Секретная концовка Resident Evil: Village

10.05.2021 2 5 861

Пока все проходят Resident Evil: Village, я решил написать статью, где описывается сюжет и детали секретной концовки игры.

ВНИМАНИЕ! ДАЛЬШЕ БУДУТ ЖИРНЫЕ СПОЙЛЕРЫ, РАСКРЫВАЮЩИЕ ДЕТАЛИ СЮЖЕТА ИГРЫ.

Объяснение сцен после титров

Resident Evil: Village сцена после титров 

Итак, в сцене после титров Resident Evil: Village мы видим дочку Итана, Розу, которая едет на кладбище к своему отцу. Сидя в автобусе, она понимает, что за ней наблюдают, так как девушка является опасным биооружием, которая примерно спустя 18 лет после финала игры.

Посетив могилу Итана, Роза возвращается к дороге, где ее ждет автомобиль и мужчина, называющей ее Эвелиной. Та в ответ злится и угрожает незнакомцу, который изрядно перетрухнул, увидев, что девушка не шутит. Вероятно, в следующей части мы будем играть именно за Розу, так как история Итана по понятным причинам в Resident Evil: Village заканчивается.

После этого события перемещаются снова к деревне, к которой приходит Крис с напарниками. В прицел штурмовой винтовки он замечает, как в поселение прибывает отряд BSAA - это те самые оперативники, которые ликвидировали последствия деятельности "Амбреллы". В эту группу входил и сам Крис, но теперь, взяв на борт вертолета одного из выживших спецназовцев, Редфилд, сняв его маску, понимает, что перед ним самый натуральный зомби.

Выводы - в следующей части нас ждет более детальное раскрытие судьбы бойцов отряда BSAA, встреча с постаревшим Крисом Редфилдом и Роза Уинтерс в роли главной героини.

Что случилось с деревней?

Resident Evil: Village что случилось с деревней 

Проходя сюжет игры, мы наткнемся на несколько записок, в которых раскрывается завязка происходящего в поселении.

Как-то давно в деревню приехал Озвелл Спенсер - руководитель и основатель "Амбреллы". Там он встретился с Матерью Мирандой, которая потеряла свою дочь Эвелину в то время, когда в Европе бушевал вирус "испанка". Эта трагедия так подкосила женщину, что она решила скрыться в пещере вдалеке ото всех и тихо умереть. Однако, зайдя в одну из пещер, расположенных неподалеку от деревни, Миранда нашла мегамицелий. Это - та самая плесень, которая растет под деревней. Она влияла на сознание Бейкеров из предыдущей части Resident Evil, и это стало для несчастной матери новым шансом на возрождение.

Соприкоснувшись с плесенью, Миранда как-то поняла, что мегамицелий может воскресить ее дочь. Об этом женщина и рассказала Озвеллу, который крайне заинтересовался чудесными свойствами плесени. Миранда принялась экспериментировать на жителях деревни, но Спенсеру было мало какой-то захудалой глубинки, он мечтал развить проект до куда более впечатляющих масштабов.

Взяв образец мегамицелия, Спенсер увез его с собой в большой мир, создал корпорацию под названием "Амбрелла". В качестве логотипа своего нового предприятия создатель использовал изображение, найденное в пещерах, где росла плесень - восьмиугольник с сегментами красного и белого цвета в форме зонтика. Таким образом и появилась "Амбрелла", тогда как Мать Миранда осталась в деревне и применила вирус на себя, обретя бессмертие.

Resident Evil: Village мать миранда 

Вместе с ней в монстров превратились и практически все жители деревни. Самые сильные из них стали главами поселения, разделив сферу влияния на сектора. Леди Димитреску, Моро, Донна Беневиенто и, конечно же, Гейзенберг.

Одна из основных способностей плесени - этот грибок "помнит" всех погибших. Мать Миранда с его помощью отправила на тот свет многих своих бывших соседей, отпечатки душ которых сохранились в мегамицелии. Вместе с отпечатком Итана Уинтерса, который в потенциале может стать одним из боссов следующей части. В доказательство этого говорит тот факт, что Итан, постоянно теряя конечности, каким-то чудом мог их восстанавливать (хоть это явно и не демонстрируется).

Дело в том, что в Resident Evil 7: Biohazard главного героя убил Бейкер во время его визита в особняк. А, так как здание к тому моменту уже было заражено вирусом, то он уже тогда мог проникнуть в тело Итана. Соответственно, мужчина получил сверхъестественные способности, которые позволяют ему заживлять чудовищные раны, в том числе и сращивать отрезанные руки.

Кто такая Роза

Resident Evil: Village кто такая роза 

Итак, теперь вернемся немного в начало всей этой эпопеи. В завязке мы видим, как Крис Редфилд врывается в дом Итана, убивает его жену Мию и похищает дочь Розу. После финала Resident Evil: Village мы узнаем, что, на самом деле, в доме находилась не Мия, а Мать Миранда, принявшая облик жены главного героя (на столах везде стояло вино из замка леди Димитреску, которого там быть не должно). Настоящая же Мия все это время находилась в деревне, и в конце ее спасает тот самый Крис Редфилд.

Так вот, маленькая Роза, как выясняется, была сосудом для Эвелины - почившей в прошлом дочери Миранды, которую та захотела вернуть. Малышка была наполовину из грибка, а потому она и злилась, когда ее называли чужим именем...

Секретная концовка Resident Evil: Village

Теперь же перейдем к самому интересному.

После того, как Роза покидает кладбище на авто с агентом "Амбреллы", на горизонте видна странная фигура человека. Если поставить игру на паузу и включить фоторежим, приблизить фигуру, то выяснится, что этот...Итан Уинтерс. Это можно понять по характерной травме на левой руке, которую герой получил ближе к финалу. Да, он взорвал бомбу в самом центре скопления мегамицелия, но каким-то образом ему удалось его пережить.

Resident Evil: Village секретная концовка 

Это лишний раз доказывает то, что Итан еще на момент приезда в деревню был заражен, а пальцы он не смог отрастить, потому что он не способен выращивать плоть, а лишь заживляет раны. Соответственно, чтобы ему восстановить руку, потребовалось бы найти отрубленные пальцы.

В общем, теперь мы точно можем быть уверены, что Итан Уинтерс появится в следующей части Resident Evil, которая станет финалом трилогии и концом его истории (концом ли?).

Поделиться:

Resident Evil 8: Village

Платформы: Windows | PlayStation 4 | PlayStation 5 | Xbox One | Xbox Series X |

Жанры: Хоррор

Дата выхода: 7 мая 2021 года

Resident Evil 8: Village - это новая разработка японской студии Capcom, которая станет полноценной номерной частью легендарной хоррор-франшизы о зомби и Т-вирусе. Пока что особых подробностей о проекте не известно, но я постараюсь донести до вас основную суть того, что нас ждет в игре. Согласно немногочисленным слухам и заявлениям, Resident Evil 8 будет кардинально отличаться по концепции от остальных релизов. Основной упор в "восьмерке" разработчики планируют сделать на психоз, галлюцинации и безумие, которые, вероятно, будут одолевать главного героя. Скорее всего, основным действующим лицом станет главный персонаж из предыдущей седьмой части, который и будет подвергаться психологическому издевательству. Возможно, официальный релиз Resident Evil 8 состоится уже в 2021 году, а больше подробностей о проекте мы узнаем уже в апреле 2020 года.

КОММЕНТАРИИ

  1. Aimov
    пишет 30 мая 2021 09:39
    Впервые зашёл на этот сайт, ну ладно. Да, это последняя часть его истории, потому что разработчики говорили, что у Итана будет трилогия. Получается 7, 8 и 9.
  2. Датамайнер
    пишет 19 мая 2021 00:42
    Вообще-то это не секретная концовка, а вполне обычная))
    Секретная концовка - когда периодически чекаешь фотку Мии в инвентаре, на ней появляются надписи. А дальше уже сами)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО