Показать меню
Регистрация Обратная связь Мы в Дзене
  • Главная
  • /
  • Обзоры
  • /
  • Особенности классов в Path of Exile и выбор лучшего для новичка
Особенности классов в Path of Exile и выбор лучшего для новичка

Особенности классов в Path of Exile и выбор лучшего для новичка

19.05.2020

Каждый, кто начинает играть в Path of Exile, в самую первую очередь сталкивается с созданием персонажа. И в этот момент у геймера появляется вопрос – а какой, собственно, выбрать класс в PoE, чтобы он был и интересным, и сильным? На самом деле, в игре нет особой имбы или, наоборот, днищенской категории чемпионов, которые были бы абсолютно неиграбельны.

Скорее здесь каждый, кто хотя бы немного разобрался в Атласе, может создать вполне жизнеспособного героя. Но я в этом материале все равно постараюсь вам помочь отыскать «золотую середину» и выбрать лучший класс Path of Exile, учитывая вашу специфику игру.

Какие классы персонажей есть в Path of Exile

Классы персонажей Path of Exile 

Для начала разберемся с тем, какой у нас имеется выбор. Всего игра предлагает нам выбрать из 7 классов героев:

  1. Дикарь.
  2. Дуэлянт.
  3. Охотница.
  4. Бандит.
  5. Ведьма.
  6. Жрец.
  7. Дворянка.

Доступ к последнему открывается после того, как вы первый раз пройдете игру.

Каждый из перечисленных выше ребят имеет право на жизнь. Давайте поговорим подробнее о каждом.

Дикарь – имеет много Силы, очень живучий и крепкий чемпион. Как правило, в руках держит двуручники и наносит большой урон в ближних сражениях. Имеет достаточно много пассивных навыков, направленных на укрепление и способность впитывать большое количество дамага. Пожалуй, это лучший класс для соло игры в Path of Exile.

Дуэлянт – любит топоры и мечи, имеет приоритет в прокачке Ловкости и Силы. Другими словами, они не такой крепкий, как Дикарь, но способен уворачиваться от ударов и бить врага быстрее или сильнее.

Охотница – предпочитает держаться на безопасном удалении от противника и использовать оружие дальнего боя (луки). При прокачке следует делать упор в Ловкость, делая персонажа уворотливым и скорострельным.

Бандит – из предпочитаемого оружия у него когти и кинжалы, но в бою Бандиты также используют магические умения. По этой причине, прокачивая его, необходимо распределять очки между Ловкостью и Интеллектом, уделяя внимания магии Хаоса и скорости атаки на первых этапах.

Ведьма – полностью «интеллектуальный» персонаж, кастующий магические способности. В руках держит скипетры и палочки, умеет призывать в бой прислужников и наводить на врагов дебафающие проклятия.

Жрец – гибридный герой, использующий Интеллект и Силу. Другими словами, он использует магию, но в бою может впитать определенное количество урона. В качестве оружия использует посохи и наносит больше урона, чем Ведьмы.

Дворянка – нейтральный класс, не имеющий каких-либо предпочтений. Прокачивать его вы можете, как угодно, ударяясь или в Ловкость, или в Силу, или в Интеллект (либо совмещая их все).

На вопрос о том, какой класс Path of Exile лучше других, ответить невозможно – каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны.

Классы Восхождения в Path of Exile

Классы персонажей Восхождения Path of Exile 

Когда вы пройдете 3-ий акт в PoE, вам откроется доступ к специальным классам. Каждый стандартный класс может развиваться в трех разных направлениях, делая героя более специфическим. У каждого из них есть свои умения по классам Path of Exile, которые и делают героя уникальным. Итоговое древо классов выглядит следующим образом:

Какие классы персонажей в Path of Exile 

Соответственно, чтобы не запороть своего героя, вы должны еще перед началом игры определиться, какую именно специализацию в Path of Exile выберите в итоге. Далее вы увидите описание умений классов Восхождения и сможете определить наиболее подходящего для себя.

Специализации Дикаря:

Покоритель

Покоритель Path of Exile

Класс Покоритель Path of Exile 

Берсерк

Берсерк Path of Exile

Класс Берсерк Path of Exile

Вождь

Вождь Path of Exile

Класс Вождь Path of Exile

Специализации Дуэлянта:

Рубака

Рубака Path of Exile

Класс Рубака Path of Exile

Гладиатор

Гладиатор Path of Exile

Класс Гладиатор Path of Exile

Чемпион

Чемпион Path of Exile

Класс Чемпион Path of Exile 

Специализации Охотницы:

Снайпер

Снайпер Path of Exile

Класс Снайпер Path of Exile

Налетчик

Налетчик Path of Exile

Класс Налетчик Path of Exile

Следопыт

Следопыт Path of Exile

Класс Следопыт Path of Exile

Специализации Бандита:

Убийца

Убийца Path of Exile

Класс Убийца Path of Exile

Диверсант

Диверсант Path of Exile

Класс Диверсант Path of Exile

Плут

Плут Path of Exile

Класс Плут Path of Exile

Специализации Ведьмы:

Некромант

Некромант Path of Exile

Класс Некромант Path of Exile

Оккультист

Оккультист Path of Exile

Класс Оккультист Path of Exile

Маг Стихий

Маг Стихий Path of Exile

Класс Маг Стихий Path of Exile

Специализации Жреца:

Инквизитор

Инквизитор Path of Exile

Класс Инквизитор Path of Exile

Иерофант

Иерофант Path of Exile

Класс Иерофант Path of Exile

Защитник

Защитник Path of Exile

Класс Защитник Path of Exile

У Дворянки всего одна специализация – Вознесшаяся:

Вознесшаяся Path of Exile

Класс Вознесшаяся Path of Exile

Вознесшаяся PoE класс

Некоторые считают, что на вопрос о том, какой самый сильный класс в Path of Exile, можно смело ответить – Вознесшаяся. Но все далеко не так просто и, если у игрока руки растут из правильного места, но он сможет свободно раскладывать толпы монстров даже не особо дамажным Дикарем или ловкой Охотницей.

Какой класс Path of Exile выбрать новичку

Классы PoE

Определяя подходящий для себя класс героя в PoE, вам необходимо оценивать особенности каждого из них. К примеру, Ведьма и Охотница отлично подойдут для тех игроков, которые предпочитают работать на безопасном расстоянии. Однако если вы не умеете кайтить своих врагов, то, подойдя к вам вплотную, они вас очень быстро разложат.

С другой стороны, Дуэлянты и Дикари справляются с оппонентами на ближних дистанциях, но испытывают серьезные проблемы при попытках подобраться к ловким стрелкам. Мало того, что те уворачиваются, так еще и двигаются быстрее, нанося, хоть и небольшой, но стабильный урон.

Если говорить обобщенно, то для новичков я советую брать Дикаря – если не хотите много бегать, но не против долго ковырять врага, или Охотницу – для безопасной и активной игры. Есть еще вариант взять Жреца, который и живучий, и магией бьет очень и очень больно.

Надеюсь, что мой небольшой обзор классов Path of Exile поможет вам выбрать лучший вариант для себя, как для новичка или профессионала. Хотя, последние и сами определятся, кто им больше подойдет.

Комментарии
  1. INVOKERr
    27 мая 2020 11:28 пишет в новости
    Сложна...
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Похожие новости
Оперативный обзор игры Doom Eternal - знакомое "мясо" в новой упаковке.
Игру Red Dead Redemption 2 мы ждали в течение последних 8 лет. И вот, наконец, релиз проекта случился и мы видим, как несколько отважных ковбоев скачут по просторам Дикого Запада, удирая от
В этом материале мы рассмотрим основные особенности наций и различных родов войск в стратегии «Казаки 3». Австрия Данная фракция получает серьезное преимущество над другими на самом старте. Любители