Где найти сокровища и козьи обереги в Resident Evil: Village

07.05.2021 0 3 799

В данном гайде по игре Resident Evil: Village вы узнаете, где отыскать все козьи обереги, сокровища, трофеи и реликвии, разбросанные по карте.

Сокровища в Resident Evil: Village

Сокровища в игре расположены в не самых приметных местах. Чтобы отыскать их все, вам потребуется заглядывать в темные закоулки локаций, стрелять в подсвеченные области, а также обыскивать сундуки и ящики. Некоторые артефакты выбиваются из противников, так что, пропуская очередного врага, вы можете упустить шанс заполучить очередной коллекционный предмет.

Далее будут указаны места расположения сокровищ в соответствии с выбранной локацией.

Деревня до замка

Здесь вы можете обыскать щит Девы (статуи), обнаружив на нем осколок кристалла. Вторая часть будет лежать на иконе в церкви, построенный неподалеку от кладбища.

Замок леди Димитреску

После того, как вы освободите Итана, заберите красный бокал со стола в той же комнате. Проследовав в коридор на втором этаже, обыщите картину (над ней увидите светящуюся точку), а потом выйдите из ванной и сверните в левую сторону.

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 1 

Зайдя в комнату госпожи Димитреску, посмотрите наверх - там будет подсвечено очередное сокровище. Подобрав его, отправляйтесь к кухне и обыщите ящик, где лежит деревянная статуя ангела. В обеденном зале на потолке будет еще одна светящаяся точка. Когда окажитесь в покоя леди Димитреску, идите в ванную и осмотрите комод - там будет лежать помада хозяйки, а на втором этаже сразу перед входом в оперный зал стрельните в точку, изображенную на картинке.

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 2 

В комнате с лифтом, ведущим на крышу, осмотрите стену под потолком, а в зале наслаждений поройтесь в комоде, забрав серебряное кольцо. В катакомбах есть запертая комната рядом с кухней, в ней - гроб, а в гробу таится лазурное око. Не спешите уходить, в этой же комнате за разрушенной стенкой на ящике можно увидеть очередной кристаллический осколок.

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 3 

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 4 

Деревня после замка

В закрытой части кладбища на воротах поддерите очередное сокровища. Проследуйте в дом с синими воротами рядом с Девой войны, там найдете тело деревянного зверя.

Когда окажитесь во дворе дома скрипичного мастера, осмотрите второй домик - там вас дожидается туловище Мадалина. Во дворике дома с красной трубой обыщите туалет с белой дверью, там лежит большой кристалл.

Отыскав колодец рядом со статуей Девы, заберите оттуда голову деревянного зверя. Второй колец, который неподалеку от церкви, таит в себе интересное ожерелье. Когда придете к домику Луизы, осмотрите шкатулку на пороге - там лежит ее ожерелье (осмотрите его в инвентаре, отыскав реликвию Луизы).

Неподалеку от места стоянки Герцога, в развалинах, отыщите сундук, используя ключ Луизы - в награду получите Кубок Чезаре.

Дом Беневиенто

Когда вы будете возвращаться в деревню после обследования дома, обыщите колодец рядом с домом садовника. Там вы сможете найти голову Мадалина, а на одном из надгробий вас ждет вивианит и еще один большой кристалл.

Осмотрите могилу Беневиенто - вы увидите, что тут не хватает части таблички. Вернувшись в деревню, следуйте к закрытому склепу (раньше он был заперт, а теперь должен быть открыт), забрав оттуда недостающую часть. Теперь снова идите к могиле Беневиенто, сразите противника с топором и верните вещь на место - в награду вы получите чащу Беренгарио.

Деревня после дома Беневиенто

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 5 

Обыщите дом скрипичного мастера и обнаружьте тайник. Введя код 270917, получите в свое распоряжение стальной Хресвельг. Там же, на одном из инструментов, подвешенным под потолком, вас будет ждать желтый кварц.

Водохранилище Моро

Причалив к берегу на лодке, двигайтесь направо в пещеру с водоемом. Обыщите стену и заберите кристалл, потом направляйтесь к мельнице и загляните в сарай неподалеку от синего грузовика - там вы найдете шкатулку с кристальным обломком.

Когда победите босса, возвращайтесь в локацию с лодкой. Теперь здесь нет воды, а потому будет открыт путь к сундуку с серебряной статуей ангела.

Деревня после водохранилища Моро

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 6 

Оказавшись в локации "Старый город" на востоке, двигайтесь к самому восточному дому (у него еще двор будет заперт на механический замок). Используя рукоять, откройте дверь, ведущую в подпольные комнаты, а дальше по лестнице заберитесь на уступ. Пройдя до соседней крыши, найдите шкатулку, внутри которой можно отыскать кровавый рубин.

Теперь нам нужно вернуться к каменному мосту, по которому мы проходили после обследования замка. Опустив разводной мост с помощью рукоятки, садитесь в лодку и плывите назад. Приблизившись к пещере, исследуйте ее и найдите древнюю монету Бейкеров.

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 7 

Возвращаемся в лодку и плывем в противоположную сторону. Минуя причал, двигайтесь к локации со склепом и пройдите через деревянные ворота. Решив головоломку, получите золотую статую госпожи.

Следом двигаемся к разводному мосту, опускаем его и попадаем в локацию, в которой мы бывали после исследования крепости Димитреску. Пройдя через окно, направляйтесь на задний двор и используйте колесо от колодца. Спускаемся на самое дно, решаем загадку и получаем очередной красный рубин.

Ах да, не забудьте заглянуть в мельницу Отто после победы монстра с топором - там вас будет ждать ангел отца Никола.

Крепость

Когда расправитесь с Урьяшем, обследуйте комнату и найдите четыре обломка кристалла, один большой кристалл, желтый кварц и вивианит. После окончания разговора с Гейзенбергом, заберите тарелку Гульельмо и двигайтесь в следующую локацию.

Фабрика Гейзенберга

Рядом с северной дверью в плавильную комнату взорвите хлипкую стенку и заберите цилиндр. Проходя через пещеру, не пропустите клетку с припасами и пару кристальных итемов (их можно найти рядом со входом в вентиляционную шахту).

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 8 

Пройдя по вентиляции, спускаемся по лестнице и смотрим назад - разрушаем стенку и забираем драгоценности. После того, как вас сдует сильным потоком воздуха, стреляйте в центр вентилятора и забирайте кварц, прилипший к обломку моста.

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 9 

Последнее сокровище в локации можно забрать, открыв при помощи ключа замок с гербом Гейзенберга. Там вы отыщите рукоять, которую можно соединить с цилиндром и получить неплохой молот.

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 10 

Козьи обереги в Resident Evil: Village

Теперь переходим к поиску всех козьих оберегов, которые я также рассортировал по локациям.

Деревня до замка

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 11 

Тут обереги можно найти неподалеку от памятника Деве войны, в святилище, на крыше церкви и на заборе рядом с домом Луизы (это самая северная часть локации).

Замок Димитреску

Первый оберег можно найти в снегу между деревьями на винограднике, что в правой части локации. Второй вы отыщите после того, как спустите кровь из ванны и откроете проход в подземелье, а третий - на чердаке, куда вы попадете после решения головоломки с колокольчиками.

Деревня после замка

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 12 

Обыщите темное помещение, расположенное рядом с причалом и разводным мостом. Еще один оберег лежит за одним из склепов в закрытой части кладбища, а третий - на крыше одного из сараев рядом с домом скрипичного мастера.

Дом Беневиенто

Первый козий оберег расположен на одном из мостов, ведущих к дому, а второй - за забором в левом дворике усадьбы Беневиенто.

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 15 

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 16 

Водохранилище Моро

После того, как у Итана сломается рукоятка на первой мельнице, обойдите ее центральную часть вокруг ящиков. После этого, когда доберетесь до цветных переключателей, обернитесь назад и влево - обратите внимание на торчащие бревна.

Третий оберег вы получите после битвы с боссом, когда вернетесь в локацию, где вы садились в лодку. Двигайтесь к сундуку с сокровищем, а потом обернитесь - козий артефакт будет на виду.

Деревня после водохранилища Моро

Пройдите по воде под мельницу Отто.

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 17 

Крепость

Осмотрите перила лестницы перед тем, как пройти в узкий стенной проем.

Фабрика Гейзенберга

После того, как Итана чуть не затянет в вентилятор, осмотрите край вентиляционного канала. Следующий оберег расположен между уровнями В1 и В3 - запустив лифт, дождитесь появления красной балки с итемом.

Третий оберег найдете перед грузовым отсеком в комнате с пультом управления - пройдите через вентиляцию, что у восточной стены комнаты.

Resident Evil: Village все сокровища и козьи обереги 18 

Козий оберег в эпизоде за Криса

После того, как Крис установит взрывчатку на мегамицелий, посмотрите в правую сторону и внимательно обследуйте темную область за шипами.

Поделиться:

Resident Evil 8: Village

Платформы: Windows | PlayStation 4 | PlayStation 5 | Xbox One | Xbox Series X |

Жанры: Horror

Дата выхода: 7 мая 2021 года

Resident Evil 8: Village - это новая разработка японской студии Capcom, которая станет полноценной номерной частью легендарной хоррор-франшизы о зомби и Т-вирусе. Пока что особых подробностей о проекте не известно, но я постараюсь донести до вас основную суть того, что нас ждет в игре. Согласно немногочисленным слухам и заявлениям, Resident Evil 8 будет кардинально отличаться по концепции от остальных релизов. Основной упор в "восьмерке" разработчики планируют сделать на психоз, галлюцинации и безумие, которые, вероятно, будут одолевать главного героя. Скорее всего, основным действующим лицом станет главный персонаж из предыдущей седьмой части, который и будет подвергаться психологическому издевательству. Возможно, официальный релиз Resident Evil 8 состоится уже в 2021 году, а больше подробностей о проекте мы узнаем уже в апреле 2020 года.

Коментарии

Вам будет интересно