Верная Кишка в Baldur`s Gate 3 — убить или пощадить?

04.09.2023 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Верная Кишка в Baldur`s Gate 3 - это гоблинская жрица, которую вы встретите во время прохождения сюжетной кампании. В этом гайде мы расскажем о том, какие задания с ней связаны, и что будет, если ее убить или пощадить.

Где найти Верную Кишку в Baldur`s Gate 3

Baldur`s Gate 3 Верная Кишка 

Обитает жрица в лагере гоблинов, в который вы можете попасть, пройдя через Вымершую деревню. На дороге к точке назначения вам встретиться два гоблинских патруля, которых можно уничтожить. Правда, второй патруль посерьезнее первого, и тут можно поступить несколькими способами:

"С дороги" - использовать способности Иллитида.

"Я наемницы, мой хозяин внутри. Прочь с дороги. Живо" - проверка на харизму (КС 15).

"Какая ухоженная шкура. Это животное принадлежит к подвиду воргата северянус, не так ли?" - проверка на интеллект (КС 10).

"Меня призвал ваш главный" - проверка на харизму (КС 15).

Baldur`s Gate 3 Верная Кишка 

Выбирайте любой из вариантов, охранник вам так и так пропустит внутрь. Если решите сражаться, то придется иметь дело с целой армией гоблинов, что имеет свои риски.

Теперь, оказавшись внутри лагеря, идите мимо трибуны, за которой выступает бард Воло, прямо в Разрушенное святилище. На входе вас встретит охранник, с которым можно взаимодействовать тремя способами:

"У меня встреча с тем, кто у вас главный" - проверка на харизму (КС 15).

"Не твое дело, что у меня тут за дело. Отвали" - проверка на харизму (КС 15).

"Я иду на встречу с Верными. Ты хочешь заставить их ждать?" - попытка чтения мыслей (КС 9).

Пройдя через охрану, двигайтесь к большому залу. Там вы обнаружите трон и стоящую рядом с ним Верную Кишку.

Baldur`s Gate 3 Верная Кишка 

Как убить жрицу Кишку

Если вы решили сразиться с Верной, подготовьте отряд к битве на расстоянии. То есть, вооружите их луками или арбалетами, так вы получите преимущество над противником. Маги также сгодятся.

Если вы деретесь с Кишкой до убийства Разглина, на жрицу можно сбросить статую, стоящую слева или справа. Правда, в таком случае у вас должны быть герои с прокачанной скрытностью, имеющие много силы. В случае, если сражение происходит после убийства Разглина, Кишка переместится за статую, и вы сможете легко победить ее при лобовой атаке.

Чтобы занять выгодное положение в зале, заведите своего героя по стремянке наверх - так вы получите еще больше преимущества. Остальных героев можно расставить на балках, сначала поднявшись на крышу из комнаты с ямой в полу.

Baldur`s Gate 3 Верная Кишка 

Сражение с Кишкой может пойти по трем сценариям.

В первом случае вы атакуете ее в лоб, при этом, на подмогу своей предводительнице может набежать много гоблинов. В таком варианте нужно в ближний бой отправить Хальсина в облике медведя, а остальными атакуйте с дистанции. Можно сбить горящую люстру над головой жрицы, так она получит еще больше урона.

После убийства Кишки (при идеальном раскладе она погибнет за один ход) ее охранники будут закидывать вас зельями и стрелами, а некоторые попытаются подняться на балконы. Столкните последних, а первых постарайтесь расстрелять до того, как они нанесут вам сколь-нибудь весомый урон.

Baldur`s Gate 3 Верная Кишка 

Второй вариант сгодится, если вы хотите завершить сражение как можно скорее.

Для этого заговорите с Кишкой и протяните ей руку, а потом прервите связь и скажите, что хотите исцелиться. Жрица пригласит вас в башню, вы сможете последовать за ней для проведения операции.

Baldur`s Gate 3 Верная Кишка 

Когда она окажется одна, расставьте героев вокруг нее, ближников разместите сзади, чтобы их атаки стали внезапными. Не говоря с Кишкой, начните битву - так вы сможете убить ее за один ход гарантированно, и она не сможет позвать охрану. Если боитесь, что не хватит урона, выпейте зелья и набаффайтесь, используйте самые сильные способности.

Ну и третий способ.

Поговорите с Кишкой, рассказав ей о паразите. Следуйте за ней в башню для исцеления и согласитесь на очистку головы. Кишка будет копаться в ваших мозгах, вам надо соглашаться на все ее предложения. Согласитесь также выпить зелье для исцеления (тут будет проверка на магию и выяснится, что отвар - это обычное сонное зелье) и отправиться с темницу.

Очнувшись, Кишка вас будет допрашивать. Сохраните силы и не пытайтесь вырваться, дождитесь, когда в помещении появится Корилла. Девушка сама разделается с Кишкой, вам даже напрягаться не придется.

Baldur`s Gate 3 Верная Кишка 

Награда за убийство Верной Кишки в Baldur`s Gate 3

Если вы смогли прикончить жрицу одним из приведенных нами способов, то можете рассчитывать на получение следующих плюшек:

  • Зелье лечения;
  • Зелье великого лечения;
  • Свиток Пылающие руки;
  • Примитивная булава;
  • Щит Боевая доска Абсолют;

Baldur`s Gate 3 Верная Кишка 

  • Талисман Абсолют;

Baldur`s Gate 3 Верная Кишка 

  • Ключ жрицы;
  • Ключ от висящего замка;
  • Дурнопахнущая записка;
  • Малахит, Лесной камень.

Что будет, если не убивать Верную Кишку в Baldur`s Gate 3

Вообще, Кишка, как и прочие персонажи, пытающиеся помочь нам исцелиться от паразита, не сможет ничего с ним сделать (да и не захочет). Изначально гоблинша пытается нас обмануть, а потому, даже если мы откажется от ее изначального убийства, никакой пользы в дальнейшем от нее не будет.

Мы рекомендуем просто согласиться на исцеление и отправиться в темницу, чтобы Корилла убила Кишку, избавив нас от головняка. Кстати, отметим, что, если вы играете за темного эльфа, сонное зелье на вас не пойдействует. Когда эффекта не будет, Кишка посчитает, что вы пытаетесь ее обмануть и тут же вступит с вами в сражение.

Так что, если планируете пить зелье, лучше выберете для это какого-нибудь другого персонажа.



WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
Stellar Blade

26 апреля 2024 года


PlayStation 5

Action, Fantasy

Stellar Blade
Homeworld 3

13 мая 2024 года


Windows

Strategy, Space

Homeworld 3
The Rogue Prince of Persia

14 мая 2024 года


Windows

Action, Platformer

The Rogue Prince of Persia
Senua`s Saga: Hellblade 2

21 мая 2024 года


WindowsXbox OneXbox Series X

Action, Fantasy

Senua`s Saga: Hellblade 2
Life by You

4 июня 2024 года


Windows

Simulator

Life by You
Frostpunk 2

25 июля 2024 года


Windows

Strategy

Frostpunk 2
Получить бонус!