Арфисты в Baldur`s Gate 3 — стоит ли их спасать?

06.09.2023 0 Remimaru Baldur`s Gate 3

Арфисты в Baldur`s Gate 3 являются тайным сообществом, орденом Забытых Королевств, с которыми мы познакомимся во время прохождения 2-го акта. В этом гайде мы расскажем о том, где их найти и стоит ли их спасать.

Где найти арфистов в Baldur`s Gate 3

Baldur`s Gate 3 Арфисты 

Первая встреча с арфистами состоится в оскверненных землях, на востоке от их лагеря. Там вы сможете помочь им в битве с монстрами, а потом арфистов можно встретить в таверне "Последний свет".

Взаимодействуя с арфистами, вы можете вместе с ними отправиться за Лунным фонарем. С другой стороны, в квесте вы можете выбрать сторону Абсолют и выступить против ордена.

Данный конфликт можно решить несколькими способами:

  1. Уничтожить приспешников Абсолют и забрать Лунный фонарь.
  2. Уничтожить арфистов (для этого в диалоге нужно выбрать вариант "Привлечь внимание", а затем "Не о том думаешь. Здесь в засаде банда арфистов").
  3. Пройти проверку на запугивание или обман, и добыть Лунный фонарь Карнисса без боя.

Если хотите помогать Изобель, нужно выбрать первый и третий варианты.

Что будет, если убить арфистов в Baldur`s Gate 3

Baldur`s Gate 3 Арфисты 

Если вы не будете помогать арфистам в сражении и допустите их смерть, на общий сюжет это никак не повлияет (вы не станете предателем, персонажи не появятся в таверне "Последний свет"). Если вы лично примете участие в битве с арфистами и убьете их, Карнисс после сражения вступит с вами в беседу.

Тут есть несколько вариантов:

Обмануть (КС 14).

Убедить (КС 15).

Обнаружить мысли (КС 9).

В случае успеха вы проследуете до Лунных башен, находясь под защитой Лунного фонаря. Правда, вы окажитесь на стороне тьмы, к тому же, с трупов арфистов вы не получите какого-либо ценного лута.

Где найти тайник арфистов

Тайники арфистов разбросаны по нескольким актами, в них вы сможете отыскать весьма интересный и ценный дроп.

Для начала вам нужно посетить Диколесье неподалеку от места крушения корабля Иллитидов. Там вам нужно пройти по тропе к потертому камню и сдвинуть его персонажем с прокачанной силой.

Baldur`s Gate 3 Арфисты 

Под валуном вы отыщите карту арфистов, дневник и узорчатый сундук с драгоценностями. Прочитайте карту, она укажет на месте с другими тайниками ордена.

Теперь идите на смотровую площадку в Диколесье, заберите зелья на бочках, а в сундуке заберите самоцветы. Неподалеку есть паучье гнездо, в котором можно отыскать кошелек с наградой (нужно пройти проверку на ловкость КС 15).

Baldur`s Gate 3 Арфисты 

Еще один тайник вы обнаружите в Гримфордже, в который можно пройти через Подземье. Двигайтесь по маршруту, указанному на скриншоте, взаимодействуйте с камнем с руном и победите пробудившихся мимиков. После сражения, зажав ALT, обнаружьте Игрушечный сундук, который при взаимодействии покажет вам еще один ларец с самым ценным призом.

Baldur`s Gate 3 Арфисты 

Чтобы открыть его, нужно пройти две проверки на ловкость (КС 20). В качестве награды за обнаружение тайников вы получите:

  • Зелья лечения и скорости;
  • Драгоценные камни;
  • Золото;
  • Кольцо с хризолитом;
  • Восхитительные перчатки;
  • Серебряную подвеску;
  • Кинжал, топорик, двуручный меч и молот;
  • Пламенеющий посох.

Это весь контент, связанный с арфистами в Baldur`s Gate 3.


1
голосов

WindowsPlayStation 5Xbox Series X
Baldur`s Gate 3
Жанры: RPG, Fantasy
Дата выхода: 3 августа 2023 года
Сюжет игры Baldur's Gate III начинает с вторжение представителей расы Иллитидов в обитаемый мир. На своем корабле с щупальцами эти существа похищают представителей других рас, после чего вживляют в их разум зародыш, превращающий человека, орка, эльфа или любого другого индивида в такого же Иллитида. Вы - один из пленников Наутилоида, которому необходимо избавиться от зародыша, помещенного в мозг. Используя временно-полученные способности для телепатии, вы обязаны вырваться из плена и спастись с корабля, пока не стало слишком поздно. ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
Alone in the Dark

20 марта 2024 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Horror

Alone in the Dark
Call of Duty: Warzone Mobile

21 марта 2024 года


AndroidiOS

Battle Royale, Shooter

Call of Duty: Warzone Mobile
Rise of the Ronin

22 марта 2024 года


PlayStation 5

Action

Rise of the Ronin
Смута

4 апреля 2024 года


Windows

Action

Смута
Homeworld 3

13 мая 2024 года


Windows

Strategy, Space

Homeworld 3
Senua`s Saga: Hellblade 2

21 мая 2024 года


WindowsXbox OneXbox Series X

Action, Fantasy

Senua`s Saga: Hellblade 2