Гайд Horizon Zero Dawn: где найти все топливные элементы

24.02.2020 2 4 702

Если вы еще не успели пройти Horizon: Zero Dawn и только собираетесь погрузиться в этот дивный мир (или, возможно, возвращаетесь в него?), то я вас могу обрадовать – это будет крутое приключение! Но любой челлендж лучше всего выполнять в полном вооружении и с лучшей снарягой, верной? А потому вот вам один лайфхак на будущее.

Есть в Horizon такая вещь, как топливный элемент. Да и не один, их целая куча. Встречать вы их будете по ходе прохождения сюжета, но, если не собирать итемы целенаправленно, весь комплект вы вряд ли найдете. Зачем они нужны? Для получения самой крутой брони в игре, которая находится в древнем арсенале. Где их всех найти? А вот об этом подробнее чуточку ниже.

Гайд Horizon Zero Dawn: где найти все топливные элементы 

Первый топливный элемент

Он расположен в «Сердце Матери», куда вы попадаете практически в самом начале игры. После прохождения ряда обрядов и ритуалов, Элой оказывается в священном месте своего народа. Очнувшись, девушка потеряет все свои пожитки, но перед отправкой на их поиски следует более тщательно обыскать данную локацию.

Ваша цель – небольшая вентиляционная шахта, которая расположена в одной из комнат «Сердца». Пройдя через нее «на кортах», вы окажитесь в следующем мрачном помещении. Осмотрите пол и найдите тот самый элемент. Он, как и любые другие полезные вещи в игре, будет подсвечен зеленым индикатором.

Если вы уже успели прогуляться по локации и упустила возможность добраться до итема, у вас будет еще один шанс после выполнения задания «Сердце Нора».

Первый топливный элемент 

Второй топливный элемент

Теперь наша цель – руины, в которые Элой сваливалась в детстве. Они расположены в юго-восточной части карты, туда вы можете попасть в любое время.

Тут нужно отыскать уступ, с которого можно безопасно спуститься. Если вы оказались в нужном месте, по правую сторону от Элой будет область, отмеченная на карте фиолетовым цветом. Там вы сможете найти дверь, отворяемую при помощи копья.

Пройдя через дверь, поднимаемся по лестнице и поворачиваем направо, чтобы увидеть странные минералы. Их вам нужно разбить при помощи копья, открывая проход в следующее помещение. На столе увидите второй топливный элемент.

Второй топливный элемент 

Третий топливный элемент

Следующая цель – задание «Предел Мастера». Оно выполняется на самом севере игровой карты, для простоты я отметил точку на скриншоте.

Все, что вам нужно делать дальше – следовать по пути, который, рано или поздно, выведет наружу. Дальше по квесту вам нужно будет изучить странный аппарат, но вы с этим делом повремените. Лучше обратите свой взор на высокий шпиль с желтыми вставками, по которым может карабкаться главная героиня. Вам нужно забраться на самый верх, где вы и найдете следующий итем.

Третий топливный элемент 

Четвертый топливный элемент

Еще одна вещь будет вами обнаружена во время выполнения задания «Клад Смерти». Теперь нам нужно двигаться в восточную часть карты и посетить уже тамошние руины.

Двигайтесь, куда ведет игра, пока не попадете в комнату с двумя странными механизмами. Ответ на загадку следующий: на левой части индикатор выставляем в порядке вверх-вправо-вверх-вниз, а на правой – вверх-вверх-вниз-вниз.

За открывшимися дверями и найдете искомое.

Четвертый топливный элемент 

Пятый топливный элемент

Нам необходимо добраться до квеста «Упавшая гора» и отправиться на место, отмеченное на скриншоте. Вам нужно добраться до деревянной конструкции-балки, с которой, однако, пока что не нужно прыгать.

Поворачиваем налево и двигаемся в сторону углубления в скале. Спускаемся в пещеру и исследуем помещение, пока не найдем шкаф. На нем и лежит вещь.

Теперь, когда все элементы собраны, осталось отыскать локацию с наградой.

Пятый топливный элемент 

Как открыть древний арсенал в Horizon: Zero Dawn?

Можно сказать, что практически вся сложная работа выполнена. Теперь осталось добраться до бункера, месторасположения которого я отметил на скриншоте. Именно в нем и находится крутая броня, которая наделит Элой временной неуязвимостью, а также будет визуально показывать состояние здоровья при помощи специальных индикаторов.

Horison Zero Dawn топливные элементы броня Элой 

Итак, вам необходимо спуститься в бункер и отыскать помещение с выемками в стенах. Некоторые ложбины будут заполненные, а некоторые пустуют. Вот в них нам и нужно расположить найденные топливные элементы (после установки у вас в сумке останется несколько штук, так что не пугайтесь – вы все делаете правильно).

Когда все будет сделано, игра предложит нам снова разгадать головоломку по примеру той, которая была в поисках четвертого элемента. Чтобы сэкономить ваше время, вот вам подсказка: вверх-право-вниз-влево-вверх. Откроется дверь, проходим в нее и располагаем оставшиеся в инвентаре топливные элементы в новые ячейки. Снова загадка и снова подсказка: вправо-влево-вверх-вправо-влево.

Вуаля! Перед вами откроется прекрасный вид на постамент, на котором будет сиять новенькая броня. Теперь ваша героиня станет еще сильнее, а сражаться с разумными машинами станет чуточку проще.

Поделиться:

Horizon Zero Dawn

Платформы: Windows | PlayStation 4 |

Жанры: Экшн, РПГ

Дата выхода: 28 февраля 2017 года

Horizon Zero Dawn - это экшн с элементами RPG, который знакомит игроков с очаровательной Элой, живущей в мире, полном разумных машин. Много лет назад Земля пережила катастрофу, которая привела к исчезновению былой цивилизации. Выжившим людям удалось адаптироваться к новым условиям, в которых каждый день - это борьба за судьбу всей расы. Элой предстоит разгадать тайну произошедшего много столетий назад и узнать собственное предназначение. Исследуя огромные открытые локации, мы постигаем особенности поведения ее сородичей, погружаемся в изучение истории и оказываемся свидетелями грядущих глобальных перемен.

КОММЕНТАРИИ

  1. panzu
    пишет 2 апреля 2020 13:20
    Спасибо за полезную инфу!!
    1. Админ
      отвечает 8 апреля 2020 09:15
      Рад стараться :)

Гайды по играм – это то, что чаще всего геймеры ищут в интернете, когда застряли на том или ином этапе прохождения какого-либо проекта. Профессиональные игроки публикуют материалы для своих менее опытных коллег, помогая им справиться со сложностями, в изобилии возникающими во время прохождения сюжетных миссий в играх.

Гайды по стратегиям

Как правило, стратегии – это игры для тех, кто любит тактический геймплей. А потому для разработки лучших вариантов ведения боя мы должны в мелочах изучить юнитов разных фракций, научиться управляться с доступными механиками и использовать хитрости, заложенные в проект самими разработчиками.

В таких случаях и возникает потребность смотреть гайды на русском, используя их, как пошаговое руководство. И на нашем сайте вы найдете большое количество полезных материалов, которые помогут вам стать первоклассным полководцем.

Гайды по шутерам

Современные стрелялки уже давно отошли от концепта «тира с болванчиками» и сегодня совмещают в себе элементы разных жанров. Нередко на уровнях встречаются коварные головоломки, а очередное сражение с боссом может превратиться в настоящее испытание.

По этой причине мы также опубликовали подборку полезных статей, которые помогут вам понять, как пройти очередное испытание. Смотреть и читать посты вы можете в любое время, к тому же, мы не выставляем каких-либо дополнительных условий для пользования опубликованным контентом.

Гайды по симуляторам и RPG

Что ж, не обойдем мы стороной симуляторы и RPG, которые у современной геймерской аудитории пользуются особым интересом. Особенно последняя категория, где полно загадок и головоломок, а вопросы выбора оптимального билда для персонажей никогда не теряют свою актуальность.

В целом, вы всегда можете смотреть гайды по прохождению игр видео формата, но текстовые материалы с графическими примерами будут восприниматься лучше. В закладке обратной связи вы можете обратиться к администрации и указать, по какой игре вы хотите видеть больше материалов на нашем портале.