Как увеличить здоровье, выносливость и «Меткий глаз» в Red Dead Redemption 2

04.02.2019 0 12 053

Чтобы считать игру Red Dead Redemption 2 пройденной до конца, вам потребуется прокачать до максимума три основных показателя Артура Моргана: Выносливость, Здоровье и Меткий Глаз. У каждого атрибута имеется собственная шкала опыта, в которую экспириенс капает по отдельности.

Чтобы прокачивать атрибуты, вам потребуется выполнять соответствующие действия:

  • За поднятие Выносливости отвечает движение персонажа (необходимо постоянно ходить и бегать).
  • Здоровье вы сможете проапать, если будете постоянно плавать на лодке и двигать веслами.
  • Меткий Глаз отвечает за систему замедления времени в бою, во время которой Артур отмечает уязвимые места на теле врага и выполняет несколько выстрелов после того, как время вновь стабилизируется.

За прокачку Меткого Глаза отвечают специальные испытания. Всего в Red Dead Redemption 2 вы сможете выполнить 90 испытаний, по 10 штук на каждую категорию (или тип, называйте как угодно).

Чтобы посмотреть текущий уровень прокачки, поставьте игру на Паузу и зайдите в меню Игрок – Ваш персонаж – Здоровье, Выносливость, Меткий Глаз. Здесь вы увидите, сколько уже опыта успели накопить и сколько требуется еще для получения следующего уровня.

Таблица опыта:

  • Лвл 1 – опыта не требуется.
  • Лвл 2 – 50 очков опыта.
  • Лвл 3 – 100 очков опыта.
  • Лвл 4 – 200 очков опыта.
  • Лвл 5 – 350 очков опыта.
  • Лвл 6 – 550 очков опыта.
  • Лвл 7 – 800 очков опыта.
  • Лвл 8 – 1100 очков опыта.

Соответственно, чтобы достигнуть максимального уровня прокачки атрибута, вам необходимо набрать по 1425 очков опыта для каждого параметра. К слову, после того, как вы получите максимальный параметр, опыт перестанет капать, но вы, фактически, сможете поднять атрибуты до 10 лвла, если будете экипированы особыми предметами.

Чтобы разблокировать одежду для повышения данных параметров, опять же, проходите испытания. За завершение 1, 3, 7 и 10 испытаний вы получите одну часть из комплекта. Завершив все испытания определенной категории, вы получите все четыре вещи из определенного сета. Данный сет даст прибавку в +1 к какому-либо атрибуту. Последний, 10ый уровень талантов, вы получите только в том случае, если выполните абсолютно все игровые испытания в Red Dead Redemption 2.

Повышаем Здоровье

Самым простым и удобным способом прокачать Здоровье является гребля на лодке и выполнение испытаний. При прохождении очередных 100 метров по воде вы получите 20 очков опыта к Здоровью. Можно повысить его до максимального показателя одним таким мероприятием.

Также повышать здоровье можно ловлей рыбы, убийством из лука или метательным оружием, выигрыш в кулачном бою и специальные эликсиры из женьшеня. Если хотите рыбачить, то готовьтесь получать от 10 до 30 очков опыта за каждую пойманную рыбешку (количество опыта определяется типом добычи). В случае с убийством из лука или при помощи метательного оружия, вам полагается 20 очков опыта. За победу в кулачном бою – 10 опыта, а каждый выпитый эликсир заполнит шкалу на 25% от необходимого количества до очередного уровня.

Также рекомендуемой методикой прокачки Здоровья является выполнение испытаний Травника, Мастера Охоты и Оружейного эксперта. За каждый пройденный квест вам будут давать от 25 до 150 очков опыта. А за завершение всех испытаний, как мы говорили ранее, вы получите 1425 очков опыта.

Повышаем Выносливость

Повышать Выносливость можно следующими способами:

  1. Спринт – за каждые 100 метров бега Артур получает по 20 очков опыта.
  2. Плавание – если будете плавать, то за каждый 15 секунд действия полагается также 20 очков.
  3. Выживание – если выживете в бою с запасом ХП ниже 25%, игра вам начислит 20 очков опыта.

Испытания, подходящие для прокачки Выносливости, относятся к категориям Наездник, Подрывник и Выживальщик. Здесь по аналогии с предыдущим – за каждый квест полагается по 25-150 очков опыта, а завершение всех испытаний подарит вам 1425 очков.

Повышаем Меткий Глаз

Помимо прохождения испытаний, повысить Меткий Глаз вы сможете во время убийства и свежевания животных. В зависимости от размера добычи, Артур получит от 1 до 10 единиц опыта за снятие шкуры.

Повышается Меткий Глаз и при стрельбе, но вам необходимо попасть врагу в голову. Каждое такое убийство дает от 1 до 5 единиц опыта. Крафт любого предмета в игре – 1 единица опыта, так же как и приготовление пищи.

Категории испытаний для прокачки Меткого Глаза: Азартный Игрок, Бандит и Меткий Стрелок. За каждую миссию Морган в качестве награды получит от 25 до 150 очков, а завершение всех цепочек испытаний апнет атрибут до максимума (получите 1425 очков опыта).

Теперь вы знаете, как лучше всего прокачивать ваши атрибуты. Играйте в Red Dead Redemption 2 и наслаждайтесь этим замечательным, но таким суровым миром!

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Как увеличить здоровье и выносливость, а также расширить инвентарь в Valheim

Во время выживания в Valheim у вас появится возможность увеличить здоровье и выносливость, а также расширить инвентарь героя. В данном гайде я расскажу, как это сделать.

18.02.2021 0 942

Руководство по охоте в Red Dead Redemption 2

В данном небольшом гайде мы в подробностях расскажем, как правильно охотиться в игре Red Dead Redemption 2, где найти легендарных животных, охотников и какое оружие лучше всего использовать для таких целей.

04.02.2019 0 8697

Газеты в Red Dead Redemption 2

Студия Rockstar решила добавить в игру Red Dead Redemption 2 целую кучу разнообразных механик и интерактивных возможностей, которые вносят существенное разнообразие в геймплей. Одной из интересных особенностей является продажа внутри игры газет, доступ к которым ваш персонаж будет получать по мере прохождения сюжета. Основной задачей данного элемента является открытие легальных чит-кодов, которые помогут повеселиться и задать жару всем вашим противникам в мире Дикого Запада!

04.02.2019 1 9026

Все настольные игры в Red Dead Redemption 2

Всего в игре Red Dead Redemption 2 вы можете поучаствовать в четырех различных мини-играх, победа в которых вам предоставит немного опыта и денежных средств. Как правило, такие развлечения служат лишь в качестве элемента, вносящего разнообразие в геймплей – быстро прокачать Артура Моргана у вас таким образом не получится.

04.02.2019 0 2022

Где купить и найти маски в Red Dead Redemption 2

В игре Red Dead Redemption 2 маски выполняют одновременно 2 задачи: служат косметическим дополнением к образу вашего героя и помогают вам оставаться неузнанным при совершении каких-либо преступлений. Разработчики предлагают вам купить стандартные маски или самостоятельно отыскать редкие экземпляры на просторах Дикого Запада.

04.02.2019 2 8112

Крафт и рецепты в Red Dead Redemption 2

В данном материале мы собрали для вас самые полезные рецепты в Red Dead Redemption 2, которые пригодятся вам в течение прохождения игры.

04.02.2019 0 6134

Гайд по лошадям в Red Dead Redemption 2

В данном материале вы найдете ответы на вопросы о том, где найти быстрого скакуна в Red Dead Redemption 2, как его вернуть, если конь ускакал, а также прочитаете массу другой полезной информации.

04.02.2019 3 12455

Как получить талисманы в Red Dead Redemption 2

В игре Red Dead Redemption 2 вы можете найти не только безделушки, но и талисманы, которые также влияют на способности и характеристики главного героя проекта. Всего в проекте представлено шесть талисманов, которые при обнаружении нужного ингредиента и крафта вещи подарят некоторые бонусы Артуру.

04.02.2019 0 2473

Как получить безделушки в Red Dead Redemption 2

Всего в игре Red Dead Redemption 2 вы можете отыскать 16 безделушек, которые, так или иначе, влияют на характеристики главного героя – Артура Моргана. В этой статье мы расскажем, как их получить. Следует лишь помнить, что для получения Чешуи Игуаны вам потребуется приобрести Специальное или Ультимативное игровое издание, а поисками Пера Совы можно, вообще, не заниматься.

04.02.2019 0 1900

Советы по прохождению Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2 – это не просто игра. Разработчики из студии Rockstar выпустили самый настоящий симулятор преступника Дикого Запада, предоставив игрокам возможность исследовать огромный открытый мир с максимально детализированным окружением. Эта вселенная по-настоящему живая, тут целая куча разнообразных систем и механик, в которых неподготовленный геймер может легко потеряться. Поэтому мы подготовили для вас советы, которые помогут освоиться в Red Dead Redemption 2 и насладиться прохождением без лишних проблем.

04.02.2019 0 3265