Топ лучших пасхалок в Cyberpunk 2077

15.01.2021 0 4 608

Пасхалки в играх - это геймплейные элементы, которые отсылают нас к другим проектам, людям или событиям, напрямую не связанным с проектом. В данном материале я расскажу о пяти лучших, по моему мнению, пасхалках, которые можно найти в Cyberpunk 2077.

Grand Theft Auto

Cyberpunk 2077 лучшие пасхалки 1 

В целом, от игры Rockstar Games сабж отличает, разве что, выбранный сеттинг и каноничный вид от 1-го лица. В остальном две игры достаточно похожи, а потому не удивительно, что CD Projekt RED решили включить в Cyberpunk 2077 пасхалку, связанную с "ГТА".

Чтобы ее найти, вам нужно выйти из трейлерного парка Ривер на восток и двигаться по железным путям, пока не увидите путника, у которого можно забрать записку. В ней содержится диалог между Джей Си и Дымком, в котором последний проговаривает культовую фразу "Ты должен был просто ехать за чертовым поездом!". Эти же слова мы можем слышать в GTA: San Andreas, если провалим прохождение миссии "Не по ту сторону рельс".

Mortal Kombat

Cyberpunk 2077 лучшие пасхалки 2 

Помимо того, что в мире Cyberpunk 2077 при помощи специальных боевых имплантов мы можем проводить добивания, похожие на Fatality из МК, в Найт-Сити есть и другая пасхалка, указывающая на культовую франшизу.

Во время прохождения сюжетных заданий, выдаваемых Панам и Митчем, Ви в качестве награды может получить статуэтку "воина в желтой куртке". Посвященные сразу узнают в нем одного из каноничных персонажей Mortal Kombat, Скорпиона.

Кодзима

Cyberpunk 2077 лучшие пасхалки 3 

Эту пасхалку игроки нашли буквально на со старта, как Cyberpunk 2077 открыл свои двери для всех желающих. NPC-персонажа с внешностью японского геймдизайнера Хидэо Кодзимы можно встретить во время прохождения квеста "Ограбления", посетив Компэки-плазу. Он будет сидеть в местном баре в компании с незнакомыми вам людьми - увидеть Кодзиму можно, если согласиться немного выпить с Джеки.

Cyberpunk 2077 лучшие пасхалки 4 

Помимо прочего, в "Киберпанке" есть и вторая пасхалка, связанная не напрямую с геймдизайнером, а с его последней игрой Death Stranding. Чтобы ее увидеть, вам во время прохождения квеста "Охота на охотника" необходимо посетить здание полицейского участка. Там, в одной из комнат на постаменте стоит капсула с ВВ, просканировав которую, можно получить интересную информацию.

Железный человек

Cyberpunk 2077 лучшие пасхалки 5 

В пустошах у мотеля вы сможете отыскать пещеру, в которой некогда обитали члены группировки "Духов". Они уже не представляют опасности, а больше всего нас интересует сундук с лутом, обыскав который, вы сможете найти интересную вещь.

Дневник, принадлежащий Томасу Стару, рассказывает нам о том, как талантливого инженера похитили и пытались заставить делать супероружие для террористов. Однако он вместо этого соорудил себе крутой экзоскелет и, разобравшись с охраной, обвалил пещеру и свалил восвояси.

Ничего не напоминает?

Бэтмобиль

Cyberpunk 2077 лучшие пасхалки 6 

Конечно же, я не мог не включить кроссовер со вселенной Темного рыцаря и Cyberpunk 2077 в список лучших пасхалок. Ведь, помимо того, что автомобиль очень красивый, он еще и достаточно скоростной, что позволит с ветерком рассекать по Найт-Сити и удивлять обывателей своим роскошным транспортным средством.

Где найти автомобиль Бэтмена в Cyberpunk 2077?

Чтобы отыскать тачку, вам необходимо выехать за пределы мегаполиса по скоростной автостраде и двигаться по маркеру в обозначенную точку. Езжайте по тоннелю, пока не доедите до синего контейнера.

Cyberpunk 2077 лучшие пасхалки 7 

Зайдя внутрь, вы сможете отыскать Бэтмобиль (садитесь в него, транспорт автоматически станет вашим) и электронное послание от некоего Мрака, который вспоминает день гибели своих родителей и заявляет, что Найт-Сити его не заслужил.

Поделиться:

Коментарии

Вам будет интересно