У Final Fantasy 16 не будет сиквела, команду распустили

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • У Final Fantasy 16 не будет сиквела, команду распустили
12.12.2023 0 Remimaru Final Fantasy 16

Портал Famitsu сообщает, что после релиза Final Fantasy 16 летом 2023 года команду разработчиков распустили и направили на другие проекты. По этой причине выхода продолжения истории ждать не стоит.

По словам продюсера игры Наоки Есиды, сейчас над Final Fantasy 16 трудится лишь небольшая команда из Square Enix, в обязанности которой входит разработка дополнений. Одно из них, Echoes of the Fallen, уже вышло, второе, The Rising Tide, планируется к релизу весной 2024 года. Господин Есида отметил, что он не хотел бы "вечно работать над одной игрой", потому он рад переключиться на другие проекты, оставив несколько коллег трудиться над оптимизацией и свежим контентом.

Напомним, что Final Fantasy 16 на релизе получила весьма лестные отзывы пользователей и критиков. В следующем году игра должна выйти на ПК, анонса следующей части пок ане было.


0
голосов

WindowsPlayStation 5
Final Fantasy 16
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 22 июня 2023 года
Final Fantasy 16 - это еще одна игра из цикла проектов знаменитой серии. Каждый выпуск почти никак не связан с предыдущими частями, так что и в этот раз разработчики из Square Enix приготовили для нас новую историю из жанра фэнтези. Основные события будут разворачиваться в вымышленном мире, которому грозит уничтожение. Только обладание некими Кристаллами может помочь человечеству справиться с этой угрозой. Ключевую роль в истории сыграет маленький мальчик, являющийся выходцем из правящей династии, которого поклялся защищать главный герой. Но, как это обычно бывает, что-то обязательно пойдет ...
Комментарии