Как решить загадку с каменными плитами на острове Цуруми в Genshin Impact

18.10.2021 0 254

Каменные плиты на острове Цуруми в Genshin Impact, добавленного с обновлением 2.2, служат частью большой головоломки. Решив все семь задач, вы получите два роскошных сундука, и в этом гайде мы рассказали, как это сделать.

Перед тем, как приступить к решению этой головоломки, вам нужно будет пройти квест "Октава Маусиро" и получить специальный предмет. С его помощью вы сможете взаимодействовать с разными предметами на Цуруми, в том числе и с каменными плитами.

Как решить головоломку с каменными плитами в святилище Тирай

Итак, первая головоломка с каменными плитами расположена в святилище Тирай - отыскать его можете по скриншоту:

Genshin Impact каменные плиты цуруми 1 

Вам нужно в правильном порядке активировать пять камней. Отравляйтесь на восток и взаимодействуйте со статуей Громовержца, используя "Странное перо". После активации рядом появится фиолетовый куб, с которым также нужно взаимодействовать.

Genshin Impact каменные плиты цуруми 2 

Чтобы увидеть правильный порядок расстановки камней, заберитесь на вершину. Если забудете порядок, проделайте всю процедуру заново.

Теперь вернитесь к статуей с плитами и взаимодействуйте с шестеренкой, после чего на камнях появятся знаки. Вам нужно атаковать их в правильном порядке, чтобы получить доступ к сундуки с плитой.

Genshin Impact каменные плиты цуруми 3 

Получив все семь плит, отнесите их в подземелье святилища Тирай (оно находится в строении к востоку от путеводной точки). Внутри вы отыщите секретный проход в круглое помещение, в котором вам и нужно расставить все плиты, в награду за что вам выдадут сундуки с лутом.

Genshin Impact каменные плиты цуруми 4