The Last of Us Remake: 10 вещей, которые нужно знать об игре

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • The Last of Us Remake: 10 вещей, которые нужно знать об игре
19.07.2022 0 Remimaru The Last of Us Remake

Похоже, что Naughty Dog еще не закончила работу над игрой The Last of Us Remake. Это неудивительно, учитывая, что это одна из самых признанных критиками сюжетных игр, изначально вышедшая на Playstation 3. Но Naughty Dog решила сделать ремастер игры с улучшенной графикой в 2014 году вместе с выходом PS4.

Теперь мы перенесемся в 2022 год, и, похоже, The Last of Us Part 1 снова получит next-gen обработку, поскольку команда разработчиков из крупной компании сообщила нам захватывающую новость о том, что мы станем свидетелями ремейка игры с нуля. Поэтому сегодня мы обсудим 10 деталей о ремейке The Last of Us Part 1, которые вы должны знать!

Дата релиза

Ранее у нас были новости о том, что ремейк The Last of Us может выйти в этом году, и теперь мы можем быть спокойны по этому поводу. К всеобщему удивлению, Naughty Dog назначила дату выхода игры на сентябрь 2022 года. Это довольно удивительная дата, учитывая, что на доработку ремейков уходит много времени и сил.

The Last of Us Remake интересные факты 1 

Naughty Dog должна быть уверена, что они сделают это и отдадут дань уважения оригинальной видеоигре, не расстроив фанатов или кого-либо из нас. Мы надеемся, что игра не столкнется с какими-либо проблемами, когда разработчики задерживают игру, обещают нам внутриигровой контент и в итоге выдают незаконченный продукт. Хотя это никогда не было проблемой для Naughty Dog, риск всегда имеет место быть.

Дата выхода назначена на 2 сентября 2022 года. В день релиза игра сначала выйдет на PS5, а затем украсит наши экраны для Windows и ПК. О релизе стало известно благодаря утечке информации о продукте. После этого Sony представила трейлер на своем официальном сайте и канале Youtube. Но с тех пор информация и трейлеры были удалены.

И это практически все подробности о дате выхода ремейка Last of Us, которые мы имеем на данный момент. Как мы знаем, многие игры задерживаются, но давайте будем надеяться, что никаких эксцессов не случится.

Это ремейк, а не ремастер

Мы уже видели ремастер-версию игры на Playstation 4. Она была перенесена с PS3 с некоторыми улучшениями частоты кадров, графической достоверности, листвы и моделей персонажей. Мы также увидели массу улучшений в физическом движке, а также в общем рельефе постапокалиптического, кишащего зомби мира The Last of Us.

Но игра осталась той же самой, что и порт PS3. Конечно, текстуры были немного увеличены, добавлены все необходимые улучшения, на которые жаловались фанаты, но это была практически та же игра, что и раньше, просто работала она намного лучше.

Итак, вы можете задаться вопросом, почему бы нам просто не вернуть The Last of Us из 2014 года и не насладиться ею с улучшенными визуальными эффектами на моей PS5? Почему я должен снова покупать игру? Ну, на этот раз игра не такая, как прежде. Ниже приведены все подробности, которые вам нужно знать о разнице между ремейком и ремастером для Last of Us!

Ремастер и ремейк — это не одно и то же, хотя эти два названия звучат довольно похоже. Ремастер — это та же самая игра с некоторыми улучшениями от разработчиков. Но ремейк — это совершенно другая история. В ремейке разработчики не будут повторно использовать старые активы, модели персонажей, текстуры, скайбоксы и прочие мелочи. Исходный код игры также не будет прежним. Они буквально создают другую игру, предназначенную для эры next-gen.

В игре будут новые активы, обновленная графика, новые текстуры и даже Raytraced Lighting. Учитывая плотность игры, расположение активов и множество взаимодействующих объектов в игре, в этот раз она будет выглядеть по-другому.

Сюжет и персонажи

Поскольку игра является ремейком, сюжет может быть немного подправлен. Возможно, немного изменятся диалоги, и мы увидим несколько альтернативных концовок. Кто знает, может быть, разработчики изменят некоторых членов основного состава и модели персонажей игры. Вот все подробности сюжета The Last of Us Remake, которые вы должны знать!

Мы уже сталкивались с изменениями сюжета в игре Spiderman PS4, в которой был представлен зрелый Питер Паркер, а для PS5-версии его поменяли на более молодого Питера Паркера. У нас нет проблем с тем, что перемены — это всегда хорошо. Но некоторым фанатам-ветеранам Last of Us Part 1 это может не понравиться.

Возможно, мы даже получим несколько неоднозначных отзывов об игре, поскольку ей не хватает аутентичности оригинальной игры. Но это, как правило, характерно для ремейков. Сюжет, персонажи и даже диалоги сильно меняются. В качестве примера можно привести Final Fantasy 7, в которой было много изменений в плане диалогов и сюжета.  

Ценник

Видеоигры в наши дни становятся все дороже и дороже. Обычно мы ожидаем ценник в 60 долларов на видеоигры класса ААА, но в этот раз все выглядит иначе. The Last of Us Part 1 Remake будет стоить $70! Мы надеялись увидеть сниженную цену на игру, но вместо этого мы получили повышение цены. Также будет выпущена коллекционная версия игры с ценником $100.

The Last of Us Remake цена 

Но у нас есть издание Firefly Edition в ремейке The Last of Us, и есть несколько деталей, которые вы должны знать. Коллекционная версия Firefly будет поставляться со стальным книжным шкафом, некоторыми дополнительными товарами из реальной жизни и, возможно, некоторыми внутриигровыми предметами. В издание игры Firefly также войдет комикс из четырех выпусков под названием «The Last of Us: American Dreams».

Цифровое издание игры, к сожалению, обойдется вам в дополнительные $10 к базовой игре и составит в общей сложности $80, при этом вам обещают несколько специальных внутриигровых предметов.

Приквел в комплекте

В The Last of Us Remake также войдет приквел к игре, который был добавлен в качестве расширения в 2014 году. Игрокам пришлось ждать почти 8 месяцев, чтобы получить в свои руки сюжет приквела, а теперь они смогут насладиться им, созданным с нуля вместе с основным сюжетом. Учитывая, что он также был включен в ремастеринг-версию для PS4, это не является большим сюрпризом.

Опции доступности

Если в оригинальной Last of Us опции доступности практически не затрагивались, то в Last of Us Part 2 многое было сделано для помощи людям с ограниченными возможностями. Игра позаботилась о том, чтобы игроки с ограниченными возможностями, начиная от дальтонизма, физических недостатков, слабого зрения и даже полной слепоты, могли наслаждаться игрой.

В игре есть функция преобразования текста в речь, звуковые подсказки, изменение цветов и контрастности, предустановки для моторной доступности, а также возможность полностью изменить схемы управления, чтобы игроки могли наслаждаться игрой независимо от своих недостатков.

Вполне вероятно, что эти опции доступности вернутся и в ремейке The Last of Us Part 1, чтобы каждый мог в полной мере насладиться игрой!

Модель персонажа Джоэла

В трейлере было много интересного, и в том числе модели персонажей. Игра сильно изменилась, и, как мы уже говорили, это уже не тот проект, который мы видели 7 лет назад.

The Last of Us Remake джоэл 

Модель персонажа Джоэла кардинально изменилась. В оригинальной игре она представляла собой нереалистичного Джоэла с очень резкими текстурами на одежде. Его волосы выглядели приемлемо, но в основном были нереалистичными. Черты его лица были слишком резкими примерно в 2014 году, но теперь они выглядят еще более реалистично.

Когда вы видите Джоэла в адаптации игры 2022 года, вы видите гораздо больше жизни в его модели персонажа. Его одежда действительно выглядит настоящей и менее жесткой, как будто она сделана из настоящей ткани. Он выглядит как человек с жизнью в глазах, с решимостью выжить и жить дальше. Его морщины и черты лица выглядят реалистично — так, как они выглядели бы у человека, перенесшего много невзгод и испытаний.

Модель персонажа Элли

Персонаж Джоэла — не единственный, кто получил обновление. Теперь модель персонажа Элли изменилась как день и ночь. В оригинальной игре, как некоторые утверждали, девочка выглядела как кукла. У нее были глаза-бусинки и очень прямые волосы, которые выглядели ненатурально, однако в версии 2022 года она выглядит как настоящий ребенок.

Ее мимика гораздо более реалистична. У нее настоящие мимические движения, а ее одежда выглядит так, словно она прошла через ад, дождь и грязь. Ее синяки, грязь и обломки на лице выглядят очень хорошо. Прическа также значительно улучшилась, так как на этот раз она выглядит намного реалистичнее.

Улучшенный стелс и геймплей

The Last of Us Part 1 была хорошей игрой, но движения, геймплей, варианты сложности, возможно, можно было бы немного улучшить. Особенно если взглянуть на The Last of Us Part 2, за прошедшие годы многое изменилось.

Параметры сложности во второй части можно точно настроить в соответствии с потребностями и опытом пользователя. Вы можете изменить видимость, сложность скрытности, поведение врагов и агрессивность ИИ. Игра может стать еще более реалистичной, если ограничить ресурсы, которые вы можете найти, и количество выдаваемых вам патронов. Движения в оригинальной игре были немного неуклюжими по сравнению с современными видеоиграми. Но в Naughty Dog уделяли большое внимание плавности движений, и мы надеемся, что в ремейке будет использовано техническое мастерство, накопленное студией за эти годы.

Стелс был довольно хорош в The Last of Us Part 1, но Part 2 вывела его на совершенно новый уровень. Игроки могли пропускать перестрелки и другие препятствия, просто хорошо владея стелс-последовательностями игры. У них также была возможность вступать и выходить из игры с помощью продуманной стелс-механики. Надеемся, что эти улучшения мы увидим и в ремейке. 

Боевая система

По меркам 2014 года, геймплей The Last of Us Part 1 был потрясающим. Некоторые фанаты считают, что он сохранился и по сей день. Но с момента выхода игры Naughty Dog приобрела большой опыт работы с шутерами от третьего лица, выпустив шесть последних ААА-игр, и можно с уверенностью сказать, что они практически справились с этой задачей.

The Last of Us Remake боевая система 

Разработчики, несомненно, переделают основную механику стрельбы в игре. Они сделали это в Uncharted 4 и The Last of Us Part 2, поэтому можно с уверенностью сказать, что в ремейке мы увидим обновленную механику оружия. Почти совершенный геймплей в сочетании с системой тактильной отдачи PS5, несомненно, сделает ремейк игрой, которую стоит пройти заново.

Это все подробности ремейка The Last of Us, которые вы должны знать прямо сейчас! Несомненно, в игре будет несколько потрясающих улучшений. А с новейшим и лучшим оборудованием игра будет казаться еще более реалистичной. И если появятся новые утечки или разработки, вы обязательно найдете их на Gamefans.ru.


0
голосов

Поделиться:


The Last of Us Remake
WindowsPlayStation 5
The Last of Us Remake
Жанры: Adventure, Shooter
Дата выхода: 2 сентября 2022 года
The Last of Us Remake — это улучшенная версия культового приключения, в котором рассказывается история альтернативной версии нашего мира. Согласно сюжету, планета пережила апокалипсис в результате распространения страшной заразы, превращавшей людей в монстров. Кому-то удалось выжить, но теперь, когда на Земле наступил хаос, им приходится весьма сложно найти пропитание. Джоэл и Элли путешествуют по тому, что раньше называлось Америкой. Их цель — поиск лекарства, которое может спасти тех, кому еще можно помочь. На пути друзья встретят много опасностей и пройдут через массу испытаний, чтобы по ...

Комментарии
Информация
Для возможности комментирования материала войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вам будет интересно
Ближайшие релизы
Tower of Fantasy

10 августа 2022 года


WindowsAndroidiOS

MMO, Fantasy

Tower of Fantasy
The Lord of the Rings — Gollum

1 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series XNintendo Switch

Action, Stels

The Lord of the Rings — Gollum
The Last of Us Remake

2 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 5

Adventure, Shooter

The Last of Us Remake
Steelrising

8 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, RPG, Adventure

Steelrising
The Dark Pictures: The Devil in Me

Осень 2022 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Horror

The Dark Pictures: The Devil in Me
FIFA 23

30 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series XNintendo Switch

Sport, Simulator

FIFA 23