Старший мозг в Baldur`s Gate 3 — победить или подчинить

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Старший мозг в Baldur`s Gate 3 — победить или подчинить
02.02.2024 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Старший мозг в Baldur`s Gate 3 — это финальный босс третьего акта, встреча с которым предопределит финал всей игры. В этом гайде мы расскажем о том, стоит ли врага подчинять или лучше убить.

Где найти Старший мозг в Baldur`s Gate 3

Старший или Нетерийский мозг вы отыщите после того, как получите 3 нетерийских камня. Артефактами владеют избранники Абсолют: Кетерик Торм (его можно убить в конце второго акта), Лорд Энвер Горташ (погибнет вместе со Стальной стражей или после, если решите заключить с ним союз) и Орин Красная (ее можно найти в Храме Баала).

Baldur`s Gate 3 старший мозг 

Заполучив все камни, спускайтесь в канализацию Нижнего города.

Baldur`s Gate 3 старший мозг 

Для этого идите на север от Храма Баала, пока не окажитесь в Доках водоема Изменений. На месте вам предстоит убить полчище крыс, а потом сесть в лодку и отправиться к мозгу.

Baldur`s Gate 3 старший мозг 

Решающая встреча с Нетерийским мозгом состоится в рамках квестов "Подчинить Старший мозг" и "Уничтожить старший мозг". Тут вам предстоит сделать выбор в пользу того, чтобы подавить босса и превратиться в Абсолют или сразиться с ним для получения положительного финала (в первом случае наступит эра правления иллитидов).

Как победить Старший мозг в Baldur`s Gate 3

Если вы решили сразиться с монстром, вам, для начала, предстоит пройти несколько проверок для его подавления.

Baldur`s Gate 3 старший мозг 

В первый раз с мозгом вы встретитесь в водоеме Изменений. Тут вам предстоит пройти четыре проверки с КС от 20 до 99. Если на данном этапе выберите вариант "Склониться перед могуществом Нетерийского мозга" или "Сдаться. Позволить мозгу взять власть над тобой", игра тут же закончится с негативным финалом.

После того, как одна из проверок закончится неудачей, вас телепортирует в Астральную призму. Там вам предстоит встать на сторону Орфея или Императора - этот выбор предопределит состав финальных врагов у ствола мозга.

Baldur`s Gate 3 старший мозг 

Из Астральной призмы вы переместитесь в Верхний город, где стартует квест "Сбор союзников". Покинув Цитадель Стражи, вам предстоит встреча с солдатами, во время которой нужно будет пройти проверку на проницательность с КС 20. Теперь нужно добраться до ствола мозга, пройдя черед Высокий зал.

Baldur`s Gate 3 старший мозг 

Сверните налево, поднимитесь наверх и взломайте дверь. Если пойдете направо, то придется иметь дело с дополнительными противниками.

Ваша задача - добраться до ствола мозга хотя бы одним персонажем (если это сделать, на место телепортируется вся группа). Восстановите силы в фонтане и приготовьтесь к бою. Если в вашей команде есть Гейл, он сможет уничтожить Старший мозг ценой собственной жизни - так вы быстро завершите игру и получите положительный финал.

Baldur`s Gate 3 старший мозг 

В любом другом случае придется сражаться с мозгом. Битва с ним поделена на 2 части: в первой нам нужно добраться до короны Карсуса, а во второй - победить само чудовище. Если вы встали на сторону Императора, то в финале на поле появятся 4 копии главного героя. Если встали на сторону Орфея, придется сражиться с самим Императором и Ловцами снов.

В первой части сражения вам нужно за 4 хода добраться до короны, расположенной в конце арены.

Baldur`s Gate 3 старший мозг 

На месте и по пути вас встретят 4 иллитида и Подчиненный красный дракон. Помимо этого, на земле растут щупальца, которые сковывают ваши движения и не дают двигаться свободно.

Добравшись до края арены, используйте на короне Принуждение Карсуса - данный статус вам нужно продержать в течение одного хода. Если процесс будет прерван, его придется начинать заново (чтобы этого не допустить, можете оградить героя станеами или использовать на нем невидимость).

Когда откроется портал, зайдите в него, чтобы оказаться рядом с мозгом. Его вам нужно прикончить за 5 ходов: каждый раз при совершении атаки во все стороны будут расходиться волны пси-урона, от которого можно защититься зельями и заклинаниями. Когда здоровье твари опустится до нуля, Старший мозг предложит вам его подчинить и стать Абсолют или же можете пойти до конца и уничтожить монстра.

Baldur`s Gate 3 старший мозг 

На этом игра завершится на положительной ноте и стартует эпилог в лагере беженцев. Если решите подчинить Старший мозг, игра закончится объединением с Абсолют и сохранением паразитов. Ваши спутники, кроме героя, ставшего иллитидом, превратятся в марионеток, и вы не увидите эпилога с отдельными кат-сценами.


0
голосов

WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
Alone in the Dark

20 марта 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Horror

Alone in the Dark
Call of Duty: Warzone Mobile

21 марта 2024 года


AndroidiOS

Battle Royale, Shooter

Call of Duty: Warzone Mobile
Rise of the Ronin

22 марта 2024 года


PlayStation 5

Action

Rise of the Ronin
Смута

4 апреля 2024 года


Windows

Action

Смута
Homeworld 3

13 мая 2024 года


Windows

Strategy, Space

Homeworld 3
Senua`s Saga: Hellblade 2

21 мая 2024 года


WindowsXbox OneXbox Series X

Action, Fantasy

Senua`s Saga: Hellblade 2