Показать меню
Регистрация Обратная связь
Кто контрит Тини в «Дота 2»?

Кто контрит Тини в «Дота 2»?

21.11.2019

Тини (Тинкер или Tini), как по мне, относится к списку самых недооцененных героев в Dota 2. Этот малыш способен внести за секунду урона столько, что хватит снести весь запас здоровья половины пула героев данной МОБА. Но у него по какой-то причине достаточно низкий винрейт…

Однако есть определенная категория людей, которые считают Тини имбой. И потому для них остается актуальным вопрос, как контрить и кто именно контрит Тинкера на лайне и в игре, в целом. Давайте разбираться.

Кто контрит Тини в «Дота 2» 

Tiny в Dota 2: плюсы и минусы героя

Для начала разберем особенности героя и определим, какими положительными и отрицательными сторонами он обладает.

Плюсы:

  • Способен внести кучу урона за короткий отрезок времени;
  • Может быстро перемещаться после прокачки Ульты;
  • Внушительный прирост силы и неплохой запас здоровья;
  • Им удобно фармить.

Теперь о минусах:

  • Плохой прирост ловкости (во всяком случае, на начальных этапах);
  • Аналогичная ситуация со скоростью передвижения (на старте худшая, но улучшается после прокачки Ульты);
  • Плохая ситуация с манной (ее вечно нехватает);
  • Отсутствует броня.

По всему этому можно понять, что Тини не такой уж и имбовый герой. Но если я вас не переубедил, давайте смотреть, как и чем его контрить.

Tiny в Dota 2: плюсы и минусы героя 

Кем играть против Тини?

1.Huskar – швыряясь копьями, можно не подпускать Тини к крипам и не давать ему фармиться. А Ульта Хускара позволит еще больше загнобить вашего оппонента, нанося урон в процентном эквиваленте.

2.Viper – аналогичная ситуация, просто скажет фарму Тини «нет». Дополнительный бонус в виде замедления сделает из стоящего на лайне бедняги Тинкера бесполезный кусок мяса.

3.Lifestealer – данный герой создан для контры Тини в файтах, но никак не на лайне. Прожав вовремя Rage, вы сможете избежать большей части магического урона. А «лайфстил» позволит снести большую часть здоровья толстенького к этому времени врага.

4.Timber – практически каждый его скил способен доставить массу проблем Тинкеру. Тимбера можно брать и на мид против Tiny, и для тимфайтов.

Кем играть против Тини 

Что покупать из предметов против Тини?

Основная задача данного персонажа – выносить «тонких» героев (к примеру, иллюзионисты и призыватели). Дамагеры, рассчитывающие на скорость атак и физический урон, также терпят от Тини массу проблем. соответственно, чтобы не отваливаться в файте сразу, необходимо собирать предметы, увеличивающие вашу живучесть.

К таким можно отнести:

  • Shivas Guard;
  • Blade Mail;
  • Assault Cuirass;
  • Solar Crest.

Помимо прочего, идеальными станут сборки, которые содержат в себе итемы, накладывающие на цель различные дебаффы и эффекты контроля. Здесь можно выделить:

  • Diffusal Blade;
  • Abyssal Blade;
  • Heaven`s Halberd;
  • Eye of Skadi;
  • Rod of Atos;
  • Orchid;
  • Scythe of Vyse.

Что тут сказать, деактивировав способность Тини наносить урон (или превратившись в бесплотного духа при помощи Ghost Scepter и Ethereal Blade), вы сделаете вражеского игрока легкой мишенью В целом, Тинкер не особо опасен, если идет в «жир», а не в урон, а потому сохранить 1-2 эффектов контроля для него в замесе и вы заметите, что он не такая уж имба. Идеально будет, если вы сможете создать связку чемпионов и хорошо загнобите его на лайне, не давая фармить – это будет гарантией того, что в лейтгейме Тини вам не доставит хлопот.

0
0
Похожие новости
Очень многие игроки Dota 2 терпеть не могут, когда во вражеской команде оказывается Вивер. Этот чемпион способен доставить массу головной боли всей команде, и вы гарантированно проиграете бой, если
Axe или Акс – это еще один герой из игры Dota 2, который в умелых руках представляет собой серьезную опасность для всех оппонентов. Большая часть чемпионов из возможного пика опасаются выходить
Фантомка, как и любой другой персонаж в игре, может стать настоящей имбой в руках умелого геймера. А если ее нафидить, то Мортра способна стать настоящим монстром, выносящим практически любого
Любой персонаж в современных играх жанра МОБА может оказаться по-настоящему сильным в умелых руках. Однако существуют ситуации, которые становятся настоящим испытанием даже для мастеров, оттачивающих
Apex Legends, хоть и относится к жанру «королевской битвы», игра же имеет в себе ряд отличий от других подобных проектов. Одним из самых весомых аргументов, делающих игру по-своему уникальной,
Многие игроки считают, что самой сложностью частью Dark Souls 3 являются битвы с боссами и прохождения сложных участков территории. Однако это предположение неверное, самым сложным является именно
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?