Стоит ли скачать Among Us, и что в ней такого хорошего?

10.10.2020 0 1 505

Among Us – это тёмная лошадка, недооценённая инди игра от InnerSloth, которая порвала в пух и прах всех своих конкурентов в этом году. Среди многочисленных королевских битв, бестселлеров и разномастных блокбастеров, игроки не успели рассмотреть гениальности в столь маленькой и простой игре. Однако эпидемия коронавируса расставила всё на свои места: буквально за пару месяцев детище InnerSloth привлекло к себе десятки и сотни тысяч новых игроков, продвинувшись в топы всех возможных магазинов приложений. Что в ней такого и почему игроки обратили на неё внимание только сейчас? Мы расскажем в этом обзоре!

В чем суть Among Us

Основная цель в Among Us 

Among Us почерпнула свою гениальную и простую концепцию из привычных нам настольных игр. Вспомните, например, ту же Мафию, Манчкин, или любую другую психологическую настолку. Сложные правила, крепкие дружеские отношения и позитивная атмосфера вечера – все они не могли помешать обману, к которому в конце концов приводила каждая партия! Ведь в каждой из этих игр нельзя быть максимально открытым и искренним, иначе исчезнет вся интрига и игра потеряет смысл.

Так и в Among Us – это аттракцион обмана и блефа, ведь если ты хочешь остаться в целости и невредимости, успешно завершив раунд, придётся учиться вертеться. В каждом раунде есть хорошие и плохие парни. И те, и те, хотят одержать победу, и у каждого из них свои пути достижения цели. Одни должны вычислить лжецов и уберечь себя и остальных от них. Другие – должны как можно лучше слиться с толпой и завершить свои тёмные дела прежде, чем он будет обнаружить. Ну чем не накал страстей, чем не психологический триллер?

Отзывы игроков про Among Us

Отзывы про Among Us 

В 2017 году маленькая контора разработчиков InnerSloth решила создать свою версию социальной ролевой игры, добавив в неё немного фантазии и любви. Яркие краски, простенькая графика, удобный геймплей и минимум лишнего: такие скромные амбиции чуть не стали причиной провала их творения. В 2018 году её попросту не заметили: никаких бурных обсуждений в комментариях и на форумах, никаких десятков блогеров, снимающих свои летсплеи и реакции, ничего такого, что способно взорвать интернет и привлечь к себе внимание.

Время шло, проект приносил слабенькую, но стабильную прибыль и о нём могли бы забыть, если бы не одно но. Словно почувствовав свой теоретический успех, компания принимает решение в 2019 году выпустить PC-версию в Steam, а вместе с ней и небольшие DLC, включающие в себя всего пару локаций и несколько визуальных плюшек. Тихим сапом, по-маленькому да по-тихому, Among Us начала двигаться вперёд. Сначала её заметила лишь малая часть аудитории. А дальше – как сарафанное радио. Люди рекомендовали космическую залипуху своим друзьям, те – рассказывали о ней дальше. Такими небольшими шагами она двигалась бы и дальше, если бы не карантин летом 2020 года.

Отсутствие принципиально новых игр и развлечений, тонна свободного времени и другие “тяжести” жизни на карантине дали второе дыхание этому инди-проекту и слава о нём начала разлетаться со скоростью света! Обретённая слава

Геймплей Among Us

Геймплей Among Us 

Геймплей вместе со всеми своими тонкостями абсолютно прост и гениален. Основное место событий – космический корабль. Главные герои – от 4 до 10 отважных космонавтов, которые очень хотят продолжить своё путешествие, если бы не одна проблема... Во-первых, космолёт по той или иной причине не может продолжить полёт, а один из них (или несколько, зависит от настроек раунда) и не космонавт вовсе, а инопланетное существо, чья цель уничтожить весь экипаж.

Те, кому посчастливилось принять на себя роль предателя, должны избавиться от всех членов корабля, совершать диверсии и всячески мешать продвижению команды. Их цель – остаться последним из живых на борту корабля. Цель же остальной команды – выполнять различные задания, которые каждый раз подбираются наугад. Скачать данные, заправить двигатели, отбить астероиды на пути, починить кислородные баллоны и многие другие цели нужно выполнять для того, чтобы в итоге победить. Все эти задачи представлены в виде мини-игр, которые предназначены для экранов смартфона, но и на PC-версии комфортно проходятся с помощью мышки.

Как выигрывать в Among Us

Как побеждать в Among Us 

Все события делятся на две фазы. Первая – активная беготня по заданиям. Экипаж выполняет поставленные задачи, пытаясь не оставаться наедине и внимательно наблюдая за происходящим. Если кто-то из предателей был неосторожен и попал под подозрение членов экипажа, все дружно бегут к кнопке тревоги. По её нажатию начинается голосование в лучших традициях “Мафии”. В его ходе вам дают возможность высказаться, обосновать свои претензии и проголосовать за того, кто будет отправлен за борт.

Разобраться, кто есть кто, очень просто благодаря простой графике. Все бегающие по карте существа имеют свой персональный окрас. Потому голосование не превращается в балаган, происходя максимально спокойно и просто. Вот красный бегал с чёрным, вот зелёный был со мной, а вот тот оранжевый, кажется, вёл себя подозрительно. Голосую против него... Что значит он не был предателем? Ну, всякое случается, продолжаем первую фазу и бежим дальше выполнять квесты, стараясь не подпустить к себе подлого убийцу.

Вот и весь игровой процесс. Звучит просто, но выглядит интересно. Из раза в раз хочется повторить эту карусель безумия снова. Может, в этот раз я буду убийцей? А может, следующая партия позволит мне вычислить зло раньше, чем оно победит добро? Играбельность Among Us зашкаливает за счёт людского фактора: неожиданных поворотов сюжета может быть бесконечное множество.

Итоги

Стоит ли покупать Among Us 

Игра от InnerSloth не открыла Америку, не стала символом инновации и уж явно не задала трендов в индустрии. Она просто хороша собой и удачно мимикрирует под любимые настольные игры социальной тематики. Здесь есть виновные и невиновные, жертвы и злодеи, интриги, предательства, ложь и обман. Всё это завёрнуто в яркую, вкусную обёртку, которая не имеет ничего лишнего. Милая графика, удобное управление, бесконечная эмоциональная составляющая и несколько простых фишек – вот и всё, что потребовалось для успеха.

Подведём итоги этой маленькой космической Одиссеи?

Плюсы и отличительные черты:

  • Простой геймплей, быстро запоминающееся управление.
  • Абсолютно рандомный сюжет, непредсказуемый поворот событий.
  • Минимальные требования к смартфону и ПК при симпатичной графике.
  • Большой простор для фантазии и отыгрывания своей роли.
  • “Живой” процесс в онлайне, никаких скучных ботов и NPC.

Минусы и недостатки игры:

  • Иногда встречаются читеры, способные испортить всю атмосферу.
  • Регулярные проблемы с серверами, не отточенная серверная часть.
  • Мелкие баги и недочёты, которые со временем исправляются.

Поделиться:

Among Us

Платформы: Windows | Android | iOS |

Жанры: ММО

Дата выхода: 15 июня 2018 года

Among Us - это игра в стиле "мафии", суть которой заключается в выживании. Команда из десяти человек принимает участие в матче, при этом, один из них является предателем. Оставшимся космонавтам необходимо выполнить ряд личных задач, попутно пытаясь не умереть от руки "импостера". Предатели же охотятся за другими игроками, стараясь не выдать свое причастие к убийствам. Чтобы победить, членам экипажа необходимо догадаться, кто из них подстраивает диверсии, тогда как предателю нужно успешно ликвидировать всех астронавтов. В процессе можно проводить голосования и обсуждать, кто из присутствующих вызывает больше всего недоверия со стороны участников. На выбор игрокам предлагается масса уникальных локаций, интересные мини-игры, а также возможность нарядить своего персонажа в крутые костюмы.

КОММЕНТАРИИ