Кетерик Торм в Baldur`s Gate 3 — где найти и как победить

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Кетерик Торм в Baldur`s Gate 3 — где найти и как победить
17.02.2024 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Кетерик Торм является мощным боссом в Baldur`s Gate 3, с которым вы встретитесь во втором акте. В этом гайде мы расскажем о том, где именно его можно найти и как победить.

Где найти Кетерика Торма

Убежищем Торма являются Лунные башни, в которые вы сможете пробраться с помощью Лунного фонаря.

Baldur's Gate 3 Кетерик Торм 

Второй вариант - помочь Минтаре с уничтожением священной рощи в первом акте. Но тут надо учитывать, что это серьезно изменит концовку игры и вы вряд ли сможете рассчитывать на хороший финал.

Босс находится на вершине башни, но сразу туда направляться не имеет смысла. Причина - вы не сможете его победить, так как Кетерик Торм является бессмертным. Вам нужно заручиться поддержкой Песни Ночи, чтобы добиться успеха в этом мероприятии.

Как убить Кетерика Торма

Когда все условия выполнены, можно приступать к непосредственному противостоянию с боссом.

Битва с Кетериком пройдет в два этапа: сначала вы сразитесь на вершине Лунных башен, а потом будете драться в колонии иллитидов. Далее последует третья фаза, в рамках которой вам придется сражаться с воплощением бога Миркула.

Первая фаза

Заберитесь на вершину Лунных башен и поговорите с Тормом. Как только разговор завершится, начнется первая фаза боя. Помимо самого Кетерика, вам придется сражаться с восемью Некромитами, Сквайром и Владычицей Душ Сусдера.

Для начала вам нужно победить Сусдеру, которая призывает уровищ, из которых потом появляются новые некромиты. Следующие на очереди оставшиеся Некромиты и Сквайр - их лучше всего сразить оружием, наносящим дробящий урон.

Baldur's Gate 3 Кетерик Торм 

Кетерик Торм имеет иммунитут к ядам, некротическому и физическому урону. В то же время, его можно парализовать или олепить - так вы дезориентируете его на несколько ходов. Вам нужно разместить пару героев на вершине арки арены (попасть туда можно Туманным шагом или через телепорт), и оттуда уже наносить урон по врагам с безопасной дистанции.

Baldur's Gate 3 Кетерик Торм 

Также в сражении можно использовать ледяные способности. Кетерик и Сусдера очень не любят холод, их легко можно на пару ходов вырубить, покрыв пол льдом.

Вторая фаза

Одолев босса в первой фазе, вы переместитесь в колонию иллитидов.

Baldur's Gate 3 Кетерик Торм 

Перед тем, как туда отправляться, можно посетить свой лагерь и отдохнуть, восполнив силы.

Во второй фазе вам будут противостоять Кетерик Торм, четверка Некромитов, четверка Пожирателей интеллекта и иллитид. Помните, что, пока Песнь Ночи пленена на краю арены, нанести урон по боссу не получится. Вызволить ее может Шкряб, на которого предварительно можно наложить невидимость.

Остальных героев также можно поместить в невидимость, чтобы незаметно перед началом боя прокрасться на центральную платформу. Расположите их за спиной Торма или за другими противниками - так вы получите шанс нанести удар первым.

Освободив Эйлин, вы снимете с Кетерика неуязвимость. После этого вы поговорите с ним, а затем начнется бой. В первую очередь нужно разобраться с иллитидом, а потом уничтожить Пожирателей и Некромитов, используя умения, бьющие по области.

Baldur's Gate 3 Кетерик Торм 

Кетерика можно поразить Ядом Карабасана, парализовав его на пару ходов. За это время вы успеете снять ему почти все здоровье (если нет яда, можно обойтись самыми мощными умениями). Перед тем, как окончательно заминусовать босса, уберите всех героев с центральной платформы, где вскоре появится новый противник.

Третья фаза

Baldur's Gate 3 Кетерик Торм 

Перед третьей фазой отдыха уже не будет, так что придется попотеть. На месте Кетерика Торма появится Миркул, который вокруг себя постоянно поддерживает дебафф, мешающий лечению. По этой причине перед убийством Торма советуем полностью восстановить здоровье бойцов, так как в дальнейшем это сделать очень сложно.

В ближнем бою с Миркулом драться не имеет смысла, так как одного удара косой хватит, чтобы вайпнуть всю вашу команду. Рассредоточьте бойцов ближнего боя на некотором удалении от босса, а "дальников" поставьте в пределе его видимости.

Baldur's Gate 3 Кетерик Торм 

Миркул уязвим к молниям, огоню и лучистым умениям, имеет защиту от некротического, ядовитого, физического и ледяного урона. Используйте Лунный свет, чтобы наносить врагу постоянный урон и не забывайте вылечивать Эйлин, которая решит сражаться с божеством в ближнем бою.

Также стоит учитывать, что на каждом ходу Миркул будет призывать Некромитов и Костяные укровища. Вам нужно стараться избавиться хотя бы от части из них, иначе эти миньоны вас не оставят в покое.

В целом, придерживаясь тактики дамага на дистанции и своевременного лечения Песни Ночи можно опустить здоровье босса до нуля, тем самым завершив прохождение второго акта.

Награда за победу на Кетериком Тормом и Миркулом

Одолев противников, вы получите:

  • Дьявольский цеп Миркула (лежит у Сусдеры);
  • Кольцо восхитительного костного мозга (лежит в замкнутом сундуке);
  • Боевой молот Кетерика;
  • Нетерийский камень Кетерика;
  • Щит Кетерика;
  • Броню Объятия жнеца;
  • Боевой молот Кетерика;
  • Суммку с припасами.

Baldur's Gate 3 Кетерик Торм Baldur's Gate 3 Кетерик Торм Baldur's Gate 3 Кетерик Торм 



WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
Stellar Blade

26 апреля 2024 года


PlayStation 5

Action, Fantasy

Stellar Blade
Homeworld 3

13 мая 2024 года


Windows

Strategy, Space

Homeworld 3
The Rogue Prince of Persia

14 мая 2024 года


Windows

Action, Platformer

The Rogue Prince of Persia
Hellblade 2

21 мая 2024 года


WindowsXbox OneXbox Series X

Action, Fantasy

Hellblade 2
Life by You

4 июня 2024 года


Windows

Simulator

Life by You
Zenless Zone Zero

4 июля 2024 года


WindowsAndroidiOSPlayStation 5

RPG, Action

Zenless Zone Zero