Релиз "Смуты" планируется до конца 2023 года

16.06.2023 0 Remimaru Смута

Алексей Копцев, занимающий пост руководители отечественной игровой студии Cyber Nova, пообещал выпустить первый проект компании "Смута" до конца 2023 года. Ранее авторы планировали событие в начале 2024 года, но, видимо, разработка продвигается активнее, чем предполагалось.

В рамках очередного форума ПМФЭ господин Копцев сказал, что государство выделило на создание "Смуты" более 500 миллионов рублей. Разработчики добавил, что за последний год отечественному геймдеву удалось преодолеть "панические настроения" и наладить процедуру обучения целевых специалистов, которые в будущем смогут выпускать крутые отечественные тайтлы. Большая их часть получит упор в историю, в разные эпохи становления Великой Руси.

По словам Копцева, сейчас в России возникло несколько новых игровых ассоциаций, а сами разработчики активно делятся друг с другом опытом и наработками. Кризис позволил сплотить индустрию, так что впереди у нас лишь самые радостные перспективы (хотелось бы верить).



Windows
Смута
Жанры: Action
Дата выхода: 4 апреля 2024 года
"Смута" - это первая крупная отечественная игра, построенная на современном движке. Разработкой проекта занималась студия Cyberia Nova, а ее релиз станет для российского геймдева новым этапом развития и возможностью продемонстрировать, что и в РФ есть компании, способные выпускать годные и конкурентноспособные тайтлы. События игры развернутся в Древней Руси, которая находилась в агонии из-за гражданского конфликта и атак внешних агрессоров. Игроку предстоит взять на себя роль доблестного богатыря, который вступит в сражение с коварными басурманами. В "Смуте" реализована активная боевая ...
Комментарии