Как создать персонажа в Baldur's Gate 3?

08.10.2020 0 Remimaru Baldurs Gate 3

Создание персонажа в любой RPG, не только в Baldur's Gate III, является ответственным делом. Выбор расы и класса - это всего лишь полдела, ведь в новом проекте от Larian Studios куда больше нюансов, с которыми игроки сталкиваются при заходе в редактор. В данном небольшом гайде я расскажу, как правильно создавать героя, чтобы выбрать именно того персонажа, который подойдет под ваш любимый стиль игры.

Основы создания

Основы создания персонажа в Baldur's Gate III 

Тем, кто не знаком с редактором героев в серии Dangeons and Dragons, будет, возможно, сложновато сразу сориентироваться по всех выбираемых параметрах. Для начала стоит уточнить, что всего в Baldur's Gate III есть 6 основных параметров, которые отвечают за те или иные показатели героя:

  • Интеллект
  • Мудрость
  • Харизма
  • Сила
  • Ловкость
  • Телосложение

Делая упор в прокачку того или иного показателя, вы определяете, каким будет ваш чемпион. Если вы, предположим, вы решите играть магом, то ему бесполезно качать Силу, отвечающую за количество урона, наносимого в ближнем бою. С другой стороны, Следопыту не нужно полностью вкладываться в прокачку Телосложения, так как его задача - наносить урон на расстоянии.

И тут мы плавно подходим ко второму этапу - выбору класса героя, от чего и будем дальше плясать при распределении очков прокачки.

Выбор класса

Выбор класса в Baldur's Gate III 

По примеру атрибутов у нас представлено аналогичное количество классов - их в Baldur's Gate III тоже 6:

  • Воин
  • Следопыт
  • Плут
  • Жрец
  • Колдун
  • Волшебник

Каждый из них выполняет определенную роль в группе. Например, задача Жреца - оказывать поддержку остальной группе, вовремя исцеляя Воина или усиляя количество наносимого урона Плутом или Следопытом. Колдуны ослабляют противников, Волшебники наносят магический урон и держатся на расстоянии.

В 1-ом акте вы сможете поиграть за Воина, Жреца, Плута и Волшебника, а потом постепенно получите доступ и к другим классам. Примечательно то, что в Baldur's Gate III абсолютно все классы сбалансированы, так что вы можете выбирать любой, не опасаясь прогадать.

Происхождение героев

Происхождение героя в Baldur's Gate III 

Теперь мы переходим к Происхождению - личной биографии персонажа, которая также будет оказывать влияние на геймплей.

В Происхождении вы сможете посмотреть, какой параметр имеет максимальную важность у того или иного класса. Например, Жрец крайне зависим от Мудрости, а Воин - от Силы и Телосложения.

Вообще, задача выбора Происхождения - получение дополнительных перков, в зависимости от роли чемпиона в группе. В некотором случае вам может пригодиться такой навык, как Благородный (больше полезности в диалогах), а в другом - Скрытность (делает Плута более эффективным). Те же Запугивание или Убеждение также можно использовать при общении с NPC, чтобы достичь каких-либо важных целей.

Выбор расы

Выбор расы в Baldur's Gate III 

У меня на сайте уже есть гайд, в котором я детально разбираю, под какой класс какую расу лучше взять. Здесь же остановлюсь на данном вопросе поверхностно.

Итак, при выборе расы стоит учитывать то, какой класс вы берете. Например, если вы планируете играть Жрецом, то оптимальным решением станут Люди, имеющие бонус ко всем характеристикам или Полуэльфы, также имеющие бонусы в очках способностей.

Выбор навыков

Выбор навыков в Baldur's Gate III 

Навыки - это те инструменты, которыми вы будете пользоваться вне боя (в основном), они вам пригодятся во время путешествий и случайных ситуаций.

Если говорить в целом, то в Baldur's Gate III нет такого понятия, как "неправильный навык", все они, в определенной степени, полезны. Например, Запугивание поможет вам избежать ненужной схватки, Ловкость рук существенно упрощает взлом и выполнение успешных карманных краж, а Выживание поможет вовремя определить вражескую засаду.

Одним словом, тут выбор субъективный, но по моему скромному мнению самыми полезными и, в какой-то степени универсальными навыками являются следующие:

  • Ловкость рук
  • Выживание
  • Убеждение
  • Медицина
  • Скрытность

Как правильно прокачать умения

Прокачка умений в Baldur's Gate III 

Этот момент - единственный шанс "запороть" своего персонажа в Baldur's Gate III. Выбрав класс и расу, вам нужно следить за тем, чтобы вбрасывать очки только в полезные параметры.

В начале статьи я уже вкратце касался этой темы, но сейчас остановлюсь более основательно на каждом показателе.

Сила - увеличивает шанс попадания по врагу при использовании силового оружия, увеличивает дальность прыжков и грузоподъемность;

Ловкость - увеличивает шанс попадания по врагу из оружия Ловкости, позволяет вашим персонажам ходить первыми и повышает броню;

Телосложение - увеличивает запас здоровья героя;

Интеллект - увеличивает шанс попадания заклинаний и магических навыков;

Мудрость - влияет на шанс попадания атаками Следопытов, Жрецов и Друидов;

Харизма - влияет на шанс попадания атаками Паладинов, Бардов, Колдунов и Волшебников.

Каждый параметр вы можете прокачать максимум на 17 очков. Сразу сконцентрируйтесь на тех, которые будут полезны конкретно для вашего персонажа. Делайте правильный выбор и вы обязательно победите всех своих врагов!


2
голосов

Поделиться:


Baldurs Gate 3
Windows
Baldurs Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 6 октября 2020 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...

Комментарии
Информация
Для возможности комментирования материала войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вам будет интересно
Ближайшие релизы
FIFA 23

30 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series XNintendo Switch

Sport, Simulator

FIFA 23
Star Wars Jedi: Survivor

Осень 2022 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action

Star Wars Jedi: Survivor
Overwatch 2

4 октября 2022 года


WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series X

MMO, Shooter

Overwatch 2
A Plague Tale: Requiem

18 октября 2022 года


WindowsPlayStation 4Xbox One

Action, Adventure

A Plague Tale: Requiem
Scorn

21 октября 2022 года


WindowsXbox Series X

Horror

Scorn
Gotham Knights

21 октября 2022 года


WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series X

Action, RPG

Gotham Knights