Шары и прохождение лабиринтов в Resident Evil: Village

21.06.2021 0 2 052

В игре Resident Evil: Village есть такая активность, как лабиринты Нортштейна. Проходя их, вы получите уникальные награды, и в данном гайде мы расскажем, как это сделать.

Итак, лабиринты Нортштейна - это, в своем роде, миниатюрный макет биома, который контролируется одним из главных боссов игры. Если вы найдете шарик лабиринта, то сможете активировать мини-игру, за прохождение которой получите ценную награду. Главная цель - нужно довести шарик до финиша, наклоняя декорацию, то в одну, то в другую сторону и стараться, чтобы снаряд не попал в определенные отверстия.

Уронив шарик, не теряйте надежду - головоломку можно попытаться пройти заново. Всего за прохождение всех четырех лабиринтов вам полагается 72 000 lei, которые вы можете потратить в магазине Герцога. Сами шарики продать нельзя, так как они являются сюжетными предметами. Первые два лабиринта будут доступны еще до битвы с непосредственными боссами локаций, тогда как оставшиеся два вы сможете найти только после того, как одолеете Моро и Гейзенберга (только тогда вы получите в распоряжение необходимые сюжетные предметы).

Теперь переходим к описанию мест, где вы сможете отыскать все шары для лабиринта Resident Evil: Village.

Лабиринт в замке леди Димитреску

Головоломку вы сможете найти рядом с печатной машинкой, расположенной недалеко от Герцога. Шарик от лабиринта вы получите после побега от Альсины - для этого вам нужно подняться во внутренний двор на лифте и проследовать в точку, отмеченную на карте:

Resident Evil 8: Village лабиринты нортшейна 1 

Там вы найдете дверь, которая открывается ключом Димитреску (он у вас должен быть к этому времени). Оказавшись в оперном зале, идите на второй этаж и отыщите там шкатулку - внутри найдете шарик для активации лабиринта.

Resident Evil 8: Village лабиринты нортшейна 2 

Основная сложность головоломки - не потерять шарик в одном из отверстий доски, которые вы увидите ближе к финалу. Не торопитесь, и тогда в конце вас ждет награда в виде алого черепа, который Герцог купит за 8000 lei.

Лабиринт в доме Беневенто

После того, как добудете вторую колбу, вернитесь в деревню через сад (обычный проход, по которому вы пришли в эту локацию, будет завален). В саду вы и найдете шкатулку с шариком, обыщите место, отмеченное на карте:

Resident Evil 8: Village лабиринты нортшейна 3 

Лабиринт можно найти вот здесь:

Resident Evil 8: Village лабиринты нортшейна 4 

Проходя головоломку, постарайтесь слегка замедлить движение шарика, чтобы он не упал на поворотах. В награду за терпение вам полагается ониксовый череп, который можно продать Герцогу за 15 000 lei.

Лабиринт в водохранилище Моро

Еще одну головоломку вы сможете найти рядом с лифтом, на котором вы можете спуститься в логово Моро. Вам нужно в процессе поисков третьей колбы оказаться в этой локации:

Resident Evil 8: Village лабиринты нортшейна 5  

Шарик к лабиринту вы получите после сражения с Моро, когда у вас уже будет рукоятка. Дальше вам нужно подняться из пещеры на лифте, а потом отыскать проход, который раньше был заперт. Используя рукоятку, найдите алтарь, на котором можно найти шар русалочки:

Resident Evil 8: Village лабиринты нортшейна 6 

Двигайте шарик до финиша, чтобы получить салатовый череп, стоимость продажи которого в магазине Герцога составляет 20 000 lei.

Лабиринт на фабрике Гейзенберга

Как обычно, лабиринт найти достаточно просто - вам нужно оказаться в данной точке, расположенной неподалеку от комнаты, где Герцог торгует своими товарами:

Resident Evil 8: Village лабиринты нортшейна 7   

Шарик вам стоит искать после того, как вы пройдете большую круглую шахту, в которой вас ожидало сражение с двумя огромными зомби-бурильщиками. Оставив вентиль, вы окажитесь в комнате с вентиляционным каналом, где вам нужно отодвинуть тележку в отмеченном месте:

Resident Evil 8: Village лабиринты нортшейна 8 

Протиснувшись через шахту, отыщите комнату и шаблон с шаром. Далее вам нужно отнести предмет в литейную на уровне В4, где вы немногим ранее выплавляли ключи и шестеренку. Используя оборудование таким же образом, создайте шар и получите доступ к лабиринту.

В этом случае головоломка содержит несколько неприятных моментов в сравнении с предыдущими загадками. Следуйте нашим советам, чтобы выполнить задание:

  1. Перед шестеренкой поверните лабиринт левее, чтобы его было удобнее наклонять.
  2. После шестеренки переверните его еще раз - таким образом вы найдете оградку, в которую может упасть шарик при неосторожном прохождении.
  3. Перед самым вагончиком замедлите движение шарика и пододвиньте его к отверстию, после чего, дождавшись начала движения вагончика, наклоняйте лабиринт, чтобы отправить снаряд точно в отверстие.
  4. Во время движения вагончика, когда он начнет отъезжать, наклоните поле максимально, чтобы шарик набрал нужную скорость и оказался на дорожке.

Если все сделать правильно, за прохождение данного лабиринта вам выдадут бурый череп, который можно продать Герцогу за 30 000 lei.

Поделиться:

Resident Evil 8: Village

Платформы: Windows | PlayStation 4 | PlayStation 5 | Xbox One | Xbox Series X |

Жанры: Хоррор

Дата выхода: 7 мая 2021 года

Resident Evil 8: Village - это новая разработка японской студии Capcom, которая станет полноценной номерной частью легендарной хоррор-франшизы о зомби и Т-вирусе. Пока что особых подробностей о проекте не известно, но я постараюсь донести до вас основную суть того, что нас ждет в игре. Согласно немногочисленным слухам и заявлениям, Resident Evil 8 будет кардинально отличаться по концепции от остальных релизов. Основной упор в "восьмерке" разработчики планируют сделать на психоз, галлюцинации и безумие, которые, вероятно, будут одолевать главного героя. Скорее всего, основным действующим лицом станет главный персонаж из предыдущей седьмой части, который и будет подвергаться психологическому издевательству. Возможно, официальный релиз Resident Evil 8 состоится уже в 2021 году, а больше подробностей о проекте мы узнаем уже в апреле 2020 года.

Коментарии

Вам будет интересно