и бьем по правой Гео колонне. После этого сразу же бьем по второй колонне — таким образом получаем обычный сундук.

Головоломка с камнем с двумя символами в ущелье Тяньгун

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 19 

Чуть выше телепортационной точки. Устанавливаем Гео конструкцию рядом с булыжником и наносим удар по Гео колонне. В результате получаем обычный сундук.

Головоломка с двумя камнями и Гео колонной в ущелье Тяньгун

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 20 

Южнее от предыдущей точки. Устанавливаем две Гео конструкции и бьем по той, которая поставлена возле камня с двумя печатями (слева от Гео колонны). Получаем два обычных сундука.

Загадка с камнем с тремя печатями на Глазурном утесе

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 21 

Юго-восточная часть локации. Устанавливаем Гео конструкцию недалеко от камней и бьем по Гео колонне с правой стороны — получаем за это обычный сундук.

Головоломка с камнем с двумя символами и двумя Гео колоннами на Глазурном утесе

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 22 

Северо-восточней прошлой точки. Находим две рядом стоящие Гео колонны и просто стараемся нанести два удара по ним одновременно. За это мы будем вознаграждены обычным сундуком.

Головоломка с пушкой в ущелье Фуао

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 23 

На вершине уступа. Подходим к пушке и начинаем с ней взаимодействие — поворачиваем ее один раз вниз (буква S на клавиатуре) или три раза влево (буква А на клавиатуре). Стреляем и бежим к разрушенной деревянной конструкции. Находим отверстие в земле, спрыгиваем и обнаруживаем драгоценный сундук.

Возле стены находятся бочки, если их взорвать, откроется еще один проход. Войдя в шахту можно найти геовишапа, который охраняет богатый сундук.

Сундук за решеткой в Ущелье Тяньгун

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 24 

Бежим к северной точке телепортации Основной зоны добычи, поднимаемся вверх по лестнице, бежим вперед и спрыгиваем возле крана. Будучи внутри, не идем по мостику, а сворачиваем влево и еще ниже к похитителям сокровищ. Разобравшись с ними, подходим к отверстию в скале — появится надпись «Переместиться вверх». Так мы окажемся у сундука.

Головоломка с Гео монументами и колонной в Ущелье Фуао

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 25 

Поднимаемся от точки телепортации на юге. Находим четыре Гео тотема и Гео колонну, после чего просто бьем по ней. Получаем богатый сундук.

Головоломка с Гео тотемами и колонной в Карьере

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 26 

Спрыгнуть в ущелье возле статуи семи архонтов. Начинаем лететь вниз и вперед и замечаем Гео колонну — по ней нужно ударить, чтобы получить обычный сундук.

Головоломка с двумя Гео скоплениями на Глазурном утесе

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 27 

На севере локации. Разрушаем руду, чтобы получить геогранумы и заряжаем два Гео скопления. Таким образом можно разблокировать сундук

Фрагменты карты сокровищ в Разломе

Первый фрагмент

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 28 

В долине лесозаготовок отправляемся к лагерю похитителей сокровищ. Уничтожаем их, после чего в груде вещей обнаруживаем необходимую часть.

Второй фрагмент

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 29 

Локация Временная главная штольня под землей. После того, как доберемся до телепорта, бежим вдоль левой стены и находим похитителей сокровищ. Вторая часть карты будет нас ждать на столбе.

Поиск тайника

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 30 

В инвентаре появляется полноценная карта. Отправляемся к телепорту в Ущелье Тянгун, после чего идем на юго-восток, поднимаемся на скалу, и, разобравшись с врагами, взрываем бочки. Огонь перекинется на настил сена, под которым обнаружится люк. Спускаемся в подвал, получаем достижение «Логово воров», а также находим драгоценный, богатый сундуки и светоносный кристалл.

Игра в кладоискателей

Как начать игру

Идем на юг Киноварного утеса и находим старину Чоу — он будет стоять перед хижиной. Соглашаемся сыграть с ним.

Как играть

Подходим к любой яме и нажимаем «Копать». Найти можно капусту, морковь, обломок железа и, если повезет, сундук. Тем не менее, в найденных бочках могут оказаться бомбы — поэтому по бочкам лучше не бить.

Как открыть трофей «Та—дам! У нас победитель!»

Нужно найти три сундука: обычный, роскошный и драгоценный. Соответственно, с «Сапера» придется сыграть минимум трижды.

Как пройти Игру в кладоискателей

У наиболее ценных предметов разбросано больше мин — об этом нужно помнить в первую очередь. Поэтому выкопанные предметы лучше не поднимать сразу, а оставлять их как ориентир. Если мы выкопаем три сундука, то победим в игре.

Подземные шахты

Загадка с Гео монументами возле телепорта в Подземных водах

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 31 

Подходим к телепорту, выходим наружу, сворачиваем направо и забираемся по стене. Активируем на верхнем уровне Гео тотем, после чего включаем второй монумент справа. Возвращаемся к телепорту и находим третий тотем, затем разворачиваемся и входим в расщелину. Сворачиваем налево, поднимаемся по стене и движемся до отверстия. В нем активируем последний тотем и находим богатый сундук.

Загадка с сундуком и Гео тотемами в Подземных водах

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 32 

Находим заблокированный сундук и четыре Гео тотема. Подходим к первому с активированным Адъювантом светоносного камня и бьем Гео атакой. Возле второго монумента разрушаем три кучки камней и активируем тотем. Находим фиолетовую стену, рядом с ней будет тотем номер три. Уничтожаем грязевую скважину Адъювантом, активируем монумент и поднимаемся на каменный выступ — там ожидает последний тотем. Активируем его и получаем драгоценный сундук. 

Головоломка с Гидро монументами в Подземных водах

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 33 

Чтобы разблокировать драгоценный сундук у водопада, нужно повернуть направо и разбить булыжники — за ними спрятался первый Гидро тотем, который активируется Гидро атакой. Затем идем налево от сундука до двух водопадов — активируем тотем там. Последний монумент находится между еще двух водопадов, после его активации сундук будет разблокирован.

Головоломка с нажимными плитами на юге Каменных чертогов

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 34 

Южная часть, за фиолетовой стеной. Используем на препятствии Адъювант, входим внутрь и избавляемся от руинных часовых. Пробегаем под колонной, сворачиваем налево и находим нажимную плиту. На нее необходимо встать и следовать маршруту:

Две плиты вправо, плита вверх, три плиты влево, плита вверх, три плиты вправо, плита вверх, три плиты влево, плита вверх, три плиты вправо.

Как только засветятся все плиты, появится драгоценный сундук.

Головоломка с Электро, Гео и Анемо тотемами в Основной зоне добычи

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 35 

Головоломка позволит получить Сухое семя и открыть достижение «Люди из Долины жизни» — для этого нужно найти в секретной пещере стихийные монументы и листья.

Получаем Семя

Решение всех головоломок в Разломе в Genshin Impact 36 

Чтобы попасть в пещеру, нужно перейти к южному телепорту области, спрыгнуть с платформы и попасть на деревянный помост. Далее необходимо взобраться по скале налево – там будет проход. Внутри окажется тоннель с большими корнями и бочки, которые необходимо взорвать, чтобы открыть проход дальше. Пройдя дальше обнаружим три заблокированных монумента и Семя.

Головоломка с монументами

Чтобы снять барьеры с монументов, необходимо найти три листочка, находящихся недалеко от тотемов. Увидеть их можно, применив чувство стихий. Обнаруживаем первый справа от Электро тотема на дереве, на корне рядом с Анемо тотемом находим второй листочек, третий будет находиться слева от Гео тотема – над корнем, выступающим из воды.

По каждому из тотемов после этого необходимо ударить Электро, Анемо и Гео атаками.

Получаем достижение

После разблокировки всех монументов получаем богатый сундук и находим в нем предмет Сухое семя. Когда мы изучим его в инвентаре, получим достижение из раздела «Чудеса света». Стоит отметить, что пока непонятно, для чего нужно это семя. Вероятнее всего, ответ на этот вопрос мы получим только в последующих обновлениях игры.

Поделиться:

Genshin Impact

Платформы: Windows | Android | iOS | PlayStation 4 | Nintendo Switch |

Жанры: Action, RPG

Дата выхода: 28 сентября 2020 года

Genshin Impact - это популярный экшн с элементами RPG, в которой нам предстоит взять под свой контроль отважного героя, исследующего фэнтезийный мир Тейват. Главная цель сюжетной арки - отыскать брата или сестру (в соответствии с выбором пола героя), чтобы спасти всех живых существ от таинственного, но крайне могущественного и опасного божества. Во время геймплея игрокам предстоит коллекционировать карточки разных героев и воевать, используя их уникальные способности. Вы можете на лету переключаться между четырьмя разными персонажами, владеющими заклинаниями со стихийным уклоном. Комбинируя их, вы можете создавать убийственные комбо, способные сразить даже самых сильных соперников.

Коментарии