О раннем доступе и сюжете Witchfire

20.01.2022 0 127

Представители студии The Astronauts поделились свежими подробностями о своей игре Witchfire. В частности, команда рассказала о планах на переход проекта в ранний доступ и о том, кому игра, вообще, понравится.

Так, что касается раннего доступа, Witchfire должна стать доступной в данном формате в конце 2022 года. Однако разработчики не уверены, что их планы не изменятся, так как до этого срока еще многое может случиться.

Проект изначально задумывался не как игра-сервис, а как сюжетно-ориентированное приключение. Никаких NFT и метавселенных студия создавать не планирует, к тому же всю сюжетную кампанию можно будет пройти без активного интернет-соединения.

Что касается сюжета, то в Witchfire его, как такового, не будет. Игроки смогут собирать разные подсказки и предметы, которые поведают о лоре, пообщаться по этому поводу с NPC и так далее. Таким образом новинка будет очень похожей на серию игр Dark Souls, в том числе и боевой системой.

Кооператива в игре не предусмотрено, так как команда The Astronauts состоит всего из 9 человек, и для них подобные планы станут слишком уж амбициозными. Во всяком случае, с другом поиграть будет нельзя в раннем доступе, но в дальнейшем кооп все же может появиться.

В целом, Witchfire ориентирована на реиграбельность, авторы пытаются сделать кампанию с достойной продолжительностью прохождения. Переносить проект на движок Unreal Engine 5 пока не планируется.

Поделиться:

Witchfire

Платформы: Windows | PlayStation 4 | PlayStation 5 | Xbox One | Xbox Series X |

Жанры: Shooter

Дата выхода: 2022 год

Witchfire — это шутер от первого лица, в котором игроки возьмут на себя роль истребителя нечисти. Вы отправитесь в мрачный мир, населенный монстрами, с которыми мы будем сражаться с помощью разнообразного арсенала, а также магических умений, направленных на контроль противников и нанесение по ним дополнительного урона. Сюжетные события в Witchfire мы будем узнавать путем сбора различных предметов, разбросанных по локациям. Дополнительная активность в виде заданий, получаемых от NPC, позволит заработать массу ценных наград, которые сделают вашего персонажа более подготовленным к грядущим битвам. Авторы проекта постарались реализовать в игре максимально мрачное темное фэнтези, при создании которого студия вдохновлялась серией Dark Souls.

Коментарии