Larian Studios рассказала, что ждет Baldur's Gate в будущем

17.04.2024 0 Remimaru Baldur's Gate 3

Larian Studios решила отказаться от дальнейшей работы над серией Baldur's Gate и вселенной Dungeons & Dragons, однако это не означает, что развитие франшизы прекратится.

В интервью изданию PC Games старший вице-президент Hasbro Юджин Эванс поделился видением будущего Baldur's Gate. Эванс уточнил, что Hasbro вместе с дочерней компанией Wizards of the Coast, которая владеет правами на Dungeons & Dragons, планируют продолжать развивать эту фантастическую вселенную. Сейчас компания ищет подходящего партнера для того, чтобы вести проект Baldur's Gate дальше, и готова потратить на это столько времени, сколько потребуется.

Hasbro надеется, что новая часть Baldur's Gate появится гораздо быстрее, чем через 25 лет, как это было между второй и третьей частями серии. Однако конкретные детали новой игры пока не определены.

Актеры, озвучившие персонажей в Baldur’s Gate 3, выразили готовность вновь воплотить своих героев, возможно, даже в кино или других играх франшизы. Персонажи третьей части являются частью канона Dungeons & Dragons и могут появиться в последующих релизах. При разработке новых проектов во вселенной Baldur's Gate компания Hasbro собирается учитывать мнения и пожелания фанатского сообщества. Они стремятся не только соответствовать высокому уровню, установленному Baldur's Gate 3, но и превзойти его.

Пока не ясно, когда будет анонсирована следующая часть Baldur's Gate. В то же время Hasbro активно инвестирует в разработку других игр во вселенной Dungeons & Dragons, которые обязательно выйдут в течение следующих пяти лет.



WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
The Rogue Prince of Persia

27 мая 2024 года


Windows

Action, Platformer

The Rogue Prince of Persia
Zenless Zone Zero

4 июля 2024 года


WindowsAndroidiOSPlayStation 5

RPG, Action

Zenless Zone Zero
Frostpunk 2

25 июля 2024 года


Windows

Strategy

Frostpunk 2
Star Wars: Outlaws

30 августа 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Adventure

Star Wars: Outlaws
S.T.A.L.K.E.R. 2

5 сентября 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Shooter, RPG

S.T.A.L.K.E.R. 2
Terminator: Survivors

24 октября 2024 года


Windows

Action, RPG, Adventure

Terminator: Survivors