Дота 2: мид 1 на 1

02.06.2021 0 1 949

Dota 2 – это игра в жанре MOBA, в которой две команды по 5 человек в каждой сражаются в матчах, защищая собственные базы. В данном гайде мы расскажем, как грамотно отстоять мид, чтобы не подвести напарников и, что называется вытащить катку.

Суть геймплея Dota 2 – защищать башни своей стороны и, по возможности, убивать соперников, продвигаясь все ближе к главной базе. Команда делит между собой не только роли, но и линии (всего их три плюс лес с нейтральными монстрами), по которым идут волны миньонов (крипов). Мид или центральная линия – ответственная позиция, на которую, как правило, ставят только опытных игроков, ведь на ней и происходит большая часть решающих баталий.

Контр-пики на мид в Dota 2

Дота 2 мид контр-пики 

Чтобы не ударить в грязь лицом и не слить матч с нулевым счетом, необходимо учитывать массу факторов. Например, вероятность контр-пика вашего или вражеского персонажа, который, по сути, при определенном подходе может проиграть уже на этапе выбора героев. Вам необходимо изучить особенности практически каждого чемпиона, которого чаще всего берут на мид, чтобы понимать, кто и каким образом их контрит.

Если вы начинающий игрок, то здесь пригодятся универсальные герои, если вы еще не наловчились в игре за какого-то определенного персонажа. Также не забывайте спрашивать советы у команды – если тиммейты попались адекватные, они вам помогут пикнуть правильного героя.

Конечно же, немаловажным остается личный скил, но, как показывает практика, удачный контр-пик на 90% гарантирует победу на линии.

Как играть на миду в Dota 2

Дота 2 как стоять мид  

Если вы усвоили основы контр-пика, пришла пора переходить к практическим советам, которые вам пригодятся, когда матч уже стартовал.

Сразу необходимо уяснить, что игрок на миду не только противодействует вражескому мидеру, но и следит практически за всей картой. Нужно учитывать, что к вам в любой момент могут заглянуть противники с бота (нижней линии) или с топа (верхняя линия), а также откормленный лесник, если он на старте спокойно фармил монстров в джангле.

Вторым немаловажным аспектом является умение блокировать собственных крипов. В отличие от той же League of Legends, где своих миньонов ни стопать, ни убивать нельзя, в Dota 2 эти мувы разрешены. Вам нужно уже на старте стопорнуть (немного задержать) крипов, чтобы они на линии сражались на вашей стороне, а не на вражеской. Таким образом вы получите небольшой бонус, который поможет вам увереннее чувствовать себя и добивать миньонов без опасений быть напороться на ганг лесника. Добивание собственных крипов позволит снизить количество голды и опыта, которые может получить ваш оппонент.

Если вы справились с вражескими крипами быстро, попробуйте подфармить лес – таким образом вы получите еще больше опыта и золота, повысив свое преимущество над врагом.

Как стоять мид 1 на 1

Дота 2 как стоять мид 1 на 1 

Соло мид в «Дота 2» - дело непростое в первую очередь из-за того, что вам приходится мериться скилом с вражеским мидером. Залогом уверенной победы станут постоянные тренировки, в которых вы совершенствуете свой скил и научитесь играть за основные пики для этой линии.

Режим Solo Mid 1vs1 доступен в главном меню – в нем основное действо будет происходить на центральной линии. Почаще в него заходите, если хотите вырасти из новичка в профессионала как можно скорее.

Мид «Дота 2» - герои

Дота 2 герои на мид 

Что ж, теперь переходим к финальному вопросу – как выбрать героя на мид.

Помните, что практически с каждым патчем текущая мета (набор самых популярных пиков) меняется, а потому вам нужно уметь играть множеством персонажей. Ниже мы опишем наиболее востребованных героев:

Huskar – обладает неплохой регенерацией ХП (нет необходимости постоянно возвращаться на базу для хила), мощными огненными копьям и убойной ультой (ультимативная способность – самое сильное умение героя).

Sniper – боец дальней дистанции, который, держа оппонента на расстоянии, способен доставить ему настоящую боль.

Templar Assassin – данным персонажем легко добивать крипов, весь дамаг наносится физ.уроном, в наличии защита от вражеских атак.

Tinker – этот герой полагается на урон от скилов, он на изи раскладывает и крипов, и нейтральных монстров из леса.

Queen of Pain – Королеве прощается многое, она может даже проиграть лайн в сухую, но после получения ульты персонаж, хоть и не без труда, но сможет справиться даже с нафармленным врагом.

Storm Spirit – отличный ганкер, сила которого во внезапных визитах на соседние лайны.

Shadow Fiend – добивая крипа, персонаж становится все сильнее (используйте данное преимущество для эффективного обмена ударами).

Если вы хотите стать серьезным игроком и пытаетесь понять, как грамотно отстоять мид 1 на 1 в «Дота 2», рекомендуем ознакомиться с нашими гайдами по персонажам (кликайте на имя героя, чтобы перейти на страницу с материалом). Удачных вам матчей и, конечно же, побед!

Поделиться:

Dota 2

Платформы: Windows |

Жанры: МОБА

Дата выхода: 9 июля 2013 года

Dota 2 - это легендарная игра, разработанная компанией Valve в жанре МОБА. Игровой процесс представляет собой противостояние двух команд по 5 человек на карте с тремя основными линиями, по которым периодически двигаются миньоны с обеих сторон. Участникам необходимо уничтожать их и башни, продвигаясь к главному штабу вражеской команды. На выбор игрокам предоставляются десятки уникальных героев, каждый из которых имеет свои оригинальные особенности и умения. Выбрав одну из ролей, вы становитесь частью группы, которой нужно сделать все ради победы.

Коментарии

Вам будет интересно