Кто такая Мать Миранда из Resident Evil: Village

14.05.2021 0 1 335

Мать Миранда является главным боссом игры Resident Evil: Village, с которой вы встретитесь в финале сюжета. В данной статье мы расскажем все, что известно о данном персонаже.

Предыдущий аналогичный материал про Герцога вы можете почитать здесь.

Итак, Мать Миранда изначально была ученым в те времена, когда изучением науки практически не занимались. Много лет назад она состояла в мистической секте и служила своему духовному руководству в глухой деревушке, затерянной где-то на просторах Восточной Европы. Постепенно она завоевала авторитет и стала лидером культа, после чего она и получила титула "Матери".

В 1909 году у Миранды родилась дочь Ева, но уже через 10 лет девочка погибла в результате страшной эпидемии - "испанки". В начале прошлого века медицина была не так развита, как сейчас, а потому жители какого-то румынского захолустья даже мечтать не могли о квалифицированной врачебной помощи.

Resident Evil 8: Village мать миранда 1 

Несмотря на то, что сама Миранда эпидемию пережила, без дочери у нее не было смысла жить дальше. Постепенно состояние глубокой депрессии вынудило женщину задуматься о самоубийстве, которое она решила совершить в темной пещере неподалеку от деревни, где ее никто не побеспокоит.

Однако, проведя в пещере несколько дней, Мать Миранда обнаружила на скальных стенах странный грибковый нарост. Следуя все глубже в туннели, скорбящая женщина со временем обнаружила и корень дивного представителя местной флоры. Это было сердце мегамицелия - довольно заразного вида плесени, частицы которой попали в организм человека.

Когда это случилось, Миранда почувствовала себя странно, в ее голове будто появились воспоминания о чужих людях, которых она никогда не знала. Все эти сознания принадлежали давно умершим жертвам мегамицелия, которые менялись под воздействием плесени не только ментально, но и физически. Миранда также не стала исключением - женщина уже начала ощущать перемены в своем организме.

Resident Evil 8: Village мать миранда 2 

Во-первых, она стала намного умнее, ей открылись тайные знания, обещавшие безграничную власть. Во-вторых, она поняла, что при помощи спор грибка можно управлять другими людьми, что Мать и поспешила сделать. Вернувшись в родную деревню, где она уже не надеялась очутиться, Миранда принялась заражать местных жителей, подчиняя их своей воле. Также она превратилась в этакого "спасителя" для обиженных и угнетенных и, предлагая им свою помощь, уже не совсем человек делала остальных похожими на себя.

По ходу освоения новых способностей Миранда научилась превращаться в других людей. Точнее, принимать любую физическую форму, и чуть позже она решила появляться в народе в облике старухи, получившей прозвище Карга. Мать пыталась убедить односельчан в том, что она и Карга - два разных человека, но, на самом деле, это было не так.

Продолжая свои кровавые эксперименты, Миранда придумала "Каду" - специального паразита, под воздействием которого деревенщины превращались в кошмарных монстров. И постепенно до поехавшей экспериментаторши дошло, что, раз она может так видоизменять всех окружающих, а мегамицелий имеет доступ к воспоминаниям других людей, то ничто Миранде не помешает дать жизнь новой Еве. Но перед этим предстояло проделать много работы, чтобы отыскать для девочки подходящий сосуд.

Постепенно в деревне становилось все меньше нормальных людей. Среди зараженных плесенью выделились четыре особи, которые стали сильнее остальных: Альсина Димитреску, Донна Беневенто, Сальватор Моро и Карл Гайзенберг. Именно они и стали верными последователями Матери Миранды, а также ее лордами-смотрителями, следящими за порядком в поселении.

Кстати, именно наработки Миранды стали ключом к созданию "Амбреллы". В 50-х годах в деревню прибыл Озвелл Спенсер, который захотел вывести эксперименты местной культистки на новый уровень. Вот только Миранда этого не хотела, ее основная цель была - возрождение Евы, а мотивы и амбиции какого-то зарвавшегося незнакомца женщину абсолютно не интересовали. Об этом более детально вы можете почитать здесь.

Resident Evil 8: Village мать миранда 3 

Много лет спустя к Миранде обратились представители некой организации, которые предложили ей свою помощь в достижении поставленной цели. Женщина им поверила и выдала образцы плесени, благодаря которым на свет появилось первое настоящее биооружие - Эвелин. Она была практически совершенна, но далека от той девочки, которой Мать дала жизнь. Она запорола проект из-за того, что Эвелин слишком быстро старела. Малышка была ну очень слабой, а потому Миранда продолжила свои изыскания.

После того, как Эвелина погибла в доме Бейкеров, бывшие партнеры снова вышли на связь с Мирандой. Они сообщили, что в семье Итана Уинтерса родилась дочь Роза, которая может стать подходящим сосудом для Евы. И по этой причине культистка похищает малышку вместе с ее мамой Мией, после чего решила провести некоторое время рядом с Итаном. Миранда превратилась в Мию и весьма похоже играла ее роль, но потом пришел Крис Редфилд и на этом начинается, непосредственно, сюжет Resident Evil: Village.

После гибели в финальной битве тело Матери Миранды погибает, однако ее сознание сохраняется в мегамицелии. И пусть Итан считал, что взорвал эпицентр распространения плесени вместе с его сердцем, сам-то он также состоит их нее, а потому и Миранда окончательно не погибла.

И, вполне возможно, что в следующей части мы еще с ней встретимся...

Поделиться:

Resident Evil 8: Village

Платформы: Windows | PlayStation 4 | PlayStation 5 | Xbox One | Xbox Series X |

Жанры: Хоррор

Дата выхода: 7 мая 2021 года

Resident Evil 8: Village - это новая разработка японской студии Capcom, которая станет полноценной номерной частью легендарной хоррор-франшизы о зомби и Т-вирусе. Пока что особых подробностей о проекте не известно, но я постараюсь донести до вас основную суть того, что нас ждет в игре. Согласно немногочисленным слухам и заявлениям, Resident Evil 8 будет кардинально отличаться по концепции от остальных релизов. Основной упор в "восьмерке" разработчики планируют сделать на психоз, галлюцинации и безумие, которые, вероятно, будут одолевать главного героя. Скорее всего, основным действующим лицом станет главный персонаж из предыдущей седьмой части, который и будет подвергаться психологическому издевательству. Возможно, официальный релиз Resident Evil 8 состоится уже в 2021 году, а больше подробностей о проекте мы узнаем уже в апреле 2020 года.

КОММЕНТАРИИ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО