God of War – советы и подсказки по боевой системе для начинающих

25.01.2019 0 11 827

Несмотря на то, что в God of War 2018 года появилось множество новых геймплейных элементов, большую часть времени вы будете проводить, сражаясь против скандинавских вражин с верным ледяным топором наперевес. И перед тем, как вы засядете за новейшее и великолепнейшее творение Sony Santa Monica, мы посчитали нужным создать подборку подсказок и советов по боевой системе игры, чтобы те из вас, кто пока еще новичок в God of War, побыстрее научились доминировать на поле боя.

Не «рашить»!

Независимо от выбранной вами сложности игры, к каждой битве следует подходить с некоторой долей осторожности. Обращайте внимание на окружение, отмечайте для себя, с какой стороны надвигаются враги, а на первое место ставьте собственную безопасность. Хотя God of War не так жестоко карает за ошибки, как, скажем, Bloodborne, многие принципы, которыми геймеры руководствуются в последней, применимы и в этой игре. Все обращается вокруг того, как вы умеете справляться с толпой. Нет смысла рваться напролом против полчища противников – в итоге вас окружат и разгромят. Используйте уклонения и перекаты (назначенные на кнопку «X»), чтобы обеспечить себя необходимым пространством, и бросайте топор, если хотите подсократить здоровье противника с безопасного расстояния.

Бросайтесь топором

Как было упомянуто выше, броски топора – это отличный способ нанести урон врагам, находясь при этом на безопасной дистанции. Не забывайте, что броском топора можно заморозить какого-либо противника, освободив тем самым руки для кулачного боя с остальными. Постарайтесь всегда держать в фокусе местонахождение врагов, чтобы эффективно управлять имеющимся пространством. Дальнейшие апгрейды топора позволят «наводить» его на нескольких противников (и их части тела), а это значит, что вы сможете запустить топор и на несколько секунд вывести из строя целую группу врагов, получив драгоценное время для того, чтобы собрать ресурсы или разобраться с другими угрозами.

Знай своего врага

В God of War есть целый кодекс, который вмещает в себя сведения и стратегии для каждого противника в игре. К некоторым неприятелям нужен особый подход – Вельвы, например, будут оставаться невидимыми, пока в них не попадет стрела Атрея – поэтому убедитесь, что вы знаете, как сражаться с каждым отдельно взятым противником. А когда игра начнет смешивать и совмещать этих врагов в одном бою, вам придется вырабатывать стратегию на ходу.

Лучше всего – избавляться сперва от самых слабых, например, летающих противников, так как они могут срывать ваши атаки на земле и рушить тем самым вашу наступательную стратегию. Также имейте в виду, что вы можете оседлать тролля (предварительно в достаточной мере измотав его) и разнести в пух и прах оставшихся на поле боя врагов.

Атрей – ваш друг

Сюжетная линия игры посвящена по большей части взрослению и возмужанию Атрея. Но это еще не все: этот парень, на самом деле - неотъемлемая часть боевой системы. Помимо стрельбы из лука, необходимой для победы над некоторыми противниками, Атрей оказывает неоценимую помощь в "организации пространства", отвлекая на себя врагов и временно выводя их из строя. Не забывайте, что стрелы Атрея имеют оглушающий эффект, и в тот момент, когда противник находится в оглушенном состоянии, вы можете подбежать к нему и нанести добивающий удар при помощи клавиши R3. Старайтесь постоянно улучшать лук «Коготь» и покупать навыки для Атрея, так как чем быстрее он будет перезаряжать лук, тем лучше для вас. В противном случае, вам тяжело придется в более поздних схватках.

Привыкайте полагаться на Атрея; в одиночку вы не справитесь.

Прочь с дороги!

В God of War есть функция быстрого разворота, которая по умолчанию назначена на кнопку «вниз» на крестовине.

Вроде бы мелочь, но эта возможность, с учетом, что в игре вид от третьего лица, позволяет вам быстро ретироваться.

Опять же, это необходимо для грамотного взаимодействия с толпами врагов. Если вас окружили (вы узнаете об этом благодаря индикатору вокруг пояса Кратоса, который показывает любую надвигающуюся угрозу), то благодаря быстрому развороту вы сможете вновь восстановить дистанцию между вами и вашими противниками. Оказаться в ситуации, когда вас окружают, превосходя количеством – прямая дорога к безвременной кончине.

Всегда имейте при себе Камень Воскрешения

С самого начала в игре будет возможность покупать Камни Воскрешения в различных лавках. Постарайтесь всегда держать такой камень при себе, ибо он позволяет Атрею возродить вас в случае, если вы падете в бою. По сути, этот камень дает вам дополнительную жизнь, и хотя дешевые Камни Воскрешения оживляют вас с минимальным количеством здоровья, это в любом случае лучше, чем переигрывать заново с ближайшего чекпоинта.

Обращайте внимание на характеристики Кратоса

В начале игры снаряжение Кратоса не будет оказывать большого влияния на персонажа, которого вы создаете. Но по мере прохождения вы разблокируете броню, которая восстанавливает здоровье и добавляет другие важные перки к вашему наступательному арсеналу. Наш совет – просто следите за тем, какое снаряжение вы используете, и что оно позволяет делать. В какой-то момент вам потребуется высокий показатель силы; в других сценариях будет востребован более оборонительный подход. В игре есть множество опций на каждый отдельный случай, так что потратьте немного времени, чтобы изучить, как распределяются ваши характеристики, и что вам нужно сделать для достижения цели.

У вас есть на примете другие советы и подсказки по боевой системе God of War? Вы полный новичок в этом жанре игр или прошли Devil May Cry на уровне сложности «Данте должен умереть»? Доставайте свой топор войны и отправляйтесь в комментарии!

Поделиться:

God of War: Ragnarok

Платформы: PlayStation 5 |

Жанры: Экшн, РПГ

Дата выхода: 2022 год

God of War: Ragnarok является прямым продолжением игры 2018 года, в которой мы сражались со скандинавскими богами в облике легендарного Кратоса. Хоть герой и был постаревшим, у него все еще осталось достаточно силы, чтобы справиться с зарвавшимися божками. К тому же помощь герою оказывал его сын Атрей, роль которого во всей этой истории была крайне неоднозначной. Теперь же нам предстоит увидеть продолжение приключений пары воинов. Вероятно, конец света не за горами, и только Кратосу по силам остановить надвигающийся Рагнарек.

Коментарии

Вам будет интересно