Когда в ММО впервые появились "паровозы" из мобов?

04.02.2019 0 804

Немного информации о том, в какой игре появились ненавистные "паровозеры".

Для несведущих мы немного поясним, "паровозами" в ММОРПГ называются события, когда игрок собирает за собой огромное число монстров и сагривает их на других игроков. Таким образом можно существенно навредить участникам, не давая им качаться. И впервые такой инцидент произошел в ММОРПГ под названием Everquest, в котором любил проводить время человек под ником Фэнси.

Вместе с друзьями Фэнси играл на ПВЕ-сервере, но с появлением ПВП-сервера все его тиммейты предпочли сменить "место жительства" и перебрались играть на ресурс, где можно было беспрепятственно сражаться с другими участниками. Однако Фэнси не последовал за напарниками, а хотел остаться на своем родном сервере.

Игрок настолько возненавидел ПВП-сервер Everquest, что решил его фактически уничтожить. Для реализации своей цели он выбрал героя класса бард, который на тот момент являлся самым быстрым в игре. Создав персонажа, Фэнси прокачался до 5го уровня и отправился в высокоуровневые локации. Там он собирал "паровозы" из монстров и натравливал их на других игроков.

Своими действиями Фэнси существенно мешал, и многие участники строчили в тех.поддержку студии-разработчика гневные письма с просьбами забанить вредителя. Однако, согласно правилам, грифер (на тот момент это понятие было новым) не нарушал никаких игровых законов и законных способов его остановить не было. А сами игроки никак его не могли наказать, так как на ПВП-сервере было запрещено убивать героев ниже 6-го уровня.

Через некоторое время студия все таки пересмотрела правила и внесла кое-какие поправки в систему сражения, сделав механику "паровозов" недейственной. С Фэнси они тоже разобрались, рядом с персонажем постоянно спавнились мощные монстры, которые убивали его с одного удара. В других случаях, если он принимался за старое, игра просто стопорила барда, что давало мобам возможность уничтожить "паровозера".

После случившегося и после десятков других безуспешных попыток проделать свою привычную стратегию, Фэнси понял, что все его махинации не проходят. Он исчез с ПВП-сервера Everquest, а остальные участники, наконец, смогли выдохнуть. Правда, с тех пор время от времени то в одной, то в другой игре появляются "паровозеры". Но они даже и не догадываются о том, что стал их, фактически, идейным вдохновителем. А вы теперь знаете его, гордого и мстительного барда под ником Фэнси.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

История объекта SCP-049: Чумной доктор

SCP-049: Чумной доктор - это загадочный объект, который был обнаружен агентами фонда на юге Франции, неподалеку от Монтабана. В данной статье я постараюсь рассказать о нем детально, раскрыв интересные факты об одном из самых известных и безумно опасных существ, находящихся на содержании в Зоне 19.

06.01.2021 6 1082

Как выбрать чат-бота для игрового стрима?

Система, которая облегчает общение с пользователями.

29.06.2020 0 502

Расы в The Elder Scrolls V: Skyrim

Какую расу выбрать? Какие особенности у Каджитов? Чем славны Имперцы и Норды? Обо всем в данном материале про народы "Скайрима".

16.05.2020 0 681

Prey — объяснение сюжета и концовки

Несмотря на то, что игра-шутер Prey 2017 года разрабатывалась так долго и разработчики напирали на реиграбельность, в проекте всего две полноценные концовки. Есть несколько других вариантов прохождения, но все они, так или иначе, приводят к двум финалам: положительный и отрицательный. В данном обзоре мы постараемся разжевать всю суть сюжета и объяснить, в чем соль финалов.

07.09.2019 0 2784

Донатеры-неудачники, которые бездумно потратили свои деньги

Деньги есть, ума не надо - это поговорка о героях нашего нового материала. В игровой индустрии уже давно сложилось понимание, что геймеры, готовые тратить на игры кучу денег, всегда будут в топе. Но далеко не всегда это так, и мы сейчас это вам докажем.

27.04.2019 0 687

История о том, как бот в Lineage 2 победил NCSoft

Боты в современных играх представляют огромную проблему для разработчиков. Особенно этот момент актуален в ММОРПГ по типу World of Warcraft и Lineage 2, которые весьма заслуженно считаются родоначальниками жанра. И вот, именно в La2 произошла интересная история, когда умельцы выпустили для игрушки новый софт, получивший название L2Walker.

03.02.2019 1 1242

Почему Fallout мертв - Итоги презентации Bethesda

Не так давно компания Bethesda провела пафосную презентацию предрелизной версии Fallout 76. Не будем затрагивать чисто визуальные впечатления игрожуров, которым показали местность, воссозданную в игре с поразительной точностью. Коснемся именно игровых моментов, которые, собственно, и находятся на том уровне, чтобы заявлять, что самая успешная франшиза студии навсегда уйдет с рынка.

03.02.2019 1 932

Игра в любовь

Это свободные мысли на тему того, имеют ли право на реальную жизнь отношения между игроками в каком-то проекте.

03.02.2019 0 877

Еще немного подробностей Sekiro: Shadows Die Twice

Подробности интервью с главой проекта.

26.01.2019 0 672