Обзор Helldivers 2 — сиквел, который учел ошибки оригинала

• Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Обзор Helldivers 2 — сиквел, который учел ошибки оригинала
21.02.2024 0 Remimaru Helldivers 2

Helldivers 2 стала очередным феноменом, взорвавшим чарты Steam и прочих площадок, а также завоевавшим кучу лестных отзывов от игроков и критиков. В этом обзоре мы расскажем о том, чем же игра выделяется среди прочих стрелялок, и почему ее все так любят.

Helldivers 2 - это продолжение культового кооперативного шутера, вновь погружает игроков в бескомпромиссные битвы за будущее человечества. С улучшенной графикой, расширенным арсеналом и новыми миссиями, игра обещает еще больше испытаний и адреналина. Мы постараемся разобраться в том, как Helldivers 2 углубляет и расширяет формулу своего предшественника, обеспечивая захватывающее кооперативное взаимодействие и непревзойденное мастерство стратегии.

Сюжет и лор

Helldivers 2 обзор игры

Helldivers 2 продолжает традиции первой части, после завершения событий которой прошла сотня лет. Люди, избавившиеся от внешних врагов, процветали и активно осваивали космос, используя для этого уникальное вещество, созданное из останков поверженных врагов. Но мир не мог длиться вечно, и теперь нам предстоит иметь дело с уже знакомой угрозой, объявившейся на горизонте зажравшейся демократической империи.

Хотя игра и не имеет классического сюжета, ее основа закладывается в богатом лоре и концепте постоянного противостояния человечества с внешними угрозами. В центре этой борьбы за выживание стоят адские десантники — элитные военные подразделения, отправляемые на самые опасные миссии по всей галактике для защиты Супер-Земли от врагов.

Основными антагонистами в Helldivers 2 являются жуки-терминиды и загадочные автоматоны, каждые со своими уникальными способностями и тактиками. Жуки обладают огромной численностью и разнообразием форм, что требует от игроков особой осторожности и стратегии в бою. Автоматоны же, с их высокотехнологичным вооружением и защитой, представляют собой еще более серьезную угрозу, заставляя команды игроков искать новые способы противодействия этим опасным противникам.

Игра мастерски использует враждебные фракции для создания напряженной атмосферы, где каждая миссия становится испытанием на прочность и взаимопомощь между игроками. Проработанный мир Helldivers 2 и его лор погружают в атмосферу непрекращающейся войны (здесь это называется Галактическая Война), где каждая победа приближает человечество к сохранению мира в галактике.

Геймплей

Helldivers 2 обзор игры

Helldivers 2 представляет собой эволюцию геймплея своего предшественника, переходя от изометрической стрелялки к динамичному экшену от третьего лица. Это изменение добавляет новые глубины визуализации и увлекательности, позволяя игрокам еще более погрузиться в напряженные боевые действия.

Характерной чертой игры является ее выразительный юмор и акцент на кооперативном прохождении, где игрокам предстоит синхронизировать свои действия, чтобы успешно противостоять врагам и выполнить миссии. Благодаря этому, Helldivers 2 обещает не только адреналиновые битвы, но и массу веселых моментов, делая каждую игровую сессию неповторимой.

Helldivers 2 обзор игры

Особенностью геймплея в Helldivers 2 является использование стратагем — специальных способностей или мощного оборудования, которое можно вызвать на поле боя. Эти местные перки десантников могут включать в себя все, от поддержки с воздуха до поставки тяжелого оружия и бронетехники (мехов обещают добавить в ближайших патчах), что позволяет игрокам адаптироваться к различным боевым ситуациям и стратегически планировать свои действия в зависимости от конкретных задач миссии. Использование стратагем требует хорошего взаимодействия и коммуникации в команде, подчеркивая кооперативный аспект игры.

Кроме выполнения миссий на различных планетах (локации генерируются случайным образом, в наличии динамичные погодные эффекты и смена времени суток), игрокам предоставляется возможность улучшать свой космический эсминец, который служит базой между операциями. Этот аспект добавляет включает в себя элементы микроменеджмента, позволяя игрокам глубже погрузиться в мир Helldivers 2. Улучшение эсминца не только повышает его боевые и поддерживающие возможности, но и открывает доступ к новым технологиям и усилению стратагем.

Задания

Helldivers 2 обзор игры

Миссии в игре варьируются от проникновения на вражеские базы и уничтожения ключевых объектов до защиты важных точек и спасения заложников. Каждое задание требует от команды тщательной координации, стратегического планирования и готовности адаптироваться к неожиданным обстоятельствам. Успешное выполнение миссий не только приближает победу над враждебными силами, но и способствует прогрессу игрока, открывая доступ к новому снаряжению и усилению способностей.

В миссиях вы будете добывать ресурсы и валюту, которые потом можно тратить на покупку разных вкусностей. Например, на открытие новых стратагем или на улучшение корабля, прокачку оружия и так далее.

Helldivers 2 обзор игры

Вовлечение в Галактическую Войну подразумевает не только боевые операции, но и вклад в общую стратегию освобождения галактики. По мере продвижения игроков, они влияют на ход глобального конфликта, освобождая сектор за сектором и подрывая мощь противника. Эта динамика добавляет особый смысл каждой миссии, при этом, разработчики лично наблюдают за происходящим и корректируют следующие атаки вражеских фракций. Совместные усилия игроков влияют на глобальный прогресс всех участников в игре, объединяя сообщество Helldivers 2 в борьбе за выживание галактики.

Итоги

Helldivers 2 обзор игры

Подводя итоги, можно смело утверждать, что Helldivers 2 не просто так пользуется бешеной популярностью у игроков. Геймеры успели оценить следующие аспекты игры:

• динамичный геймплей - сражаться с жуками и автоматонами интересно, геймплей не надоедает даже после десятка-другого часов;
  • кооперативный аспект - даже с рандомами играть весело, а, если у вас есть команда друзей, то море фана вам гарантированно (особенно с возможностью подорвать братюню гранатой или придавить стратагемой);
  • отличная оптимизация - игра работает стабильно и не слишком прожорлива в плане ресурсов ПК или консоли;
  • тесная связь с разработчиками - создатели из Arrowhead Studios внимательно следят за происходящим в игре и прикладывают руку к тому, в каком направлении будет двигаться Галактическая Война;
  • угарный юмор - космическая демократия, она такая;
  • слабое влияние доната - разновидностей валют тут много, при этом, их добыть можно и на миссиях.

Но все портят проблемы с серверами, постоянные дисконекты и масса багов, с которыми встречаются игроки. Справедливости ради, разработчики активно с ними борятся и постоянно увеличивают серверную мощь, но пока мы, то и дело, упираемся в ограничения по онлайну, так как желающих порубиться в Helldivers 2 среди геймеров очень и очень много.

Ах да, PvP в проекте также нет, и в будущем не будет (официальное заявление студии). Но, если вас это не отпугивает и вы соскучились по годному PvE-проекту, можете смело врываться. Helldivers 2 можно без обидняков называть главным "пэвэешным" успехом 2024 года.

WindowsPlayStation 5
Helldivers 2
Жанры: Shooter, Coop
Дата выхода: 8 февраля 2024 года
Helldivers 2 - это шутер от 3-го лица, в котором игроки станут отважными космическими воинами, сражающимися с кровожадными жуками по всей галактике. Когда ваш родной мир показывается под угрозой, вам нужно собраться с силами и бросить вызов ордам арахнидов, стремительно распространяющихся по обитаемым колониям. Остановите опасность, пока она не оказалась на пороге вашего дома! Сражаться с врагами в Helldivers 2 вы можете, как соло, так и в отряде с верными товарищами. На выбор игрокам представлены бойцы нескольких классов и широкий арсенал вооружения. Вам нужно выполнять важные миссии, ...