Дворец Касадора в Baldur`s Gate 3 — как туда попасть и остановить ритуал

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Дворец Касадора в Baldur`s Gate 3 — как туда попасть и остановить ритуал
03.12.2023 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Дворец Касадора в Baldur`s Gate 3 — это таинственный замок, который вы будете исследовать в рамках прохождения квестов игры. В этом гайде мы расскажем о том, как туда попасть, и как победить самаого Касадора.

Где взять квест "Исследовать дворец Касадора"

Выдает данное задание предводительница племени гурцев Ульма, которую можно отыскать в лагере гурцев, что на северо-востоке от Ривингтона.

Baldur`s Gate 3 замок Касадора 

NPC попросит вас спасти детей, которых, якобы, уволокли в крепость и держат там против их воли.

Где найти Дворец Касадора

После этого вам нужно отправиться в Нижний город в 3-м сюжетном акте. Идите на север от Центральной стены, поднимаясь на самый верх башни.

Baldur`s Gate 3 замок Касадора 

Там вы найдете железную лестницу, которая приведет вас в твердыню.

Перед тем, как туда заходить, устройте привал и восстановите силы, так как, проникнув внутрь, у вас пропадет возможность делать долгий отдых. Если выберете Астариона в качестве основного героя, охрана замка пропустит вас без всяких проверок.

Пройдя через парадную дверь (в замок вас пустит сам Зарр, так как он хочет провести ритуал, на котором должны присутствовать все вампиры), но, чтобы попасть в Бальный зал, придется справиться с запертой на магический замок дверью. Для распечатки прохода можно использовать фамильное кольцо Зарра или Козакурский словарь. Места нахождения обоих предметов Астарион сможет узнать у Вильхельма - одного из местных.

Где найти фамильное кольцо Зарра

Кольцо можно добыть у скелета Гоуди, который находится на 1-ом этаже здания. Вам нужно открыть дверь, замаскированную под нишу - так Зарр частенько скрывал всякие свои секреты.

Baldur`s Gate 3 замок Касадора Baldur`s Gate 3 замок Касадора 

Гоуди стоит справа за стеной. Поговорив с ним, вы сможете получить кольцо без каких-либо проблем.

Где найти Козакурский словарь

Этот предмет лежит тоже на 1-ом этаже, но уже за дверью в другом крыле здания. Пройдите до конца коридора от псарни, прорубите преграду с помощью топора или другого древкового оружия (если ее тронуть руками, ваши персонажи получат урона).

Baldur`s Gate 3 замок Касадора 

За дверью вы найдете труп Виктории, который источает некротическую магию. Чтобы не получить от нее урона, используйте Снятие проклятия. Сам словарь находится на одной из полок.

Baldur`s Gate 3 замок Касадора 

Кстати, с девочкой можно побеседовать с помощью Разговора с мертвым, правда, ничего особо интересного она вам не расскажет.

Открыв дверь в Бальный зал, вам предстоит сразиться с оборотнями и прочими тварями. Разделайтесь сначала с мелочью, чтобы не мешалась, а потом возьмитесь за более крупных особей. Закончив битву, загляните в помещение на северо-востоке помещения, а потом плднимитесь по лестнице в лабиринт, где вы найдете несколько ключей для открытия дверей в замке.

Baldur`s Gate 3 замок Касадора 

Чтобы продолжить выполнение задания с исследованием, можно сразу воспользоваться подъемником, который приведет вас в темницу Касадора. Не забудьте снова отдохнуть, так как дальше опять предстоит сражаться.

Чтобы закрыть активность, вам предстоит исследовать замок внимательно, отыскивая скрытые механизмы, отпирающие разные двери.

Первый из них находится слева на стене от входа.

Baldur`s Gate 3 замок Касадора 

Второй - чуть дальше по коридору за деревянным ящиком.

Baldur`s Gate 3 замок Касадора 

В центре помещения поднимитесь по лестнице и обшарьте сундук, там вы найдете ключ.

Baldur`s Gate 3 замок Касадора 

Спуститесь и осмотрите комнату с противоположной стороны, там вы найдете третью кнопку, отпирающую дверь в сокровищницу. Будьте внимательны, эта дверь через время закрывается сама, так что действуйте быстро. Из предметов сокровищницы не забудьте забрать вилку, - она превратится в ключ от темницы Касадора.

Теперь отправляйтесь в темницу, расположенную под дворцом, все двери можно открывать фамильным кольцом Зарра.

Baldur`s Gate 3 замок Касадора 

Двигайтесь вперед до пары дверей, зайдите в боковую. Там вы найдете череп Велиота, который содержит воспоминания о нынешнем хозяине замка. Тут же под проходом исследуйте следующую локацию, в которой найдется Клинок Солнца Пелора - мощное оружие, которое поможет в битве с Касадором.

Теперь зайдите в другую дверь, она приведет вас к пленным детям. Узники расскажут о том, где найти Касадора, так что теперь вы можете отправляться на битву с главным боссом локации.

Baldur`s Gate 3 замок Касадора 

Пройдя через дверь, вы окажитесь перед лестницей, где проводится ритуал. Как только вы попадете в поле зрение присутствующих, запустится кат-сцена. В принципе, беседовать с боссом не о чем, так что вы можете сразу его атаковать, получив небольшое преимущество перед битвой.

В целом, победить Касадора несложно, а после завершения сражения вам предстоит решить судьбу нескольких персонажей.

Далее следует выбор из двух вариантов: позволить Астариону завершить ритуал или отговорить его. В первом случае Астарион получит небывалую мощь, но все пленники погибнут. Если вы сначала разрешите ему завершить ритуал, а потом попытаетесь остановить, вампир станет вашим врагом и его придется убить.

Во втором случае Астарион прикончит Касадора и спросит у вас, как поступить с пленниками. Если решите освободить их, Астарион направит молодых вампиров в Подземье, где они смогут питаться разными тварями, не нанося урона простым людям.

Baldur`s Gate 3 замок Касадора 

После завершения мероприятия покиньте замок Касадора и встретье на выходе Ульму. Если Астарион пройдет ритуал, она предложит его прикончить - в случае вашего отказа все охотники станут враждебными. При нарушении ритуала можно будет получить награду и уйти с миром, хотя Ульма будет недовольна, если вы освободили пленников.

В качестве награды за выполненный квест вы получите Посох Несчастье, Кинжал Расподия, ключ от сейфа в Счетной палате и умение Сладкое кровопускание (оно позволит наложить на жертву кровотечение, если атаковать ее скрытно или из невидимости).

Baldur`s Gate 3 замок Касадора Baldur`s Gate 3 замок Касадора 


0
голосов

WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии