Освободить художника в Baldur`s Gate 3 — как пройти квест и спасти Оскара Февраса

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Освободить художника в Baldur`s Gate 3 — как пройти квест и спасти Оскара Февраса
28.11.2023 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

"Освободить художника" - это одно из побочных заданий в Baldur`s Gate 3, которой вы будете выполнять во время прохождения сюжета. В этом гайде мы расскажем, что вам нужно знать о данном квесте и способе спасения Оскара Февраса.

Как получить квест "Освободить художника" в Baldur`s Gate 3

Выдает вам задание Брем его можно найти в убежище Зентарим.

Baldur`s Gate 3 освободить художника 

Двигайтесь на север от Зараженной деревни, посетите Приют Вокин и идите к конюшням. За ящиками вы обнаружите дверь в помещение, который преграждает охранник. Тут вам нужно будет поступить одним из двух способов:

  1. Сказать пароль (вы его узнаете, если оставите в живых Ругана по квесту "Найти пропавший груз").
  2. Использовать заклинание Обнаружение мыслей, чтобы узнать пароль.

Зайдя в помещение, идите к люку.

Baldur`s Gate 3 освободить художника 

Проследуйте в дальнюю часть комнаты к шкафу, за ним скрывается проход в убежище Зентарим. На входа вас встретит Зарис, далее следует развилка из нескольких вариантов действий:

  1. Если вы помогли Ругану, Зарис вас узнает и пропустит без всяких проблем.
  2. Можно попытаться убедить Зарис пропустить вас миром.
  3. Если пройти дальше не получается, придется обходить по другому пути, напичканному ловушками.

Спустившись на нижний уровень, поговорите с Бремом и приступите к выполнению квеста "Освободить художника".

Прохождение квеста "Освободить художника" в Baldur`s Gate 3

На первом этапе вам нужно отыскать Оскара в убежище и освободить его из плане. Для этого вы можете:

  • Предложить за него 1000 золотых;
  • Попытаться снизить цену, поторговавшись с Бремом (придется пройти несколько проверок);
  • Убедить Брема выпустить Оскара просто так (также последует несколько проверок).

Добившись его освобождения, вам теперь нужно продолжить прохождение сюжета Baldur`s Gate 3, пока вы не окажитесь в последней локации, а именно в городе Врата Балдура. Отыщите поместье леди Джаннат - возлюбленной художника.

Baldur`s Gate 3 освободить художника 

На входе вас встретит NPC, который сообщит, что весь персонал отправился в отпуск. Войдите внутрь через главный вход, двигайтесь по правой части здания на третий этаж - именно там расположены покои Оскара. 

Внутри вас ждет интересная сцена, в которой одержимый Оскар пытается убить молящую о пощаде жену. Советуем перед боем переключиться на несмертельные атаки, иначе награды вам не получить. Вам нужно оглушить Оскара, не отвлекаясь на призраков, для этого проще всего использовать умение Невидимость и оглушить противника сзади.

Вырубив мужчину, поговорите с Джаннат. Девушка расскажет, что ее муж оказался одержим одним из призраков, заполонивших особняк. До того, как впасть в безумие, художник много дней провел в своей мастерской на верхнем этаже, так что именно туда вам и надо попасть.

Возьмите ключ от помещения в кармане Оскара и отправляйтесь наверх. Лучше всего исследовать их одним персонажем, остальных оставив внизу. На входе вас встретят черепа, которых нужно уничтожить.

 Baldur`s Gate 3 освободить художника

Вы можете убивать их героем, наносящим больше всего урона за одну атаку (нужно надамажить 50 единиц урона за раз) или развоплощать, используя магию Снятия проклятия (доступна Жрецу на 3-м круге). А можно просто обойти их с помощью Телепортации, добравшись до секретной двери в мастерскую.

Оказавшись внутри, вы узнаете, что Оскар проводил ритуалы связи со своей бывшей девушкой Керри, из-за чего дом и заполонили призраки. Вернитесь с этими сведениями к Джаннат, которая попросит вас отправиться к Мистическому Падальщику.

Отыскать его можно в Особняке Филгрейва на юге Нижнего города.

Baldur`s Gate 3 освободить художника

На входе используйте пароль, который вам сообщила Джаннат. Поговорите с Падальником, чтобы узнать, как получить от него Факел Отмены. Для этого вам придется отыскать слугу Падальщика, но сначала пройдите на третий этаж и заберите Портрет Нищего. После этого двигайтесь на причал и зайдите в домик.

Baldur`s Gate 3 освободить художника 

Там вы встретите Трамбо, после чего нужно будет выбрать один из вариантов: убить его и забрать факел или помочь Трамбо убить самого Мистического Падальщика. Во втором случае обыщите тело Падальника и заберите ключ от сундука, стоящего в дальней части его особняка.

Baldur`s Gate 3 освободить художника 

Если вы до этого уже выполняли квест с Трамбо, факел будет лежать в вашем инвентаре. Чтобы квест засчитался, выбросьте его на землю и снова подберите.

Теперь, заполучив Факел Отмены, вернитесь к Джаннат и снова поднимитесь в мастерскую Оскара. Сожгите портрет его бывшей возлюбленной, спуститесь вниз - там вам встретится призрак Керри.

Baldur`s Gate 3 освободить художника 

Далее вам предстоит решить судьбу художника. Есть три варианта действий:

  • Спасти Оскара, поговорив с Керри (используйте убеждение или запугивание, при прохождении проверок с КС 15 дух мирно покинет особняк и больше не побеспокоит жильцов);
  • Убить Керри и все остальные души, которые она призовет на помощь;
  • Позволить Керри расправиться с Оскаром (в таком случае награды вы не получите).

Если Оскар выживет, Джаннат выдаст вам награду. Помимо этого, Оскар нарисует портрет своего спасителя (или спасительницы) в знак благодарности.


1
голосов

WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
Alone in the Dark

20 марта 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Horror

Alone in the Dark
Call of Duty: Warzone Mobile

21 марта 2024 года


AndroidiOS

Battle Royale, Shooter

Call of Duty: Warzone Mobile
Rise of the Ronin

22 марта 2024 года


PlayStation 5

Action

Rise of the Ronin
Смута

4 апреля 2024 года


Windows

Action

Смута
Homeworld 3

13 мая 2024 года


Windows

Strategy, Space

Homeworld 3
Senua`s Saga: Hellblade 2

21 мая 2024 года


WindowsXbox OneXbox Series X

Action, Fantasy

Senua`s Saga: Hellblade 2