Показать меню
Регистрация Обратная связь
Топ 10 популярных игр, сделанных на основе книг

Топ 10 популярных игр, сделанных на основе книг

20.02.2019

На сегодня у нас подготовлена статья, из которой вы сможете узнать об играх, в основу которых легли книжные произведения известных писателей. Как вы знаете, далеко не всегда у игроделов получается сделать достойный проект по литературе или кино, но иногда на рынке появляется весьма хорошая игра, которую не стоит обходить вниманием.

Серия игр Metro

метро

Пожалуй, одной из самых популярных игровых франшиз является серия игр под заголовком Metro, которая повествует о выживании наших соотечественников в мире, пережившим апокалипсис. Остатки нации перебрались под землю, так как поверхность планеты стала непригодной для жизни, но и в новом месте героев ждало большое количество испытаний и настоящая смертельная опасность.

Совсем недавно вышла новая часть игр Metro под заголовком Exodus, которую ждали десятки, сотни и даже тысячи геймеров. Для нас франшиза примечательна тем, что ее разрабатывали наши соотечественники из студии 4A Games. И именно тайтл «Метро» многие фанаты цифровых развлечений называли достойным конкурентом более раскрученных и не менее качественных игр от зарубежных компаний.

Правда, спорные отзывы после релиза показали, что Metro: Exodus является далеко не такой идеальной, как мы ожидали. Проект не избавлен от багов и геймплейных проблем, хоть и имеет проработанную историю. В любом случае, это чисто субъективный момент в оценке качества игры, но вы не будете спорить с тем, что данная серия является чуть ли не самой известной франшизой с перенесенным сюжетом из произведений Дмитрия Глуховского.

Серия игр The Witcher

Ведьмак

Популярность к польской студии CD Projekt RED пришла после того, как ребята выпустили серию игр про Ведьмака, борющегося с нежитью в фэнтези-мире. Игры про Геральта получились настолько интересными и увлекательными, что многие поклонники продолжают ждать продолжения, хоть история и имела логический конец в «Дикой Охоте». Релиз третьей части состоялся в 2015-ом году, правда, до сих пор в нее играет кучу народа (да и в первую, и во вторую части не меньше), считая, что творение поляков достойно высочайших похвал.

Тайтл The Witcher является игровой адаптацией творчества Анджея Сапковского, которого фанаты буквально боготоворили. До момента, пока господин Сапковский не решил дополнительно нажиться на успехе своего Ведьмака, права на использование которого CD Projekt RED купили очень давно. Видя, насколько люди полюбили Геральта, Анджей затребовал со студии кругленькую сумму. И разработчики согласились на оплату, но чуть меньшей суммы, чем писатель планировал изначально.

Вся эта история существенно подпортила карму писателю, которого фанаты считали своим кумиром. Жадность, как известно, не делает чести ни одному человеку. Так и живем.

Серия игр S.T.A.L.K.E.R.

Сталкер

Этот постапокалиптический экшн-шутер основан на творении братьев Стругацких под названием «Пикник у дороги». Суть игры – путешествие героя по чернобыльской зоне, зараженной радиацией, сражения с мутантами и другими Сталкерами, исследование аномалий и поиски ценных артефактов.

Первые релизы «Сталкера» пришлись на 2005 год, и с тех пор вышло достаточно много полноценных частей и различных ответвлений от главного сюжета. И это мы еще не вспоминаем многочисленные пользовательские модификации, которые делали франшизу более глубокой и добавляли атмосферности. Другие истории, новые герои, интересные локации и тому подобное – вот, что делает данную серию игр одной из самых популярных и по сей день.

«Сталкер» - это эталон, к которому должны стремиться все игры, выходящие по книгам. По какой-то непонятной нам причине, именно у отечественных студий получается лучше всего сделать проект в сеттинге этакого всеобщего хаоса и запустения, где человек становится самим собой, сбрасывая все маски. Выжить любой ценой – вот главная цель, и не имеет значение, какими путями ты будешь ее добиться.

American McGee`s Alice

American McGee`s Alice

«Алиса в Стране Чудес» - это весьма самобытное произведение Льюиса Кэрролла, которое имеет в себе массу уникальных и довольно сложных элементов повествования. И потому игру, в которую можно было бы перенести атмосферу книг до мелочей, создать достаточно сложно, чтобы не разочаровать фанатов.

Поэтому авторы American McGee`s Alice не пытались достичь невозможного, а взяли только идею и некоторых персонажей, создав психоделический хоррор в уникальном сеттинге. В итоге мы получили искаженный самосознанием больной девочки мир, наполненный кошмарами и насилием. Страна Чудес уже не такая прекрасная, как читатели себе представляли, да и любимые герои перед нами представил в совершенно другом обличии.

Правда, успехом пользовалась только первая часть American McGee`s Alice, которая была по-настоящему уникальной. Madness Returns получилась не такой интересной, так как не предлагали игрокам ничего нового. Да, она была красивой игрой, но не более.

Серия игр Call of Cthulhu

Call of Cthulhu

Произведения Говарда Лавкрафта всегда были, так сказать, не для каждого читателя. И игры, в основу которой легли эти творения, стали такими же оригинальными, но далеко не предназначались для широкой массы пользователей. Творчеством Лавкрафта вдохновлялись многие студии, выпускающие ужастики, но именно серия игр Call of Cthulhu постаралась соблюсти все каноны, которые присутствовали в книгах легендарного автора.

Первая часть, которая вышла в 2005-ом году, стала отличным примером того, какие кошмары могут твориться в поселении на отшибе цивилизации. Мистика и кошмары, всякие монстры и жуткая атмосфера безысходности, с которыми сталкивался главный герой, отличали игру от многих представителей жанра. Проект имел и ряд специфических механик, которые воздействовали на его сознание, и ваш персонаж мог банально сойти с ума, если проводил много времени рядом с монстрами.

Правда, помимо самой атмосферности, боевка и технические проблемы не позволили игре стать хитом. Получить удовольствие от прохождения мы могли гарантированно, но шедевром проект назвать нельзя. К слову, если вы фанат творчества Лавкрафта, то не пропускайте новый проект The Sinking City, который выйдет в 2019-ом году.

To the Moon

To the Moon

Трогательная история о пожилом человеке, который, находясь на смертном одре, окунается в свои воспоминания и мечты. Двое врачей пытаются подарить своему пациенту возможность исполнить последнее желание – отправиться на Луну, находясь в сознании умирающего человека.

Достаточно необычная задумка, основанная на книге Даффи Кэрол Энн, получила массу наград в 2011-ом году, когда сам проект поступил в продажу. Великолепное музыкальное сопровождение, харизматичные персонажи и драматизм происходящего заставили ни одного геймера проронить скупую слезу во время прохождения сюжета. В книге, конечно, все это описано более детально, но и Freebird Games не подкачали. Для студии это был дебютный проект, который фанаты интересных игр встретили весьма тепло.

Серия игр The Lord of the Rings

The Lord of the Rings

Никакой статьи не хватит, чтобы перечислить все игры, которые вышли по вселенной «Властелина Колец» за авторством небезызвестного Толкиена. История о приключениях хоббитов, которые должны спасти Средиземье от Саурона, перешла не только на мониторы геймеров, но и на широкие экраны и была показана фанатам фильмов жанра фэнтези. И, конечно же, сразу полюбилась всем, кто чувствует связь с вымышленным миром, где живут эльфы, гномы, орки и прочие представители сказочных рас.

Были еще и ответвления, которые связывались с каноничными историями лишь поверхностно. Если что, мы имеем ввиду игровую серию «Теней Мордора» и «Теней Войны», которую нам подарила студия Monolith Productions. В целом, и они нашли своих фанатов, но мы считаем, что более ранние релизы, которые имели под собой основу из произведений Толкиена, заслуживают место в анналах истории гейминдустрии.

Game of Thrones: A Telltale Games Series

Game of Thrones

К сожалению, мы больше не увидим эпизодов из игры Game of Thrones, которую подарила нам уже ныне закрытая студия Telltale Games. «Песнь льда и пламени» за авторством Джорджа Мартина в один момент стала культовой, и не в последнюю очередь из-за выхода высококачественного сериала от HBO. Но и игра не заставила себя ждать, вместив определенные сюжетные моменты и знакомых фанатам персонажей.

Помогал ребятам из игровой студии в разработке игры личный помощник Мартина, Ти Кори Франк, который вносил коррективы по мере необходимости и направлял разработчиков по верному пути. В целом, проект получился стандартным для всех творений Telltale, где нас ждала вариативность прохождения и возможность самому повлиять на развитие истории «Игры Престолов», познакомиться с героями и внести свой вклад в то, чтобы привести к Железному Трону кого-то из действующих лиц. Жаль, что концовки в игре мы так и не увидим…

Серия игр Tom Clancy`s

Tom Clancy`s

Творчество Тома Лео Клэнси подарило нам массу игр, которые выполнены, в большинстве своем, в стиле экшн-шутера. В линейке проектов присутствуют и однопользовательские, и онлайн игры, в которых мы выступаем в роли бойцов отряда специального назначения, которому поручают выполнение различных миссий в разных уголках мира. Тут и заложников спасать приходится, и бомбы разминировать, и различные террористические группировки уничтожать.

Из наиболее удачных игр по книгам Клэнси можно отметить линейку Rainbow Sin и Splinter Cell, но внимания заслуживает и The Division с Ghost Recon. Если вы являетесь фанатами шутеров с уникальными механиками и интересным лором, то данные игры мы бы вам настоятельно рекомендовали оценить. Хотя, кто в наше время еще не успел в них поиграть?:)

Dante`s Inferno

Dante`s Inferno

Этот мясной слэшер о путешествии человека в глубины Преисподней тесно связан с «Божественной Комедией» от Данте Алигьери. Конечно, от своего первоисточника Dante`s Inferno ушла достаточно далеко, сохранив лишь общую концепцию 9-уровневого ада и нескольких персонажей.

Люцифер похитил Беатриче – возлюбленную девушку главного героя по имени Данте. И наш доблестный крестоносец отправился за душой любимой, попутно расправляясь с толпами демонов и нечисти разного уровня пошиба. Сам герой оказался далеко не таким праведным, как следовало, и попутно мужчина будет задумываться о том, что именно ему здесь самое место, а никак не безгрешной душе Беатриче.

По своей структуре Dante`s Inferno очень напоминает аналогичный проект про бога войны Кратоса, которому тоже приходилось отстаивать свои принципы путем многочисленных сражений. Но сеттинг здесь совершенно другой, да и общий посыл отличается от конкурента. В целом, игра получилась достаточно динамичной и интересной, и мы здраво полагаем, что проект заслуживает своего места в нашей подборке.

Надеемся, что наш материал вам понравился. Еще больше подобных постов ждите в будущем. С уважением, ваша любимая администрация GameFans.ru.

0
0
Похожие новости
Очень часто так бывает, что купленная за весьма внушительный ценник игра проходится буквально на одном дыхании за 5-10 часов неспешного геймплея. А ведь хочется растянуть удовольствие, особенно если
Критики уже опубликовали свои обзоры, и сейчас рейтинг игры на Metacritic составляет 81 балл. Что критики думают об игре: Game Informer: Metro Exodus в значительной степени преуспевает в своих
У игры настолько длинный сценарий, что его размер превышает сценарий прошлых частей вместе взятых. Исполнительный продюсер 4A Games Джон Блох сообщил, что сценарий новой части Metro в два раза больше
THQ Nordic назвала новые сроки релиза. THQ Nordic в своем последнем отчете для инвесторов сообщила, что игра выйдет в первом квартале следующего года. Официальные причины переноса неизвестны. Кстати,
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?