Показать меню
Регистрация Обратная связь
Гайд по Apex Legends - советы и тактика

Гайд по Apex Legends - советы и тактика

15.02.2019

Приветствуем всех фанатов «королевских битв» и тех, кому еще не тошнит от этого жанра. У нас на подходе крутой материал для новичков, желающих стать грозой сквадов в свежем battle royale`е от Respawn Entertainment. В этом гайде мы расскажем о том, как себя вести на полях сражений Apex Legends, какие приемы и оружие использовать.

Каких героев выбрать новичку?

Хоть в Apex Legends всего 8 персонажей (на текущий момент), новички, обычно, теряются и не знают, какого персонажа выбрать. На самом деле, каждая Легенда (именно так герои называются в проекте) имеет ряд полезных особенностей, которые делают его полезным для команды. Конечно, вы можете выбрать просто интересного вам персонажа, но большинство геймеров стараются действовать в синергии с тиммейтами. Только так вы сможете добиться победы и стать  Чемпионом Apex.

Итак, самым полезным, по нашему мнению, персонажем для сквада в Apex Legends является Лайфлайн. Эта афроамериканка имеет способность, позволяющую восстановить полный запас здоровья (не щитов, а именно ХП), если вы не имеете под рукой аптечек или не хотите на энное количество времени превратиться в бесполезный кусок пикселей.

Второе крутое умение – подъем тиммейта с колен под прикрытием щита. Если вы не в курсе, то в это время действует анимация «реса», и потому вы ничем не сможете ответить стреляющему врагу. А щит обеспечивает надежное прикрытие и позволяет оградить себя от выстрелов с определенного направления.

Что касается «ульты», то у Лайфлайн эта способность вызывает в определенную точку «аирдроп» с ценным лутом. Господина рандома никто не отменял, но частенько в контейнере попадаются редкие вещи, которые можно напялить на свое тельце или отдать напарнику. К тому же, «ульта» восстанавливается достаточно быстро, а бустеры на ускорение отката умения позволят вам вызывать контейнер с дропом чуть ли не каждые 5 минут.

Еще одним невероятно полезным для команды персонажем является Бангалор. Эта дама способна выпускать одновременно три дымовые гранаты по области, которые позволят вам отступить или, наоборот, дезориентировать врага. Пассивное умение ускоряет скорость передвижения Бангалор, если она находится под огнем противника. А «ульта» вызывает в определенную область шквальный обстрел, который позволит вам выбить оппонента из укрытия и существенно его замедлить. Ну, и нанести значительный урон при попадании, само собой.

Если хотите «тащить» в Apex Legends в соло, то рекомендуем начать осваивать Патфайндера. Этот робот-весельчак (в простонародье именуемый Чаппи) имеет крюк-кошку, которая позволяет ему забраться практически на любую возвышенность. Используя такое тактическое умение, вы сможете застать врага врасплох, зайдя за спину или обойдя его с неожиданного направления.

В качестве командного умения у Патфайндера присутствует возможность отсканировать область и узнать, куда будет сужаться зона на следующем этапе. Очень полезно, если вы хотите всегда иметь преимущество в виде занятия выгодного положения. Достаточно часто бои выигрываются из-за того, что один сквад оказывается за зоной, а другой спокойно его поджидает в безопасности и при отсутствии получения повреждений.

Что касается «ульты», то робот способен выпускать трос между двумя разными точками. И, в отличие от крюка-кошки, данным тросом может воспользоваться каждый член команды или ваш враг. Вы могли видеть по всей карте натянутые канаты, по которым быстро можно переместиться через обрыв или между зданиями.

Другие герои (Гибралтар, Мираж, Каустик, Рэйф, Бладхаунд) являются более сложными в освоении. Необходимо отыграть на них не один десяток сражений, чтобы понять, как правильно использовать бомбы с газом, обманку-двойника, уход в пустоту и прочие умения.

Как себя вести на карте?

По своим размерам карта в Apex Legends существенно уступает локациям из Playerunknowns Battlegrounds и Fortnite, но она более проработана в плане расстановки укрытий и перемещения между объектами. Вы часто сможете встретить (как мы уже выше написали) натянутые тросы или канаты с шарами, которые позволяют быстро пролететь большой участок территории. В любых других «королевских битвах» разработчики пытаются решить проблему перемещения персонажей путем добавления транспорта, но авторы Apex Legends пошли более оригинальным путем.

Теперь, что касается высадки. На скриншоте выше вы можете увидеть разные зоны, отмеченные цветными маркерами:

  • Серый – лут низкого качества (1-го уровня);
  • Зеленый – лут более высокого качества (2-го уровня);
  • Фиолетовый – лут высокого качества (3-го уровня).

Также на карте рандомно появляется синяя область, в которой вы сможете отыскать самый ценный лут легендарного качества. Под него подпадают и предметы экипировки, и оружие, при этом, на последнем сразу же будут установлены все модули, и вам их не придется искать по карте.

По области с самого начала матча будут летать корабли, на которых вы также сможете отыскать особо ценные вещи. Но следует учитывать, что за такие спавны сражается огромное количество игроков, так что будьте готовы вступить в бой уже спустя пару минут после начала десантирования.

И еще, в рандомных местах на карте появляются специальные работы, которые издают соответствующие звуки. Они бывают фиолетового и золотистого цвета, что характеризует градацию содержащихся в них вещей. Вам нужно его разбить, чтобы получить крутой предмет, так что внимательно прислуживайтесь к окружению.

Еще один важный момент – техника полета после десантирования с корабля. Практически все новички не знают о том, что можно не просто зажать кнопку «вперед», а пролететь гораздо дальше, так сказать, планируя на воздушных потоках. Как только ползунок на правой шкале опускается вниз, вы также опускаетесь. Когда он выравнивается, и вы выравниваетесь. Так и летите, выравниваясь и направляя персонажа вниз, пока не доберетесь до желаемой точки на карте.

Легендарные вещи: плюсы и минусы

Вот, нашли вы «голдовую» пушку на карте и думаете, что катка выиграна. Ан нет, у легендарных вещей есть свои нюансы, о которых стоит рассказать.

К примеру, оружие. Тот же дробовик «Мастифф» способен с пары выстрелов нокаутировать вашего оппонента. А снайперская винтовка «Крабер .50», вообще, может «ваншотнуть». Встречается также автоматическая штурмовая винтовка, позволяющая продолжать стрельбу, даже когда вас «нокнули». Золотая броня восстанавливает полный запас щитов, если вы провели казнь противника (добивание, по умолчанию доступное на клавише Е), а нокаут-щит, имеющий 750 единиц прочности, дает вам возможность подняться один раз после «нока». Золотой рюкзак добавляет дополнительно 6 единиц вместительности, а шлем на 50% срезает получаемый в голову урон.

Что касается прицелов, то их тоже не стоит недооценивать. К примеру, золотой коллиматор позволяет вам видеть противников через дым или газ Каустика. Дымовая граната Бангалор считается ее преимуществом, но может стать проклятием, так как она видеть вас не будет, а ее силуэт в вашем прицеле будет отображаться хорошо различаемым красным цветом.

Лучшее оружие в игре

Проведя несколько десятков часов в Apex Legends, мы сделали кое-какие выводы о том, какое оружие лучше всего искать на карте. Никогда не знаешь, какое оружие встретишь в здании, но мы поняли, что лучшим представителем класса пистолетов является «Ведомый». Этот револьвер наносит 135 единиц общего урона и является этаким Desert Eagle`ом в мире «королевской битвы» от Respawn. Лучшим дробовиком выбран «Миротворец», который наносит 110 единиц урона за выстрел. Правда, он весьма сложный в освоении, так что для новичков мы бы посоветовали пристреляться сначала из EVA-8, а потом уже «пересаживаться» на «Миротворца».

«Флэтлайн» достаточно хорош по своему урону (160 единиц), но он не имеет модуля на стабилизацию для ствола. Так что более вероятным выбором станет R-301 или «Хэмлок». Эти варианты отличны и для новичков, и для профи, а с максимальным обвесом, вообще, сделают вас настоящим монстром на любом этапе игры.

Из пистолетов-пулеметов следует искать R-99. Это оптимальный вариант, сравнивая его скорострельность и показатель общего урона. Можно обойтись и «Ищейкой», но для нее рекомендуется отыскать модуль переключения огня, так как по стандарту авто-режима стрельбы у данного ПП нет.

«Преданность» и «Спитфайр» - отличные пулеметы. Они обладают монструозным темпом стрельбы, высокой точностью и низкой отдачей. Правда, каждое оружие данного типа катастрофически быстро расходует патроны, так что следите за этим.

Для фанатов снайперских винтовок мы бы посоветовали взять «Длинный лук» или «Разведчик G7». Первая модель мощная, но имеет низкий темп стрельбы, а вторая, наоборот, наносит чуть меньше урона, зато способна выпустить больше патронов за определенный промежуток времени. Тут выбор за вами, что вам комфортнее.

Советы для фанатов других Легенд

Если вам не понравилось играть за Бангалор, Лайфлайн или Патфайндера, то у нас для вас есть несколько полезных советов.

  1. Бладхаун способна (да-да, это девушка) увидеть следы других игроков на локации через прицел снайперской винтовки.
  2. Токсичные бомбы Каустика могут отбить желание врагов сражаться на лут, если их расставить рядом с метом дропа. Также бочками можно загородить дверь, которую врагу придется только взрывать.
  3. Когда Рэйф уходит в пустоту, она не способна видеть перемещения реальных противников рядом. Следы, которые вы видите, находясь в режиме неуязвимости – это обманчивые иллюзии.
  4. Как можно чаще используйте иллюзию Миража. Откат умения занимает всего 10 секунд, а враг, выстреливший по клону, сразу же раскроет свое местоположения у вас на экране (он становится виден и вашим тиммейтам).

Общие советы игрокам

А теперь немного общих советов тем, кто хочет быстро научиться брать ТОП-1 в Apex Legends.

  1. Определить тип брони на противнике можно по цвету цифр, выпускаемых во время попадания по нему. Синие цифры – синяя экипировка, белые – белая и так далее. Исключение – попадания в голову, они всегда отмечаются золотистым цветом.
  2. Если вы услышали звук разбивающегося стекла при очередном попадании по врагу, это означает, что его броня сбита. В этот момент можно начать рашить его и быстро снести оставшееся здоровье.
  3. Ваши шаги будут слышны врагам близко, только если вы бегаете. Если не знаете, есть ли кто рядом, то старайтесь перемещаться пешком или ползти – так ваши перемещения будут незаметны.
  4. Скольжение по земле (по умолчанию – клавиша С во время бега) снижает риски попадания по вам в случае обнаружения. Также, таким методом вы перемещаетесь быстрее.
  5. Динамичные перестрелки – это главное отличие Apex Legends от других «королевских битв». Во время боя старайтесь «мансовать» (постоянно двигаться в разные стороны), что усложнит прицеливание для врагов. Правда, вам тоже придется пристреливаться, но это дело времени.
  6. Используйте нокаут-щит тиммейта, если его «уронили». За ним можно спрятаться от вражеского огня и перезарядиться/пополнить запас своих щитов или здоровья.
  7. Старайтесь не поднимать напарника до тех пор, пока не расправились со всеми противниками в области. Рискнуть можно только в том случае, если находитесь за укрытием или играете за Лайфлайн, но и тогда никто не гарантирует, что в ноги не прилетит вражеская граната.

Еще один важный момент, который выделяет Apex Legends среди аналогов – при падении с большой высоты ваш персонаж не получает никакого урона. Если вы играли в PUBG, то вам знакомо раздражение от того, что ваш герой «ыкает», даже упав с небольшого уступа. Тут такого нет, и данную особенность игры можно использовать для тактических маневров.

Вот и все, что мы вам хотели рассказать про эту «королевскую битву». Надеемся, что наши советы помогут вам стать смелее и быстро освоиться в проекте, занимая ТОП-1 каждую «катку».

+4
8
Похожие новости
Винс Зампелла, занимающий пост руководителя студии Respawn Entertainment, в одном из недавних обращений к комьюнити посокрушался на тему того, что от фанатов Apex Legends не дождаться рисунков и
Игровой стример Тайлер Блевинс, известный больше под ником Ninja, сколотил огромное сообщество фанатов и подписчиков, играя в «королевскую битву» Fortnite от студии Epic Games. Но некоторое время
Организация под названием Newzoo занимается анализом игрового рынка США и проводит различные статистические исследования. Очередные мероприятия компании были направлены на анализ того, как релиз Apex
Apex Legends ныне весьма популярна, и потому в ней, как и в любой другой свежей и востребованной игре, есть много игроков, желающих получить преимущество над другими нечестными способами. Respawn
Разработчики из Fast Travel расплываются в улыбке, потому что, их VR-игра под названием Apex Construct стала отлично продаваться. А, всё благодаря названию, а точнее входящему в него слову Apex.
Игра сразу же после релиза получила много внимания от геймеров. Недавно в Apex Legends сыграло 10 млн геймеров, теперь же эта цифра выросла до 25 млн. Кстати, у игры ещё один рекорд — 2 миллиона
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?