Регистрация Обратная связь Мы в Дзене
/ / Гайд Horizon Zero Dawn: где найти все топливные элементы
Гайд Horizon Zero Dawn: где найти все топливные элементы

Гайд Horizon Zero Dawn: где найти все топливные элементы

Гайды [xfgiven_link_to_game] Horizon Zero Dawn [xfgiven_link_to_game]
24.02.2020

Если вы еще не успели пройти Horizon: Zero Dawn и только собираетесь погрузиться в этот дивный мир (или, возможно, возвращаетесь в него?), то я вас могу обрадовать – это будет крутое приключение! Но любой челлендж лучше всего выполнять в полоном вооружении и с лучшей снарягой, верной? А потому вот вам один лайфхак на будущее.

Есть в Horizon такая вещь, как топливный элемент. Да и не один, их целая куча. Встречать вы их будете по ходе прохождения сюжета, но, если не собирать итемы целенаправленно, весь комплект вы вряд ли найдете. Зачем они нужны? Для получения самой крутой брони в игре, которая находится в древнем арсенале. Где их всех найти? А вот об этом подробнее чуточку ниже.

Гайд Horizon Zero Dawn: где найти все топливные элементы 

Первый топливный элемент

Он расположен в «Сердце Матери», куда вы попадаете практически в самом начале игры. После прохождения ряда обрядов и ритуалов, Элой оказывается в священном месте своего народа. Очнувшись, девушка потеряет все свои пожитки, но перед отправкой на их поиски следует более тщательно обыскать данную локацию.

Ваша цель – небольшая вентиляционная шахта, которая расположена в одной из комнат «Сердца». Пройдя через нее «на кортах», вы окажитесь в следующем мрачном помещении. Осмотрите пол и найдите тот самый элемент. Он, как и любые другие полезные вещи в игре, будет подсвечен зеленым индикатором.

Если вы уже успели прогуляться по локации и упустила возможность добраться до итема, у вас будет еще один шанс после выполнения задания «Сердце Нора».

Первый топливный элемент 

Второй топливный элемент

Теперь наша цель – руины, в которые Элой сваливалась в детстве. Они расположены в юго-восточной части карты, туда вы можете попасть в любое время.

Тут нужно отыскать уступ, с которого можно безопасно спуститься. Если вы оказались в нужном месте, по правую сторону от Элой будет область, отмеченная на карте фиолетовым цветом. Там вы сможете найти дверь, отворяемую при помощи копья.

Пройдя через дверь, поднимаемся по лестнице и поворачиваем направо, чтобы увидеть странные минералы. Их вам нужно разбить при помощи копья, открывая проход в следующее помещение. На столе увидите второй топливный элемент.

Второй топливный элемент 

Третий топливный элемент

Следующая цель – задание «Предел Мастера». Оно выполняется на самом севере игровой карты, для простоты я отметил точку на скриншоте.

Все, что вам нужно делать дальше – следовать по пути, который, рано или поздно, выведет наружу. Дальше по квесту вам нужно будет изучить странный аппарат, но вы с этим делом повремените. Лучше обратите свой взор на высокий шпиль с желтыми вставками, по которым может карабкаться главная героиня. Вам нужно забраться на самый верх, где вы и найдете следующий итем.

Третий топливный элемент 

Четвертый топливный элемент

Еще одна вещь будет вами обнаружена во время выполнения задания «Клад Смерти». Теперь нам нужно двигаться в восточную часть карты и посетить уже тамошние руины.

Двигайтесь, куда ведет игра, пока не попадете в комнату с двумя странными механизмами. Ответ на загадку следующий: на левой части индикатор выставляем в порядке вверх-вправо-вверх-вниз, а на правой – вверх-вверх-вниз-вниз.

За открывшимися дверями и найдете искомое.

Четвертый топливный элемент 

Пятый топливный элемент

Нам необходимо добраться до квеста «Упавшая гора» и отправиться на место, отмеченное на скриншоте. Вам нужно добраться до деревянной конструкции-балки, с которой, однако, пока что не нужно прыгать.

Поворачиваем налево и двигаемся в сторону углубления в скале. Спускаемся в пещеру и исследуем помещение, пока не найдем шкаф. На нем и лежит вещь.

Теперь, когда все элементы собраны, осталось отыскать локацию с наградой.

Пятый топливный элемент 

Как открыть древний арсенал в Horizon: Zero Dawn?

Можно сказать, что практически вся сложная работа выполнена. Теперь осталось добраться до бункера, месторасположения которого я отметил на скриншоте. Именно в нем и находится крутая броня, которая наделит Элой временной неуязвимостью, а также будет визуально показывать состояние здоровья при помощи специальных индикаторов.

Horison Zero Dawn топливные элементы броня Элой 

Итак, вам необходимо спуститься в бункер и отыскать помещение с выемками в стенах. Некоторые ложбины будут заполненные, а некоторые пустуют. Вот в них нам и нужно расположить найденные топливные элементы (после установки у вас в сумке останется несколько штук, так что не пугайтесь – вы все делаете правильно).

Когда все будет сделано, игра предложит нам снова разгадать головоломку по примеру той, которая была в поисках четвертого элемента. Чтобы сэкономить ваше время, вот вам подсказка: вверх-право-вниз-влево-вверх. Откроется дверь, проходим в нее и располагаем оставшиеся в инвентаре топливные элементы в новые ячейки. Снова загадка и снова подсказка: вправо-влево-вверх-вправо-влево.

Вуаля! Перед вами откроется прекрасный вид на постамент, на котором будет сиять новенькая броня. Теперь ваша героиня станет еще сильнее, а сражаться с разумными машинами станет чуточку проще.

Комментарии
  1. panzu
    2 апреля 2020 13:20 пишет в новости
    Спасибо за полезную инфу!!
    1. 8 апреля 2020 09:15 отвечает в новости
      Рад стараться :)
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Похожие новости
Вообще, Prey – достаточно обширная игра. Помимо основного сюжета, в ней есть куча побочных заданий, о части из которых я вам уже рассказывал. Но пришло время составить новый гайд, на этот раз по
Воровство – это плохо, но только не для героев в РПГ Divinity: Original Sin 2. В данном проекте эта механика позволит существенно ускорить прокачку своего отряда, добыть массу полезных предметов и
Квест «По следу» из игры Kingdom Come: Deliverance связан с поисками весьма колоритного персонажа по кличке Вонючка. Он является одним из членов банды, атаковавшей Нойхоф, так что, его поимка крайне
Мы собрали для вас все коды доступа к ним и расскажем в этом гайде, где найти спрятанные тайники в игре Prey.
Гайд по прохождению на задания на меч царицы Савской позволит вам получить оружие, которое не отыскать стандартными методами в игре Kingdom Come Deliverance. Сразу предупреждаем, что придется немного
Заработок денег – актуальный вопрос для любой игры, в том числе и GTA Online. В более ранних материалах мы разбирали некоторые распространенные способы получить достаточно капитала, но сейчас мы