Sony и Microsoft запретят россиянам покупать игры с помощью турецких банковских карт

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Sony и Microsoft запретят россиянам покупать игры с помощью турецких банковских карт
04.08.2022 0 Remimaru
X

Руководство компаний Sony и Microsoft будет блокировать карты турецких банков, так как с их помощью россияне обходят введенные Западом и Европой санкции.

Дело в том, что жители России уже полгода как не могут официально проводить платежи в магазинах компаний, закрывших возможность приобретать игры и дополнения официально. По этой причине игроки стали пользоваться другими способами, в том числе находить посредников в Турции и за небольшой процент приобретать развлечения через их банковские реквизиты. Вскоре эта возможность пропадет, но пока не ясно, как именно Sony и Microsoft планируют реализовать данную идею.

В сети также ходит и другое мнение, что из-за стремительного обесценивания турецкой национальной валюты региональные ценники на игры в этой стране существенно доступнее, чем в других государствах. Этим стали пользоваться не только россияне, но и геймеры из других стран, из-за чего разработчики стали банально недополучать денег из-за такого абьюза. По этой причине, а не из-за каких-то там санкций (получить хоть какие-то средства с россиян, пусть и левым путем, куда лучше, чем не получить совсем ничего) менеджмент корпораций и решил прикрыть эту лавочку.

По неофициальным данным с момента начала военной спецоперации количество покупок игр с турецких карт возросло на 400%, что не осталось незамеченным. Блокироваться будут карты Ozan и Oldubil, в самих же магазинах будет введена более жесткая система проверки и контроля за операциями, проводимыми с помощью карт других турецких финансовых организаций.


0
голосов

Поделиться:


Комментарии
Информация
Для возможности комментирования материала войдите на сайт или зарегистрируйтесь.