СМИ: создатели The Day Before обманули не игроков, а инвесторов

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • СМИ: создатели The Day Before обманули не игроков, а инвесторов
23.01.2024 0 Remimaru The Day Before

Польский журнал CD Action продолжает делиться новостями о провальной The Day Before. В новом расследовании журналисты отметили, что разработчики игры из студии Fntastic планировали обмануть не рядовых игроков, а инвесторов, вложивших свои средства в проект.

Так, братья Готовцевы, которые и являются организаторами этой аферы (разработкой игры занимались аж 5 лет) постоянно вытягивали из инвесторов средства, не доводя до ума ни одну из своих идей. Как отмечают репортеры, как только у студии получался играбельный билд, начальство приказывало все переделать. Компания приобрела много ассетов и также создавала свои собственные, но потом большая их часть была списана в утиль (само собой, на них были потрачены средства, которые не вернулись).

По итогу, если игроки получили возврат средств вне зависимости от проведенного в The Day Before времени, инвесторы не получили ничего. Несмотря на заявления Готовцевых, что остатки бюджета Fntastic после закрытия пошли на выплаты долгов перед инвесторами, вряд ли те могли рассчитывать хоть на какую-то прибыль.

А пару дней назад в сети появилась новость о том, что Готовцевы трудятся над новым скамом. Ой, простите, над новой игрой.


0
голосов

WindowsPlayStation 5Xbox Series X
The Day Before
Дата выхода: 7 декабря 2023 года
The Day Before - это новый амбициозный шутер от 3-го лица с элементами выживания, создатели которого вдохновлялись проектом The Division. Основные события разворачиваются в мире, охваченном зомби-вирусом, в котором выжили лишь самые сильные и смелые люди. Вы - один из них, но проблема в том, что, очнувшись в незнакомом месте, вы совсем не помните, что случилось с Землей и местом, которое вы еще когда-то называли домом. В The Day Before вам предстоит заниматься поисками припасов, защитой своего укрытия, выстраиванием социальных связей с другими выжившими и так далее. Отправьтесь в путешествие ...
Комментарии