Обзор Skull and Bones — пиратский долгострой, который смог

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Обзор Skull and Bones — пиратский долгострой, который смог
14.02.2024 0 Remimaru Skull and Bones

В данном обзоре Skull and Bones мы опишем общие впечатления от проекта, опишем его плюсы и минусы, а также подведем итоги: стоит ли играть в этот пиратский экшен или лучше обойти мимо.

Мир игры

Начнем с мира Skull and Bones, который представляет собой совокупность открытых локаций, представляющих собой архипелаг из островов Индийского океана периода 17-го века. На старте разработчики предоставили возможность оценить лишь малую часть мира, планируя со временем открывать доступ к новым локациям.

Обзор Skull and Bones 

Плавая по океану, вы застанете динамичную систему погоды и времени суток, многочисленных неигровых персонажей, представляющих ту или иную фракцию. Корабли других игроков будут далеко не единственными, кого вы встретите: NPC также способны управлять судном, при этом, сражаться в морских баталиях против представителей вражеских фракций.

В мире можно отыскать столицы регионов, убежища пиратов, поселения, аванпосты и прочие точки интереса. Также тут имеются точки с ресурсами и производственные участки, на которых можно выполнять разные работы по крафту. На своих двоих пока что можно изучить лишь убежища пиратов и аванпосты, которые выполняют роль точек быстрого перемещения по миру.

Обзор Skull and Bones 

Геймплей

Практически все игровое время в Skull and Bones вы проведете на своем корабле. Даже добывать ресурсы вы будете, не сходя на остров (для этого есть специальная механика, позволяющая управлять командой копателей).

Управление кораблем - это отдельная тема. В игре имеется большой выбор посудин, каждая из которых отличается от остальных не только уровнем огневой мощи, но и скоростью, маневронностью и так далее. Чем выше скорость вашего корабля, тем сложнее им управлять (а еще при скоростном передвижении быстро расходуется еда, так что вам придется постоянно держать на борту определенное количество данного ресурса).

Боевая система

Сражения в Skull and Bones построены по аркадной системе. На корабли можно установить пушки разного калибра и предназначения, при этом, они ставятся на корму, по бокам и сзади. Переключаться между точками огня можно, нажав правую кнопку мыши и посмотрев в нужную сторону.

Обзор Skull and Bones 

Стрельба происходит с видом от 1-го лица. При стрельбе нужно учитывать баллистику снарядов, пытаться предугадать, куда двинется ваш враг. У каждого судна имеются уязвимые точки (отмечаются красным цветом), при попадании в которые вы нанесете врагу критический урон.

Полученный урон можно частично компенсировать с помощью ремонтных наборов, у которых есть откат на повторное использование. Помимо этого, у кораблей есть специальный защитный режим, который затрачивает выносливость и блокирует входящий урон, пока данный ресурс не закончится.

Стреляя по кораблю, вы можете повредить паруса, поджечь противника или наложить другой дебафф. Это же могут провернуть и против вас, а потому нужно постоянно маневрировать, чтобы не получить серьезные повреждения.

Типы кораблей и их настройка

Пока что игрокам доступны 10 разных кораблей с возможностью их кастомизации. Судна отличаются классами и техническими параметрами, а установить на них можно следующие виды вооружения:

  • Калверин - стандартная пушка
  • Demicannon - пушка, стреляющая дробью
  • Длинные пушки - дамажат по площади
  • Бомбарды - еще один вариант пушки, дамажащей по площади
  • Торпедные установки
  • Баллисты
  • Огнеметы
  • Мортиры
  • Ракетные установки

Обзор Skull and Bones 

Помимо этого, на кораблях можно установить броню, повышающую уровень здоровья, мебель (дает разные пассивные бонусы и эффекты) и детали (чисто косметика по типу изменить цвет паруса или узор на борту).

Активности

Помимо стандартных сражений на воде, игрокам в Skull and Bones доступны следующие виды активностей:

  • сбор ресурсов (об этом уже говорилось, материалы нужны для крафта практически всего, процесс добычи выполнен в виде простенькой мини-игры);
  • грабеж поселений, кочующих торговцев и прочих точек интереса;
  • торговля (тут все просто - возите ресурсы из точки А в точку Б, где они стоят дороже);
  • создание собственной пиратской империи (для этого вам дадут доступ к своему Логову контрабандистов, этакий социальный хаб для каждого игрока);
  • прохождение заданий (основных сюжетных и побочных);
  • дневные обновляемые испытания;
  • уничтожение легендарных кораблей (типа мировых боссов);
  • различные PvP-ивенты;
  • случайные события и т.д.

Как можно заметить, занятий в Skull and Bones достаточно много. Все они разные, с наградами и поощрениями. Но будет ли это интересно игрокам? Узнаем уже совсем скоро.

Итоги

Обзор Skull and Bones 

Skull and Bones - это многострадальное нечто, которое прошло через несколько кругов производственного ада. Изначально концепт у проекта был совсем другой, но сейчас мы имеем типичную игру-сервис, которой обещают многолетнюю активную поддержку.

Но все мы знаем, что часто такие обещания могут расходиться с реальными делами. Все будет зависеть от количества проданных копий и отзывов пользователей, но пока что можно с уверенностью утверждать, что Skull and Bones вряд ли вызовет у вас вау-эффект. Но, в любом случае, оценить игру можно, так как на рынке по пиратской тематике сейчас практически нет достойных игр.

Станет ли ее Skull and Bones, мы узнаем в ближайшее время.



WindowsPlayStation 4Xbox One
Skull and Bones
Жанры: Action, RPG
Дата выхода: 16 февраля 2024 года
Skull and Bones - это новый экшн, разработкой которого занимается компания Ubisoft. В данной игре пользователей ждет много увлекательного контента, связанного с пиратской тематикой. К примеру, нам предстоит путешествовать по огромному открытому миру, предварительно создав свой собственный корабль и наняв команду. Выполняя квесты, вы посетите живописные места, а также сможете прогуляться по суше с видом от 3-го лица. Будучи капитаном корабля, вам предстоит заниматься поисками сокровищ и добычей золота, без которого ваши ресурсы быстро иссякнут, а помощники разбегутся. Война и грабеж - основной ...
Комментарии

Получить бонус!