В ранних обзорах Homeworld 3 хвалят и называют "хорошей RTS"

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • В ранних обзорах Homeworld 3 хвалят и называют "хорошей RTS"
13.05.2024 0 Remimaru Homeworld 3

Homeworld 3, новая часть культовой космической RTS, созданная соавторами первых двух частей, стала доступна на ПК. Первые обзоры уже в сети, и большинство критиков отзываются о ней положительно, хотя некоторые указывают на излишнюю осторожность в разработке сиквела.

На данный момент обзоры показывают следующую статистику:

  • Средний рейтинг — 80 из 100.
  • 79% критиков рекомендуют игру.
  • Проанализировано 16 рецензий.

Вот некоторые из выдержек из обзоров:

Rock Paper Shotgun (без оценки)

Homeworld 3 оставляет двойственное впечатление: игра затягивает, но сюжетная кампания уже изучена, PvP не привлекает, а одиночный режим War Games сложен до абсурда. Как будто у вас есть отличные кисти, но нет холста.
Модификации, которые поддерживаются с дня релиза, могут улучшить ситуацию. Хотя «станет лучше с модами» не звучит как лестный отзыв, Homeworld 3 действительно хороша и имеет прекрасную научно-фантастическую обстановку. Нельзя сказать, что рекомендую её всем, но верю, что она найдет свою аудиторию и проложит путь к более смелым продолжениям или дополнениям.
Если вы ждали продолжения Homeworld 2 целых 21 год, третья часть вряд ли разочарует.

IGN (8/10)

Мультиплеер Homeworld 3 остаётся в безопасной зоне традиционных RTS-сражений, но при этом вносит инновации благодаря кооперативному режиму War Games на троих.
Фракции схожи, карт мало, что делает скучноватым режим «скримиш», однако уникальный трёхмерный геймплей Homeworld позволяет обыгрывать соперников необычными способами. War Games же предлагает быстрые баталии с долгосрочным потенциалом благодаря случайным улучшениям, которые позволяют создавать специализированные флоты для разных задач.

PC Gamer (77/100)

Первая Homeworld оставила настолько глубокий след, что никто не может её затмить. Но Homeworld 3 заставляет этот трон покачиваться. Наблюдать за космическими сражениями в каньонах замёрзшей луны или за полётом бомбардировщиков, пробирающихся сквозь огонь турелей, — это завораживающе.
Однако страдания от плохих кат-сцен и неудобного управления крупными кораблями могут остудить энтузиазм. Homeworld 3 не идеальна, но иногда кажется, что она очень близка к тому, чтобы стать таковой.

GamesRadar+ (3,5/5)

Homeworld 3 не сделала гигантский шаг вперёд для серии, но аккуратно ведёт франшизу в современную эпоху. Кампания могла бы быть обширнее, сюжет — интереснее, управление — точнее. Но то, что сделано, выполнено хорошо, и в моменты наиболее напряжённых сражений игра восхитительна.
Хотелось бы, чтобы Blackbird Interactive продолжила работу над серией, используя основу, заложенную в третьей части, и действительно расширила границы франшизы. Но даже если Homeworld 3 станет последней, она уйдёт с большим взрывом, а не тихим плеском.

Homeworld 3 уже доступна для покупателей издания Fleet Command, а остальные смогут купить её завтра, 13 мая. Цена базовой версии в России — 1999 рублей, игра переведена на русский язык.



Windows
Homeworld 3
Жанры: Strategy, Space
Дата выхода: 13 мая 2024 года
Встречайте Homeworld 3 — новую часть популярной серии красочных и уникальных стратегий в реальном времени. Командуйте флотом, участвуйте в битвах в полностью трехмерном космосе и узнайте продолжение грандиозной истории, удостоенной множества наград. Вы свободны принимать любые тактические решения. К классической механике космических битв Homeworld добавились гигантские заброшенные корабли, которые становятся трехмерной ареной для схваток. Используйте эти развалины древней цивилизации, чтобы устраивать хитрые засады или скрываться от слишком сильных противников. Отправляйте свои истребители в ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
The Rogue Prince of Persia

27 мая 2024 года


Windows

Action, Platformer

The Rogue Prince of Persia
Zenless Zone Zero

4 июля 2024 года


WindowsAndroidiOSPlayStation 5

RPG, Action

Zenless Zone Zero
Frostpunk 2

25 июля 2024 года


Windows

Strategy

Frostpunk 2
Star Wars: Outlaws

30 августа 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Adventure

Star Wars: Outlaws
S.T.A.L.K.E.R. 2

5 сентября 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Shooter, RPG

S.T.A.L.K.E.R. 2
Terminator: Survivors

24 октября 2024 года


Windows

Action, RPG, Adventure

Terminator: Survivors