Кто такая безумная учительница из Little Nightmares 2

11.02.2021 0 408

При прохождении Little Nightmares 2 вы наткнетесь на школу, в которой странная учительница ведет уроки у еще более странных детей. В данной статье я расскажу, что это за персонаж и откуда эта стремная училка, вообще, появилась.

Итак, Бледный город, местная образовательная школа, в которой Моно и Шестая побывают в рамках прохождения игры, сразу навевает непонятный, но липкий страх. Забравшись по простыням в окно, мы оказываемся в темных коридорах. Проходя мимо комнат, натыкаемся на портрет женщины с выколотыми глазами. Именно эта дама и правит школой, в которой обитают ее монструозные подопечные, и с этими ребятами мы вскоре и столкнемся лицом к лицу.

Little Nightmares 2 учительница 1 

Перед нам учительница - стройная женщина явно преклонного возраста, которая в свободное время играет на пианино, а в рабочее воспитывает целый класс подростков. Правда, нормальной она кажется лишь первое время, но стоит вам только немного пошуметь, как эта мадам сразу показывает свою истинную личину. Вытянув длинную шею, она может схватить Моно и смачно перекусить ему шейку, особо не заморачиваясь, кто он и зачем пришел в ее школу.

В общем, как можно понять, немного понаблюдав за учительницей, она ненавидит шум и беспорядок, на ее уроках просто гробовая тишина. Главное ее занятие - воспитание каких-то одинаково выглядящих пацанов и девчонок, которые на проверку оказываются обычными фарфоровыми куклами. В отсутствие училки они крушат все вокруг и сеют настоящий хаос, а потому обращение наставницы со своими подопечными является весьма обоснованным (она их нещадно мутузит линейкой). Школьники, кстати, куда проворнее своей наставницы - они могут напасть на вас толпой и легко убить.

В школе можно найти помещения, в которых стоят законсервированные внутренние органы и части людских тел. Видимо, с их помощью учительница и создает своих бездушных учеников, чьи головы оказываются при первой оценке абсолютно пустыми (буквально) - в них нет мозга.

Так, кто же такая эта учительница в Little Nightmares 2?

Little Nightmares 2 учительница 2 

Посмотрев на нее, сразу проводится аналогия с монстром из древних японских легенд - "рокурокуби". Эти екаи, согласно японских поверьям, днем похожи на людей, а ночью обретают необычную способность растягивать свою шею на сколь-угодную длину. Чтобы пугать людей, они могут изменять свое лицо, демонстрируя демоническую сущность.

Конечно, чудовища с длинными шеями упоминались и в сказаниях прочих народов (например, в Китае), но чаще всего они встречаются именно у японцев. Кстати, есть и другой тип "рокурокуби" - "нукэкуби", чья голова способна полностью отделяться от тела и летать в воздухе. К радости, в Little Nightmares 2 мы имеем дело именно с первой категорией монстров.

Можно ли убить учительницу?

Little Nightmares 2 учительница 3 

Нет, к сожалению Моно и Шестая никак не могут избавиться от учительницы. Единственный способ спастись - покинуть школу, так как за пределы учебного заведения мадам-преподаватель выйти не способна. Вероятно, она прикована как-то к этому месту, в котором после вашего визита эта старуха так и останется поджидать других случайных жертв, лепя попутно своих фарфоровых болванчиков.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Объект SCP-3008: Бесконечная IKEA

В данном отчете содержится информация, касающаяся объекта SCP-3008 - самой обыкновенной, нормальной IKEA.

08.02.2021 0 289

История Китаны из Mortal Kombat

Хотите узнать, кто такая Китана, и какую роль она исполнила во вселенной Mortal Kombat? Читайте представленный материал, в котором вы найдете ответы на все вопросы.

04.01.2021 0 480

История Джуди Альварес из Cyberpunk 2077

Лучший брейндансер Найт-Сити.

15.12.2020 0 2729

Как выбрать чат-бота для игрового стрима?

Система, которая облегчает общение с пользователями.

29.06.2020 0 501

Школы ведьмаков из игры The Witcher 3: Wild Hunt

Все 8 организаций, о которых известно не так уж и много.

08.06.2020 0 2064

Смысл сюжета и концовки игры Hellblade: Senua’s Sacrifice

Разбираемся, что за дичь происходит.

20.08.2019 0 6237

Blizzard делает Diablo 4. И еще какую-то игру по серии

Над чем сейчас работает студия?

05.02.2019 3 711

Star Citizen: Открытое тестирование "инвалида-долгостроя"

Мысли о самой дорогой игре за всю историю.

04.02.2019 0 927

Подборка успешных игр про Второю мировую

Про успешные тайтлы на военную тематику, которые вам стоит попробовать.

03.02.2019 0 862