Разумный амулет в Baldur`s Gate 3 — как пройти квест?

21.09.2023 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Разумный амулет в Baldur`s Gate 3 - это особый магический предмет, который нужен для прохождения квеста "Помочь проклятому монаху". В этом гайде мы расскажем о том, где найти этот артефакт, и какую награду за его обнаружение можно получить.

Где найти Разумный амулет в Baldur`s Gate 3

Разумный амулет можно отыскать в запертом сундке, который, в свою очередь, расположен в Адамантиевой кузне - в одной из локаций Подземья.

Baldur`s Gate 3 Разумный амулет 

Проще всего туда добраться через портал "Подземье - Древняя кузня". Переместившись в Адамантиевую кузню, спуститесь на круги и сверните вправо, там вы увидите лестницу, которая приведет в нужную локацию.

Остров окружен лавой, которая может легко убить любого, кто в нее попадет. Оптимально, если в вашем отряде есть Лаэзель или Гейл (как их спасти, мы писали в этом и этом гайдах) с их прыжками и "Туманным шагом". Дополнительно советуем использовать зелье, повышающее устойчивость к огоню - так вы защитите своих героев от случайной смерти в лаве.

Если вам удалось добраться до ларца, его можно вскрыть несколькими способами:

  • взломать, пройдя проверку на ловкость (КС 20, требуются воровские инструменты);
  • вскрыть с помощью умения Стук (доступно Волшебнику);
  • отпереть с помощью ключа, который можно найти у скелета, лежащего на мини-островке неподалеку.

Baldur`s Gate 3 Разумный амулет 

Финальным препятствием на пути к Разумному амулету станет Лавовый элементаль, патрулирующий зону неподалеку. В принципе, вы можете подождать, пока существо пропарит мимо или вступите с ним в бой - так вам не придется никуда спешить и переживать за то, что ваше присутствие обнаружат.

Как убить Лавового элементаля

Данный элементаль имеет неуязвимость перед огненными способностями, а его здоровье восстанавливается после каждого хода. Соответственно, вам нужно нанести ему много урона за один ход, задействуя ледяные атаки.

Для чего нужен Разумный амулет

Baldur`s Gate 3 Разумный амулет 

Данный предмет способен наносить громовой урон, однако для этого придется каждый раз перед использованием умения проходить проверку на мудрость. Внутри амулета живет дух покойного монаха, который попросит вас отпустить его к внучке. Если проверку провалить, ваш герой рассмеется и получит штраф к мудрости.

Чтобы помочь монаху упокоиться, вам нужно дойти до третьего акта, попав в город Врата Балдура. Там посетите Ривингтон и отыщите Яннис в Храме Открытой длани.

Baldur`s Gate 3 Разумный амулет 

Сестра сообщит, что Ширры, к сожалению, уже нет в живых, при этом, ее тело покоится в храме. Вам нужно попасть в коридор, который ведет в подвал под центральным залом. Спустившись под землю, сверните направо два раза.

Baldur`s Gate 3 Разумный амулет 

Там вы обнаружите гроб с табличкой, на которой указано, что здесь покоится Ширра. Монах огорчится после этого известия, так как он долго ждал встречи. В конце его дух завладеет телом, а вам придется решить, помогать ему или нет. Если согласитесь помочь, вам нужно будет пройти несколько проверок с КС 15. В случае успеха ваш герой изучит заклинание Отвратительный смех Таши.

В случае отказа от содействия монаху дух пробужит нежить в соседних гробах и атакует вас. В принципе, нежить окажется не особо мощной и вы ее легко победите, но в таком случае никакой способности изучить не получится.


0
голосов

WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии