Команда Digital Foundry высоко оценила технический патч для Starfield

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Команда Digital Foundry высоко оценила технический патч для Starfield
17.05.2024 0 Remimaru Starfield

Специалист Digital Foundry Оливер Маккензи опубликовал оперативный разбор свежего патча для Starfield, который добавил несколько опций производительности на Xbox Series X. Он высоко оценил обновление, но нашел несколько недостатков.

Напомним, что патч предлагает два пресета изображения: Качество и Производительность, а также три целевых фреймрейта: 30, 40 и 60 FPS. Также появилась возможность переключать V-Sync.

В режиме Качества нативное разрешение 1440p повышается до 4K с помощью FSR 2, а в режиме Производительности нативное разрешение снижается до 900p, но FSR 2 остается. Маккензи не заметил использования динамической смены разрешения и отметил, что итоговая картинка очень четкая и близка к нативному 4K. Однако в режиме Производительности присутствует мерцание в движении и гостинг у некоторых объектов.

Внешний вид ландшафта меняется при смене графических режимов — по словам Маккензи, это связано с изменением моделирования, а не качества. В режиме Качества выше уровень текстур и дальность прорисовки. Плотность толпы остается неизменной при смене режимов, несмотря на заявления Bethesda Game Studios о сокращении числа NPC в режиме Производительности. При смене режимов в Starfield на некоторое время "ломается" освещение, и окружение несколько секунд светится ярким белым светом.

Производительность игры в режиме 60 FPS на высоком уровне — целевую частоту кадров игра держит почти везде, кроме городов Акила и Новая Атлантида, где случаются просадки до 30-40 FPS. Режим с 40 FPS также добивается заявленных значений с редкими падениями в тех же городах. С использованием VRR режим 60 FPS ощущается более стабильным, и скачки частоты кадров почти не заметны.

Маккензи отметил, что 30 FPS в Starfield теперь кажутся ненужными. Он также раскритиковал Bethesda Game Studios за то, что они не уделили внимания Xbox Series S.

Starfield доступна на PC и Xbox Series X|S, а также в каталоге Game Pass. В этом году игра получит крупное расширение Shattered Space, релиз которого, по слухам, состоится в сентябре.



WindowsXbox Series X
Starfield
Жанры: Adventure
Дата выхода: 6 сентября 2023 года
Starfield - это научно-фантастическая RPG в абсолютно новом мире, созданном усилиями сотрудников студии Bethesda. Данный проект должен стать следующим крупным тайтлом от компании, которая 25 лет не делала ничего относительно-нового, ограничиваясь лишь очередными частями таких франшиз, как Fallout, Doom и The Elder Scrolls. Пока что про Starfield известно не так много, как хотелось бы, но, согласно слухам из сети, в проекте мы будем играть за человека, который может строить отношения с представителями множества инопланетных рас. Героя можно будет прокачивать, выполняя задания (классических ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
The First Descendant

2 июля 2024 года


WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series X

Shooter, MMO, RPG

The First Descendant
Zenless Zone Zero

4 июля 2024 года


WindowsAndroidiOSPlayStation 5

RPG, Action

Zenless Zone Zero
EvilvEvil

16 июля 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Shooter, Action, MMO

EvilvEvil
Frostpunk 2

25 июля 2024 года


Windows

Strategy

Frostpunk 2
Star Wars: Outlaws

30 августа 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Adventure

Star Wars: Outlaws
S.T.A.L.K.E.R. 2

5 сентября 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, Shooter, RPG

S.T.A.L.K.E.R. 2
Получить бонус!