Лучшие билды для Кратоса в God of War: Ragnarok — сеты и способности

  • Главная
  • /
  • Игры
  • /
  • Лучшие билды для Кратоса в God of War: Ragnarok — сеты и способности
29.11.2022 0 Remimaru God of War: Ragnarok

Поиск лучшего билда в God of War: Ragnarok для Кратоса — это дело ответственное и затратное по времени. Мы решили написать для вас отдельный гайд, в котором указали все оптимальные наборы экипировки и умения для того, чтобы раскрыть весь боевой потенциал спартанца.

Лучшие билды Кратоса в God of War: Ragnarok

Далее мы рассмотрим несколько вариантов, отличных друг от друга по различным специфическим моментам. Выбирайте наиболее подходящий билд, в соответствии со своим боевым стилем и прочими предпочтениями.

Разрушитель

God of War: Ragnarok лучшие билды 

Разрушитель — это максимальное увеличение показателя силы Кратоса, и не более того. Благодаря беспрецедентному урону, без необходимости полагаться на особые перки, эта сборка превращает Кратоса в разрушительный каток при использовании физических атак, хотя и ценой снижения других показателей.

Вся следующая экипировка основана только на силе. Наденьте все это сразу, и вы поднимете показатель данный показатель до максимально возможного значения. Это позволяет наносить больше урона врагам обычным оружием, голыми руками и ударами щитом.

Единственным недостатком является то, что этот набор снаряжения может оставить вас немного слабым в плане защиты, превратив персонажа в «стеклянную пушку». Поэтому он рекомендуется опытным игрокам, которые смогут уворачиваться от большинства вражеских атак.

Фрагмент экипировки

Рекомендованный предмет

Перки

Нагрудная броня Vidar's Pauldron of Might
  • Relentless Might: Комбо-удары с высоким шансом на удачу увеличивают силу Кратоса и сопротивление ошеломлению на некоторое время.
Запястная броня Vidar's Bracers of Might
  • Finishing Might: Комбо-удары наносят повышенный урон.
Поясная броня Vidar's Belt of Might
  • Finishing Might: Комбо-удары наносят повышенный урон.
Насадка на топор The Furious Maul
  • Slayer's Strength: Высокий шанс получить дар силы при любом убийстве топором.
Насадка на клинки Deadly Obsidian Handles
  • Slayer's Rage Burst: Еизкий шанс получить дар ярости при убийстве любым клинком.
Рукоятка копья

Ваш выбор

Насадка на щит Rond of Purification
  • Contagion Discharge: Когда Кратос поражен Frost, Burn, Poison или Bifrost, удары Shield Strike (двойное нажатие L1) очистят статус и нанесут врагам урон от этого элемента.


Несокрушимый

God of War: Ragnarok лучшие билды 

Несокрушимый — это максимальная защита Кратоса, значительно снижающая урон от всех входящих атак. Однако упор на выживание означает, что Кратос никогда не будет бить так же сильно, как в других сборках.

Рекомендуемое снаряжение основано исключительно на показателях защиты. Конечно, такое снаряжение не сделает Кратоса неуязвимым — атаки больших боссов и другие особо разрушительные приемы все равно отнимут у изрядный кусок здоровья, — но в большинстве случаев данный билд позволит выдерживать огромное количество ударов и даст шанс выжить в особо тяжелых сражениях.

Это может стать настоящим подспорьем в особенно тяжелых битвах, давая вам больше времени, чтобы изучить схемы атак противника и выжить против любых сюрпризов, которые он может припрятать в рукаве.

Фрагмент экипировки
Рекомендованный предмет
Перки
Нагрудная броня
Steinbjorn Plackart
  • Bloodthirsty Retaliation: После получения значительного урона атаки Кратоса на некоторое время восстанавливают часть потерянного здоровья.
Запястная броня
Steinbjorn Gauntlets
  • Stunning Retaliation: Умеренный шанс ошеломить и нанести оглушающий урон ближайшим врагам при получении урона.
Поясная броня
Steinbjorn Waist Guard
  • Stunning Retaliation: Умеренный шанс удачи ошеломить и нанести оглушающий урон ближайшим врагам при получении урона.
Насадка на копье
Lion's Roar Sauroter
  • Stunning Blast: Значительно увеличивает урон оглушения от умения Gale Force (L2 + удержание R2).
Насадка на Клинки Хаоса
Pommels of Brutal Might
  • Seized Strength: Оглушающий захват противника (R3) дает дар силы.
Насадка на топор
Grip of Healing Harmony
  • Permafrost Lifesteal: При полной зарядке умения Вечная мерзлота удары топором восстанавливают здоровье, но входящий урон увеличивается.
Насадка на щит
Rond of Restoration
  • Restoring Shield: При получении урона у Кратоса есть шанс получить защиту и при следующем ударе щитом (двойное нажатие L1) восстановить здоровье. Шанс увеличивается с уменьшением здоровья.


Рунический мастер

God of War: Ragnarok лучшие билды 

Рунический мастер — это максимальное увеличение рунических характеристик Кратоса, значительно повышающее весь магический урон. В целом, этот показатель влияет и на урон от способностей, и на эффекты Клинков Хаоса и Левиафана (обморожение и воспламенение).

Все рекомендуемое снаряжение для этой сборки основано только на повышении рунического урона. Таким образом, как и в любом другом случае, когда упор делается на один конкретный показатель, другие показатели Кратоса должны пострадать. У этого билда не так много защитных свойств, но ваш герой будет наносить большой урон с помощью правильных способностей и рунических атак за очень короткое время. Взрывной билд для агрессивных игроков.

Фрагмент экипировки
Рекомендованный предмет

Перки

Нагрудная броня
Spaulders of Enlightenment
  • Armament Focus: Удары Frost Awaken и Whiplash имеют умеренный шанс активировать руническое благословение.
Запястная броня
Bracers of Enlightenment
  • Runic Affliction: Рунические атаки наносят повышенный урон врагам, пораженным статусом.
Поясная броня
Belt of Enlightenment
  • Runic Affliction: Рунические атаки наносят повышенный урон против врагов, пораженных статусом.
Насадка на топор
Grip of Weighted Recovery
  • Seized Refresh: Оглушающий захват врага (R3) дает благословение Cooldown.
Насадка на щит
Rond of Disruption
  • Elemental Storm: Низкий шанс создать бурю стихий при прерывании атак двойным синим кольцом (двойной тап L1) или парировании.
Насадка на Клинки Хаоса
Pommels of the Undying Spark
  • Scorching Burn: Увеличивает урон, наносимый врагам статусом Burn.
Насадка на копье
Hind of Attuned Elements
  • Extinguish and Vaporise: Атаки копьем против горящих или застывших врагов наносят бонусный урон.


Неумирающий

God of War: Ragnarok лучшие билды 

Сборка Неумирающего направлена на то, чтобы восстанавливать здоровье Кратоса как можно эффективнее и регулярнее. В его основе лежит кираса Слезы Ворона, так как ее перк дает небольшой шанс активировать  «лучебный туман» при любой успешной атаке. Если повезет, этот перк может сработать несколько раз за один бой, и хотя количество здоровья, которое он восстанавливает, довольно минимально, это лучше, чем ничего.

Кираса и соответствующие ей доспехи на запястьях и талии особенно хорошо сочетаются с экипировкой, дающей аналогичные бонусы. Grip of the Fallen Alchemist дает вам почти гарантированный всплеск исцеления при использовании заряженной атаки тяжелым топором (удерживайте R2), и она действительно восстановит больше здоровья, чем обычно, благодаря преимуществам вышеупомянутых предметов сета. Тем не менее, это медленная атака, поэтому вам нужно будет правильно подобрать время.

Хотя этот вариант не делает Кратоса неуязвимым (ни один вариант не делает), он может сделать длительные бои гораздо более комфортными, так как вы постепенно восстанавливаете небольшую часть своего здоровья на протяжении всего боя. Это надежная и прочная сборка для игроков любого уровня мастерства.

Фрагмент экипировки
Рекомендованный предмет
Перки
Нагрудная броня Cuirass of Raven Tears
  • Healing Mist: Удар по врагам с низким шансом на удачу дает исцеляющий туман.
Запястная броня
Bracers of Raven Tears
  • Healing Efficacy: Увеличивает исцеление от камней здоровья, ярости и снаряжения.
Поясная броня Girdle of Raven Tears
  • Healing Efficacy: Увеличивает исцеление от камней здоровья, ярости и снаряжения.
Насадка на топор Grip of the Fallen Alchemist
  • Serpent's Health Burst: Высокий шанс удачи, дающий прилив здоровья при любом успешном ударе умением Serpent's Snare.
Насадка на Клинки Хаоса Ваш выбор
Насадка на копье Hind of Deadly Vitality
  • Умеренный шанс получить прибавку к здоровью при любом успешном убийстве копьем.
Насадка на щит Rond of Restoration
  • Restoring Shield: При получении урона Кратос имеет шанс получить защиту и при следующем ударе щитом (двойное нажатие L1) восстановить здоровье. Шанс увеличивается с уменьшением здоровья.


Несущий свет

God of War: Ragnarok лучшие билды 

Несущий свет  — это билд, который использует все преимущества Lost Cuirass Лунда и его перк, позволяющий поражать врагов ядом. В лучшем случае это может быть удивительно мощный билд, который одновременно ослабляет врагов и обеспечивает заметное увеличение наносимого по ним урона.

Хотя этот вариант зависит от того, действительно ли противники будут отравлены с помощью вышеупомянутого перка, в пылу сражения он дает массу преимуществ. Яд эффективно снижает общий уровень силы противника — хотя и временно, — поэтому урон, который вы наносите этим врагам, действительно может начать накапливаться, если принять во внимание перки поясной и запястной брони.

Ситуация становится особенно выгодной для вас, когда вы добавляете в уравнение Rond of Restoratyion. Это приспособление для щита, по сути, взрывает пораженных ядом противников, когда вы бьете их ударом щита (двойное нажатие L1). Это вызывает взрыв, наносящий большой урон и отлично подходящий для добивания врагов.

Фрагмент экипировки
Рекомендованный предмет
Перки
Нагрудная броня Lunda's Lost Cuirass
  • Vanir Poison: Атаки голыми руками, парирование и блокирование имеют высокий шанс нанести бонусный урон и отравить врагов, снижая их уровень силы.
Запястная броня Lunda's Lost Bracers
  • Prey Upon Poison: Атаки ближнего боя против отравленных врагов наносят повышенный урон.
Поясная броня Lunda's Lost Belt
  • Prey Upon Poison: Атаки в ближнем бою против отравленных врагов наносят повышенный урон.
Насадка на топор Ваш выбор
Насадка на Клинки Хаоса Cursed Empress Handles
  • Низкий шанс удачи при любом ударе клинком получить бонус к наносимому обычному и руническому урона. (Складывается до трех раз).
Насадка на копье Ваш выбор
Насадка на щит Rond of Affliction
  • Strike of Affliction: Удары щитом (двойное нажатие L1) против врагов, пораженных статусом, с определенным шансом вызывают разрушительный элементальный взрыв.


Неутолимая ярость

God of War: Ragnarok лучшие билды 

Ненасытная ярость — это достаточно сбалансированная сборка, которая максимизирует прирост ярости Кратоса и позволяет использовать ее максимально эффективно. Задействованные перки значительно увеличивают урон Кратоса в ближнем бою, когда шкала ярости полна или близка к полной.

Между тем, доспехи на запястьях и поясе позволяют быстрее накапливать эту самую ярость. Это означает, что если вам придется потратить ресурс на то, чтобы высвободить особые способности, вы получите ярость обратно, не теряя времени на увеличение урона от нагрудных доспехов.

Фрагмент экипировки
Рекомендованный предмет
Перки
Нагрудная броня
Sol's Spaulders of Courage
  • Redemptive Rage: Урон Кратоса в ближнем бою увеличивается в зависимости от его ярости. Входящий урон, который мог бы быть смертельным, поглощается имеющейся яростью.
Запястная броня
Fate Breaker Wraps
  • Raging Fury: Увеличивает скорость получения Ярости.
Поясная броня
Fate Breaker Belt
  • Raging Fury: Увеличивает скорость получения Ярости.
Насадка на топор Ваш выбор
Насадка на Клинки Хаоса
Deadly Obsidian Handles
  • Slayer's Rage Burst: Низкий шанс получить прилив ярости при любом убийстве клинком.
Насадка на копье
Battle-Scarred Sauroter
  • Seized Rage Burst: Оглушение при захвате врага (R3) дает прилив ярости.
Насадка на щит
Rond of Aggravation
  • Riposte Rage Burst: Высокий шанс получить при парировании вспышку ярости.


Неостановимая сила

God of War: Ragnarok лучшие билды 

Сборка Неудержимая сила требует изрядной доли мастерства, чтобы максимально использовать преимущества снаряжения, но во время длительных боев — особенно против групп противников — она может стать просто чудовищной. Билд разработан, чтобы использовать преимущества нагрудника «Чешуя дракона», который увеличивает силу и защиту Кратоса каждый раз, когда вы успешно блокируете или парируете удар. Это означает, что вам придется играть от обороны, но вы, скорее всего, будете делать это в любом случае, когда будете противостоять многочисленным противникам.

В сочетании с броней на запястье и поясе вы сможете максимально использовать возможности своего щита. И в довершение всего у вас есть любимое оружие, которое позволит буквально разрывать своих врагов на части. Но, опять же, чтобы получить максимальную отдачу от этого билда, ваши блоки и парирования должны быть на высоте, иначе вы не сможете накопить баффы до такой степени, чтобы они раскрылись на полную.

Фрагмент экипировки
Рекомендованный предмет
Перки
Нагрудная броня
Dragon Scaled Breastplate
  • Dragon's Fury: Блоки и парирование дают бафф, увеличивающий силу и защиту с каждым стаком. Сбрасывается при получении урона.
Запястная броня
Dragon Scaled Bracers
  • Dragon's Rebuke: Увеличивает весь урон от щита, а успешные блоки и парирования теперь наносят урон от щита ближайшим врагам.
Поясная броня
Dragon Scaled Girdle
  • Dragon's Rebuke: Увеличивает весь урон от щита, а успешные блоки или парирования теперь наносят урон от щита ближайшим врагам.
Насадка на топор
The Furious Maul
  • Slayer's Strength: Высокий шанс получить дар силы при любом убийстве топором.
Насадка на щит
Rond of the Nine Realms
  • Riposte Realm Shift: Низкий шанс удачи вызвать Сдвиг царств, временно замедляющий окружающих врагов, при парировании.
Насадка на Клинки Хаоса
Cursed Empress Handles
  • Power of the Empress: Низкий шанс удачи при любом ударе клинком дает увеличение Силы и Руники (складывается до трех раз).
Насадка на копье
Charging Assault Sauroter
  • Fearless Sprinter: Умения Hoplite Lunge и Phalanx Breaker наносят больше оглушения и имеют умеренный шанс на удачу, давая ауру Unstoppable Aura.


Азартный игрок

God of War: Ragnarok лучшие билды 

Сборка Азартный игрок — это набор талантов, которые срабатывают от удачи. В целом, это надежная сборка с точки зрения статистики Кратоса, но при достаточном количестве удачи на вашей стороне вы можете создать серьезный импульс, настолько мощный, что эта сборка может стать очень мощной.

Один только перк от Giptumadr's Breastplate имеет большое значение; 70-процентное уменьшение времени отката умений — это огромный бонус, сокращающий ожидание ваших самых мощных рунических атак до нескольких секунд. Поэтому, используя это снаряжение, вы должны почти спамить руническими атаками. В сочетании с перками поясной и запястной брони вы можете даже купаться в камнях здоровья и тряпичных камнях. Опять же, все это можно ожидать только при высоком уровне удачи.

Фрагмент экипировки
Рекомендованный предмет
Перки
Нагрудная броня
Giptumadr's Breastplate
  • Fortune's Refresh: С определенным шансов Кратос получает бонус к скорости восстановления способностей на 70%.
Запястная броня
Giptumadr's Gauntlets
  • Fortune's Bounty: При ударе по врагам рунической атакой или реликвией есть шанс выпадения Камня здоровья или Тряпичного камня.
Поясная броня
Giptumadr's Waist Guard
  • Fortune's Bounty: При ударе по врагам с помощью рунической атаки или реликвии есть шанс выпадения Камня здоровья или Тряпичного камня.
Насадка на топор
Runic Hailstone Knob
  • Prey Upon Frost: Умеренный шанс удачи при попадании в замороженного врага получить прибавку к руническому урону.
Насадка на щит
Rond of Disruption
  • Elemental Storm: С низким шансом на удачу создает элементальную бурю, когда вы парируете вражеские атаки или прерываете их ударом щитом.
Насадка на Клинки Хаоса
Cursed Empress Handles
  • Power of the Empress: Низкий шанс удачи: при попадании по противнику Клинками Хаоса дает увеличение силы и рунического урона (складывается до трех раз).
Насадка на копье
Mighty Olympic Sauroter
  • Detonator's Might: Детонирование брошенных копий с умеренным шансом на удачу увеличивает Силу и Сопротивление пошатыванию.


Перевертыш царств

God of War: Ragnarok лучшие билды 

Сборка Перевертыш царств может быть очень эффективной, но чтобы использовать ее по максимуму, вам потребуется изрядная доля мастерства. Он построен на механике Realm Shift, в которой время временно замедляется для врагов при выполнении определенных действий. Это позволяет Кратосу наносить дополнительные удары или избегать смертельного урона.

Каждый предмет экипировки в этой сборке (за исключением нагрудной брони) дает дополнительную возможность активации Realm Shift. Хотя перки Присоединение оружия требуют некоторого ноу-хау, чтобы правильно приспособить их к своему боевому стилю, практика не помешает, и пройдет совсем немного времени, и вы будете менять оружие местами и вызывать Сдвиги реальности по своему желанию.

Фрагмент экипировки
Рекомендованный предмет
Перки
Нагрудная броня
Surtr's Scorched Cuirass
  • Preemptive Strike: Атаки Кратоса, поражающие врагов во время их атаки, наносят бонусный урон.
Запястная броня
Gauntlets of Radiance
  • Realm Shift: Уклонение в последнюю секунду активирует Realm Shift, временно замедляя окружающих врагов.
Поясная броня
Belt of Radiance
  • Realm Shift: Уклонение в последнюю секунду активирует Realm Shift, временно замедляя окружающих врагов.
Насадка на копье
Hind of the Nine Realms
  • Momentous Shift: Активация Яростного Маэлстрома (L1 + треугольник, пока Маэлстром полон) вызывает Realm Shift.
Насадка на топор
Grip of the Nine Realms
  • Momentous Shift: Активация ледниковой мерзлоты (L1 + треугольник при полной мерзлоте) вызывает Realm Shift.
Насадка на Клинки Хаоса
Pommels of the Nine Realms
  • Momentous Shift: Активация Яростного Омертвления (L1 + треугольник, пока Омертвление заполнено) вызывает Realm Shift.
Насадка на щит
Rond of the Nine Realms
  • Riposte Realm Shift: С низким шансом на удачу вызывает Realm Shift, временно замедляющий окружающих врагов при парировании.

Ну, собственно, вот и все хорошие билды, которые вы можете создать в God of War: Ragnarok. Выбирайте лучший вариант и сражайтесь в свое удовольствие!



WindowsPlayStation 4PlayStation 5
God of War: Ragnarok
Жанры: Action, RPG
Дата выхода: 9 ноября 2022 года
God of War: Ragnarok является прямым продолжением игры 2018 года, в которой мы сражались со скандинавскими богами в облике легендарного Кратоса. Хоть герой и был постаревшим, у него все еще осталось достаточно силы, чтобы справиться с зарвавшимися божками. К тому же помощь герою оказывал его сын Атрей, роль которого во всей этой истории была крайне неоднозначной. Теперь же нам предстоит увидеть продолжение приключений пары воинов. Вероятно, конец света не за горами, и только Кратосу по силам остановить надвигающийся Рагнарек. ...
Комментарии

Вам будет интересно

Ближайшие релизы
XDefiant

21 мая 2024 года


WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series X

MMO, Shooter

XDefiant
Hellblade 2

21 мая 2024 года


WindowsXbox OneXbox Series X

Action, Fantasy

Hellblade 2
The Rogue Prince of Persia

27 мая 2024 года


Windows

Action, Platformer

The Rogue Prince of Persia
Life by You

4 июня 2024 года


Windows

Simulator

Life by You
Zenless Zone Zero

4 июля 2024 года


WindowsAndroidiOSPlayStation 5

RPG, Action

Zenless Zone Zero
Frostpunk 2

25 июля 2024 года


Windows

Strategy

Frostpunk 2