Билды Шэнь Хэ из Genshin Impact

05.01.2022 0 258

Шэнь Хэ является новым персонажем, который появился в игре Genshin Impact с релизом патча 2.4. В этом гайде мы расскажем о тактиках игры за нее, а также о билдах, лучшем оружии и артефактах.

Как качать Шэнь Хэ в Genshin Impact

По задумке разработчиков, Шэнь Хэ должна использоваться в роли саппорта, но ее можно прокачать и в DPS. Так как она использует элемент Крио, девушка будет отлично смотреться в командах, в которых делается упор на заморозку.

Самым сильным и полезным умением копейщицы является "Призыв духа", которое наносит урон по области. Чем больше целей вы зацепите своей атакой, тем более эффективно можно использовать потенциал Шэнь Хэ.

Если вы используете ее в качестве персонажа поддержки, рекомендуем скоцентрироваться в прокачке на усилении умения взрыва стихий. Таким образом белокурая красавица сможет не только нанести хороший урон, но и усилить союзников, а также ослабить сопротивляемость к холоду у противников.

Genshin Impact билды, оружие и артефакты шэнь хэ 1 

Лучшее оружие для Шэнь Хэ

Определяя наиболее эффективное оружие для данного персонажа, стоит исходить из показателя "сила атаки" и "восстановление энергии". Дело в том, что самые полезные умения Шэнь Хэ слишком затратные, а потому, чтобы использовать их почаще, нужно заполучить предмет, дающий бонус к скорости восстановления.

Наиболее подходящим оружием мы видим следующие копья:

Сияющая жатва (5 звезд) - увеличивает силу атаки на 28% в зависимости от параметра восстановления энергии выше 100%, дает +30% к скорости восстановления энергии при использовании умения взрыва стихий.

Небесная ось (5 звезд) - повышает шанс нанести критический урон на 8% и скорость обычных атак повышает на 12%, а также дает 50-процентный шанс призвать при атаке по противнику лезвие, наносящее урон, равный 40% от показателя атаки персонажа.

Улов (4 звезды) - повышает урон от умения взрыва стихии на 16% и шанс нанести критический урон на 6%.

Копье Фавония (4 звезды) - при нанесении критического урона имеется шанс в 60% восстановить 6 единиц энергии.

Genshin Impact билды, оружие и артефакты шэнь хэ 2 

Лучшие артефакты для Шэнь Хэ

Разобравшись с оружием, переходим к артефактам.

Первый вариант - сконцентрироваться на повышении урона от "Призыва духа", для чего нам придется собрать:

  • 2 части сета "Конец гладиатора" - дают  +18% к силе атаки;
  • 2 части сета "Воспоминания Симэнавы - также повышают силу атаки на 18%.

Если в вашей команде есть Гидро-персонаж, повышающий урон от Крио-атак, то можно взять пару частей "Заблудшего в метели" и пару из набора "Пик Винглангира". Если в отряде есть герои с Пиро и Электро элементами, то вам пригодится набор "Снег и лед", который прибавляет 15% к Крио-урону и дает +15% и +100% к урону по целям с эффектом Таяния и Сверхпроводника.

Кого брать в команду с Шэнь Хэ

Если вы концентрируете на повышении эффективности Заморозки, вам стоит взять следующих героев:

  • Основной DPS: Аяка или Гань Юй
  • Второстепенный DPS: Кадзуха, Венти или Сахароза
  • Поддержка: Шэнь Хэ
  • Поддержка (целитель): Кокоми или Барбара

Для усиления эффекта Таяния пригодятся следующие персонажи:

  • Основной DPS: Гань Юй
  • Второстепенный DPS: Сян Лин
  • Поддержка: Шэнь Хэ
  • Поддержка: Беннет

Если ваша цель Сверхпроводник, возьмите следующих героев:

  • Основной DPS: Эола
  • Второстепенный DPS: Сегун Райдэн
  • Поддержка: Шэнь Хэ
  • Поддержка: Чжун Ли

О том, какие материалы и сколько их нужно для возвышения Шэнь Хэ и ее талантов, читайте в отдельном гайде.