СМИ: в РФ будут делать консоли, но вряд ли аналоги Xbox или PlayStation

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • СМИ: в РФ будут делать консоли, но вряд ли аналоги Xbox или PlayStation
29.03.2024 0 Remimaru

К 15 июня 2024 года российское правительство должно рассмотреть вопрос о возможности создания в России собственных игровых консолей по поручению президента страны. Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», высказались о перспективах реализации данного задания.

Эксперты сомневаются в возможности быстрого создания отечественных аналогов Xbox или PlayStation, отмечая, что на разработку таких устройств может уйти до десяти лет и в стране отсутствует необходимый опыт в данной области. Однако, по мнению Антона Фомина, руководителя розничных проектов Fplus, в России есть потенциал для производства портативных игровых консолей, наподобие Steam Deck или специализированных контроллеров для Smart TV, предназначенных для запуска простых игр.

«Коммерсант» напоминает, что в России уже выпускались аналогичные устройства, такие как Android-приставки от «Ростелекома» и «Вымпелкома», способные запускать игры с Google Play, и существует вероятность возобновления их производства.

Также один из рыночных игроков предположил, что задачей по созданию игровых консолей может заняться холдинг GS Group, известный сборкой приставок для «Сбера», и не исключено, что общее управление проектом может быть поручено VK или другому крупному участнику в сфере цифровых развлечений.



Комментарии

Получить бонус!