Как выбрать лучшую расу для своего класса в Baldur's Gate 3?

07.10.2020 0 353

Baldur's Gate 3 - это новая игра, которая не так давно вышла за авторством студии Larian. Как обычно, мастера RPG-жанра представили нам качественный продукт, в котором существует большое разнообразие путей развития своего персонажа. В данном гайде я рассмотрю особенности каждой расы и класса, определяя наиболее эффективную комбинацию.

Жрец (Cleric)

Baldur's Gate 3 жрец 

Жрецам необходимо прокачивать Мудрость, которая позволит, во-первых, нанести по врагу больше урона, а во-вторых, поможет герою не промахиваться чарами. Помимо прочего, данному классу стоит прокачать немного Силы и Телосложения, повысив показатель выживаемости. А, вот, что прокачивать жрецу не нужно, так это Ловкость и Интеллект.

Лучшие расы для жрецов:

  • Дроу
  • Полуэльф
  • Человек

Воин (Fighter)

Baldur's Gate 3 воин 

Как и в любой другой игре, воины в Baldur's Gate 3 являются крепкими бойцами ближнего или дальнего боя. А потому им необходимо прокачивать такие параметры, как Ловкость, Сила и Телосложение. Они позволят вашему бойцу наносить больше урона, а также быть более крепким и выдерживать больше урона. Воину не рекомендуется прокачивать Харизму, Интеллект и Мудрость, которые для него будут бесполезны.

Лучшие расы для воинов:

  • Гитьянки
  • Эльфы
  • Полурослик с сильным сердцем
  • Дроу
  • Дварф с щитом

Следопыт (Ranger)

Baldur's Gate 3 следопыт 

Основной упор при прокачке следопыта стоит делать в Ловкость, она для него является важнейшим параметром. Второй по значимости является Мудрость, которая позволит чуть сильнее бить заклинаниями, так как некоторые из них есть в арсенале у героя. Также можно вложить определенное количество очков в Харизму, Телосложение и Силу, но прокачивать данные параметры стоит не выше среднего уровня.

Лучшие расы для следопытов:

  • Дроу
  • Эльф
  • Полуэльф
  • Человек
  • Легкий полурослик

Плут (Rogue)

Baldur's Gate 3 плут 

Плут - это ваш бесшумный убийца, способный уходить в тень и незаметно ликвидировать самых опасных противников на поле. Для таких персонажей важно вкладываться в прокачку Выносливости и Интеллекта, делая силу удара еще смертоноснее. Если вы захотите использовать полезные для группы умения по типу Проницательности и Восприятия, то рекомендую также вложить некоторое количество очков в Мудрость.

Лучшие расы для плута:

  • Дроу
  • Эльф
  • Полуэльф
  • Человек
  • Легкий полурослик

Колдун (Warlock)

Baldur's Gate 3 колдун 

Первейшее ваше внимание должно быть сосредоточено на прокачке Харизмы. Если у вас получается держать своего мага на расстоянии от врагов, то это замечательно, но никто не застрахован от неожиданного сближения с противником. В таких ситуациях не лишним будет немного прокачать Телосложение и Ловкость для повышение шанса выжить. Также не стоит забывать об Интеллекте, без которого не использовать такие полезные навыки, как Расследование, Религия и Аркана.

Лучшие расы для колдунов:

  • Мефистофель Тифлинг
  • Асмодей
  • Полуэльф
  • Человек
  • Легконогий полурослик

Волшебник (Wizard)

Baldur's Gate 3 волшебник 

Вся наша сила заключается в Интеллекте - вкладывайте большую часть очков именно в этот параметр. Также по примеру колдуна лучше будет немного вкачать Ловкость и Телосложение, чтобы не отвалиться от первого же удара врага. Для повышения эффективности во время диалогов можно прокачать Харизму, но это субъективный выбор.

Лучшие расы для волшебников:

  • Мефистофель Тифлинг
  • Асмодей
  • Полуэльф
  • Человек
  • Высший эльф

Ну, вот и все с гайдом по расам Baldur's Gate 3. Желаем вам успешных сражений, и не запороть своих персонажей!

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Все классы Lost Ark: Какой выбрать? Кто сильнейший в ПВП и ВПЕ?

Небольшой гайд с обзором классов в ММОРПГ Lost Ark - советы по выбору для новичков, а также разбор основных особенностей.

26.05.2020 3 5532

Кто контрит Вивера в Dota 2?

Очень многие игроки Dota 2 терпеть не могут, когда во вражеской команде оказывается Вивер. Этот чемпион способен доставить массу головной боли всей команде, и вы гарантированно проиграете бой, если

21.11.2019 0 384

Destiny 2: классы персонажей

Разбор особенностей классов персонажей в MMOFPS Destiny 2

09.05.2019 0 7076

Как быстро прокачать персонажа GTA Online

Хоть GTA V Online и вышла достаточно давно, игроков все еще мучает вопрос по поводу того, как быстро и без лишних проблем прокачать своего персонажа. Данная процедура, как правило, отнимает много

31.01.2019 0 8343

Гайд для новичков по Dark Souls 3

Многие игроки считают, что самой сложностью частью Dark Souls 3 являются битвы с боссами и прохождения сложных участков территории. Однако это предположение неверное, самым сложным является именно

31.01.2019 0 5805