Создатели Baldur`s Gate 3 рассказали про свою следующую игру

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Создатели Baldur`s Gate 3 рассказали про свою следующую игру
22.03.2024 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Larian Studios активно занимается разработкой новой игры, которая не связана с вселенной Dungeons & Dragons и предыдущим проектом Baldur`s Gate 3. Основатель студии, Свен Винке, пока не готов сделать полноценный анонс, но он решил поделиться некоторыми подробностями.

На Game Developers Conference Винке выразил амбиции студии создать эпическую ролевую игру, превосходящую все существующие проекты в жанре. Однако, по его словам, для реализации такого масштабного замысла еще не настало время.

В настоящий момент команда Larian Studios занята разработкой проекта поменьше масштабом, который, тем не менее, имеет значительные амбиции. Этот тайтл может служить плацдармом для отработки новых технологий, необходимых для будущей грандиозной игры.

Свен Винке, основатель Larian Studios:

Я верю, что существуют технологии, до которых мы еще не доросли. Не могу сказать, что будет у следующего поколения консолей, но надеюсь, они помогут нам приблизиться к нашим целям.

Винке признает, что новый проект Larian станет шагом к созданию самой амбициозной ролевой игры в истории, но не уверен, будет ли этот шаг последним. Возможно, студии предстоит еще один промежуточный проект.

Из слов Винке следует, что следующая игра Larian может выйти после релиза консолей нового поколения. Учитывая, что разработка крупных игр требует не менее трех лет, появление новинки может совпасть с выходом преемников текущих PlayStation и Xbox в 2027-2028 годах.

В январе 2024 года Винке упоминал, что определился с сюжетом первого акта новой игры, что намекает на то, что разработка пока еще находится на начальной стадии.



WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии

Получить бонус!