Патч с модами станет последним крупным обновлением для Baldur`s Gate 3

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Патч с модами станет последним крупным обновлением для Baldur`s Gate 3
19.06.2024 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Команда Larian Studios провела встречу «Вечер с Baldur’s Gate 3», на которой обсудила будущее игры. Глава студии Свен Винке рассказал, что следующее обновление станет последним крупным патчем и официально добавит поддержку модов.

Винке объяснил, что команда сейчас активно работает над тем, чтобы передать контроль за проектом игрокам. Поддержка пользовательского контента должна способствовать этому процессу.

Игроки смогут создавать свои собственные творения. Думаю, в этот момент мы скажем: Теперь игра полностью ваша, — пояснил Винке.

Интеграция всех версий игры с модификациями идет полным ходом. Это сложная задача, поэтому выпуск обновления запланирован на сентябрь. После выхода седьмого патча Larian планирует ограничиться лишь исправлением критических багов и предоставлением минимальной поддержки. Винке отметил, что пока студия продолжает работать над игрой с той же интенсивностью, как и сразу после релиза.

Глава студии также отметил важность раннего доступа, который Baldur’s Gate III проходила почти три года. Преимущество такой модели в возможности оперативно вносить изменения и корректировать курс развития игры. Пользователи указывали на ошибки, а разработчики анализировали обратную связь и отбирали полезные предложения. Винке признался, что при принятии решений команда часто ориентировалась на свои интуитивные ощущения и впечатления от игры как от геймера, а не разработчика.

По мнению Винке, ранний доступ пока не может считаться «будущим индустрии», но он всё равно рекомендует его использовать. Руководитель уверен, что к раннему доступу нужно относиться серьёзно, так как геймеры на другом конце действительно заботятся о состоянии игры.

Необходимо активно сотрудничать с пользователями, чтобы улучшать игру. Если вы не готовы к этому, не стоит заходить в Early Access, — заключил Винке.

Тем временем Larian уже работает над новыми RPG-проектами по своим франшизам. Одна из игр имеет рабочее название Excalibur.

Мы в восторге от наших новых проектов. Мы не хотим зацикливаться на одном и том же слишком долго. Нам хочется двигаться вперёд и создавать что-то новое, — поделился Винке.


WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
Star Wars: Outlaws

30 августа 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Adventure

Star Wars: Outlaws
S.T.A.L.K.E.R. 2

5 сентября 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Shooter, RPG

S.T.A.L.K.E.R. 2
Warhammer 40,000: Space Marine 2

9 сентября 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Shooter

Warhammer 40,000: Space Marine 2
Dead Rising Deluxe Remaster

19 сентября 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Zombie

Dead Rising Deluxe Remaster
Frostpunk 2

20 сентября 2024 года


Windows

Strategy

Frostpunk 2
Terminator: Survivors

24 октября 2024 года


Windows

Action, RPG, Adventure

Terminator: Survivors
Получить бонус!