Разработчики Battlefield 2042 поделились свежими подробностями об игре

15.07.2021 0 219

Сотрудники студии Electronic Arts опубликовали очередную серию ответов на вопросы, касающихся свежей части сетевого шутера Battlefield 2042.

Так, нам стало известно, что у игры будет кроссплей между консолями текущего поколения и ПК, а пользователи с Xbox One смогут поиграть вместе с владельцами PS4. Механика погодных катаклизмов будет на всех платформах, но на консолях прошлого поколения не будет карт на 128 человек - только на 64 участника.

Специалисты, которые пришли на смену классам, обладают уникальными особенностями, которых нет у других специалистов. Например, вингсьюты - их смогут использовать только определенные бойцы. Основное, второстепенно, метательное оружие и снаряжение можно настраивать по собственному усмотрению у любого оперативника.

На картах в определенные моменты могут закрываться какие-то области, а другие - открываться. На картах с небоскребами игроки смогут зайти только в холл и на крышу, межэтажное пространство будет недоступно. Воздушное пространство в Battlefield 2042 расширено в сравнении с предыдущими частями.

Поиграть в Battlefield 2042 в офлайне нельзя, даже с ботами - потребуется постоянное подключение к сети. Военно-морских столкновений между РФ и США (две противоборствующие стороны) не будет. На локациях (не на всех) можно вызывать технику в любой момент, на это расходуются командные очки, у каждого игрока будет определенный кулдаун на использование этой функции.

Напомним, что релиз Battlefield 2042 состоится 22 октября текущего года.

Поделиться:

Battlefield 2042

Платформы: Windows | PlayStation 4 | PlayStation 5 | Xbox One | Xbox Series X |

Жанры: ММО, Шутер

Дата выхода: 22 октября 2021 года

Battlefield 2042 - это продолжение легендарной серии шутеров от студий DICE и Electronic Arts, в которых десятки игроков сходятся в баталиях на огромных локациях. В боях допускается использовать не только пеших бойцов со стрелковым оружием, но и различные виды военной техники, в том числе надводные и воздушные. Battlefield 2042 призвана мягко перезапустить серию шутеров, рассказав поклонникам серии о современных мировых конфликтах. Согласно традиции, нам предстоит побывать на разных театрах боевых действий с участием бойцов из разных стран.

Коментарии

Вам будет интересно